Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do número e posição de frutos de melancia produzidos em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Seabra Júnior,Santino; Pantano,Sílvio C.; Hidalgo,Ari F.; Rangel,Maurício G.; Cardoso,Antonio I.I..
Estudou-se a produção de melancia, cultivar New Kodama, avaliando 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 8º e 11º nó e 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 13º e 16º nó, no sistema tutorado em ambiente protegido. O experimento foi conduzido na UNESP, em Botucatu (SP), de outubro a dezembro de 2000. Avaliou-se a produção total de frutos por planta, peso médio de frutos e teor em sólidos solúveis totais (ºbrix). A produção foi menor (2,04 kg/planta) quando manteve-se apenas um fruto fixado do 8º ao 11º nó, do que quando manteve-se dois frutos (2,57 kg/planta), mas não houve diferença significativa quando manteve-se um ou dois frutos fixados do 13º ao 16º nó, produzindo cerca de 2 kg por planta. Observou-se também maior peso médio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Poda; Raleio; Cultivo protegido; Produção de frutos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cianamida hidrogenada no raleio químico de flores e frutos de pessegueiros (Prunus persica, L. Batsch) cv. Eldorado Ciência Rural
Rodrigues,Alexandre Couto; Ferri,Valdecir Carlos; Schwartz,Elisane; Fachinello,José Carlos.
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da cianamida hidrogenada (CH2N2) no raleio de flores e frutos de pessegueiros do cultivar Eldorado. Utilizaram-se plantas com idade de 6 anos, conduzidas sob a forma de vaso e espaçamento de 6,0 x 4,0m, localizadas no Centro Agropecuário da Palma - UFPel. Os tratamentos (0; 0,15; 0,3; 0,45 e 0,6% de CH2N2) foram pulverizados em cobertura sobre ramos selecionados aleatoriamente, até o início de gotejamento, quando 100% das flores encontravam-se totalmente abertas. O produto comercial utilizado foi o Dormex (52% de CH2N2). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições. As variáveis avaliadas foram: percentual de flores raleadas 36 dias após a aplicação do produto e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raleio; Pêssego; Cianamida hidrogenada.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condução de ramas no melão cv. Eldorado 300. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; TERAO, D.; ARAUJO, J. P. de; OLIVEIRA, C. A. V..
Analisa o efeito de diferentes formas de condução de ramas sobre o rendimento final e a qualidade do melão Eldorado 300.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eldorado; Rama; Condução; Variety; Quality; Thinning; Cultivo; Melon; Melão; Cucumis Melo; Qualidade; Raleio; Rendimento; Variedade; Melons; Yields.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia de diferentes princípios ativos no raleio de floração de macieiras "Fuji More". Infoteca-e
MARCHIORETTO, L. D. R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R..
Com a introdução da cultura da maçã no Brasil durante os anos 70 e com grande expansão da cultura através de incentivos governamentais, e pesquisas ao longo das últimas décadas, na safra de 2017/2018 o Brasil produziu 1.25 milhão de toneladas da fruta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieiras; Maçã Fuji More; Maçã; Floração; Raleio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eliminação do desbaste na cultura do algodoeiro PAB
Cia,Edivaldo; Furlani Júnior,Enes; Sabino,Nelson Paulieri; Fuzatto,Milton Geraldo; Ferraz,Carlos Antonio Menezes; Carvalho,Luiz Henrique; Bortoletto,Nelson; Sabino,José Carlos; Campana,Mario Pércio.
Este trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 1979/80 a 1982/83 em diferentes localidades no Estado de São Paulo, com o objetivo de avaliar o efeito da eliminação do desbaste na cultura do algodoeiro Gossypium hirsutum L. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial, com seis tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram constituídos de 12 e 24 sementes/m, submetidas ao deslintamento mecânico, deslintamento mecânico + tratamento com fungicidas e deslintamento químico + tratamento com fungicidas. Para a avaliação dos resultados foram feitas duas análises conjuntas, com base na emergência das plantas: emergência normal e emergência tardia, estudando-se as características: emergência, produção, estande...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Algodão; População de plantas; Tratamento químico de sementes; Deslintamento; Raleio; Métodos mecânicos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001000004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e práticas culturais. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A..
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de condução; Desbrota; Desponta; Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e tratos culturais. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; POSSÍDIO, E. L. de.
Podas da videira; descompactação ou raleio de cachos; reguladores de crescimento; anelamento; controle de plantas daninhas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Descompactação; Planta daninha; Controle; Poda; Raleio; Regulador de Crescimento; Uva; Wine grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e tratos culturais da videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Instalação do sistema de condução; Podas da videira; Descompactação ou raleio de cachos; Reguladores de crescimento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Controle de planta daninha; Cultivation; Management; Thinning; Manejo; Poda; Raleio; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Plant growth substances; Pruning; Weed control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO por desbastes em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária Floresta. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Raleio; Sistema de Cultivo; Plantio; Espaçamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos para prever o raleio químico em macieiras. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Modelos matemáticos têm sido usados com frequência na fruticultura para prever e estimar respostas feno lógicas, produtivas, qualitativas, entre outras. Com o objetivo de tomar o raleio químico mais eficaz e preciso, alguns modelos matemáticos foram desenvolvidos, como o modelo baseado na oferta e demanda de carboidratos desenvolvido por Lakso e colaboradores e já abordado em edição anterior do Jornal da Agapomi, e o modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos, também desenvolvido por um grupo de pesquisadores americanos liderados por Duane Greene.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raleio químico; Fruticultura; Maçã; Raleio; Modelo Matemático.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L..
O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raleio químico; Fruticultura; Maçã; Raleio; Carboidrato.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pegamento relativo de frutos da macieira "Fuji Kiku 8" enxertada sobre Marubakaido e M9 em função das datas de aplicação de dois raleantes químicos em Vacaria, RS. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; RUFATO, L.; ROBINSON, T. L..
Nas condições brasileiras, os produtores de maçãs ainda realizam parte do raleio manualmente, devido principalmente ao receio de um efeito de sobreraleio que pode acontecer quando da aplicação de raleantes químicos e também pela alta variabilidade de resposta as cultivares de maçã a este tipo de raleio. Tanto fatores ambientais como fatores inerentes às plantas interagem e acabam resultando nessa variabilidade de resultados. As condições climáticas no momento da aplicação, o método de aplicação e cobertura sobre as estruturas de floração, a umidade do ar durante aplicação, a espessura da epiderme e a camada de cera na folha podem afetar a resposta das macieiras ao raleio químico.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raleio químico; Vacaria; Fruticultura; Maçã; Variedade; Prática cultural; Raleio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Previsão de raleio da macieira para a safra 2012/13 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; LIMA, A. P. F. de; TURMINA, A. G.; RUFATO, L..
O modelo de balanço de carboidratos criado nos Estados Unidos pelo Dr. Alan Lakso, com o apoio do Dr. Terence Lee Robinson tem sido utilizado como uma ferramenta eficaz para a previsão do resultado do raleio químico nas condições americanas. Este modelo emprega as temperaturas mínimas e máximas e a somatório da radiação solar diárias ocorridas a partir de "ponta verde" e, baseado, na previsão do tempo para os próximos 10 dias, gera um gráfico com déficit ou acúmulo de carboidratos na planta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Balanço de carboidrato; Modelo; Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Previsão de raleio químico da macieira para a safra 2017/2018 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Estamos finalizando a etapa de raleio químico nos pomares de macieira.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Raleio químico; Pomares de macieiria; Crescimeno vegetativo; Modelo de taxa de crescimento; Percentual de queda de frutos; Macieira; Maçã; Raleio; Fruta de clima temperado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro variando número de frutos e de folhas por planta Horticultura Brasileira
Queiroga,Roberto Cleiton F de; Puiatti,Mário; Fontes,Paulo Cezar R; Cecon,Paulo Roberto.
O cultivo do meloeiro tipo Cantaloupe no sudeste do Brasil só é possível em ambiente protegido, tornando-se necessário o manejo da planta via poda. Todavia, nessa espécie, crescimento da planta e produção de frutos são limitados pelo tamanho e atividade da fonte e do dreno. O trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e a qualidade de frutos do meloeiro cultivado em ambiente protegido em função de número de frutos e de folhas por planta. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com 4 repetições. A parcela constou de número de frutos por planta (1 ou 2), fixados entre o 6 e 8(0) nós e a subparcela do número de folhas por planta (16; 19; 22 e 25 folhas). A condução da planta com apenas um fruto, quando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Manejo da planta; Poda; Raleio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de frutos de cultivares de nespereira em função do ensacamento em diferentes estádios de desenvolvimento Ciência Rural
Grassi,Alexandre Manzoni; Scarpare Filho,João Alexio; Chagas,Edvan Alves; Pio,Rafael; Pasqual,Moacir; Tizato,Leandro Henrique Guglielmin; Chagas,Pollyana Cardoso.
O ensacamento é uma operação de extrema importância no cultivo da nespereira por proporcionar qualidade à colheita de frutas, além de permitir uma minimização na utilização de produtos químicos. Entretanto, ainda existe carência de informações quanto ao momento adequado de realizar a operação, principalmente considerando-se o estádio limite de ensacamento em que se podem obter frutos de qualidade comercial. Em função do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade dos frutos ensacados de cultivares de nespereiras em diferentes estádios. Avaliaram-se as cultivares 'Mizuho', 'Mizumo', 'Mizauto', 'Centenária', 'Néctar de Cristal' e a seleção IAC NE-3 a três estádios de ensacamento, ou seja, quando os diâmetros médios deles atingiram 0,5cm, 1,0cm e 1,5cm. Após os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica Lindl.; Nêspera; Raleio; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M..
O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Raleio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio de frutas. Infoteca-e
COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B..
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio de frutos em lichieira 'Bengal' Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Silva,José Osmar da Costa e; Cavatte,Rithiely da Paschoa Queiroz; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Bruckner,Claudio Horst.
Originária da região sudeste da China, a lichieira tem apresentado significativo crescimento em área cultivada nos últimos anos devido aos excelentes sabor e aroma dos frutos. Porém, alternâncias de produção, associadas ao baixo vingamento de frutos, são problemas importantes da cultura. O raleio de frutos pode contribuir para a redução da alternância de produção e aumentar o percentual de frutos comercializáveis e de melhor qualidade, através do ganho em tamanho. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do raleio de frutos em lichieira 'Bengal' para as condições de cultivo em Viçosa, Minas Gerais. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 5 tratamentos e 7 repetições, sendo cada planta uma repetição. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Frutos; Raleio; Desbaste.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio de frutos na cultura da macieira. Infoteca-e
PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J..
O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para propiciar uma produção normal na macieira. Porém, em condições ambientais e de desenvolvimento normal da frutificação efetiva, essa quantidade tende a ser excessiva, necessitando a remoção de parte dos frutos para atingir tamanho comercial e evitar a alternância de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Raleantes químicos; Qualidade de frutos; Raleio manual; Raleio mecânico; Raleio de floração; Raleantes em pós-floração; Benziladenina (BA); Ácido Naftaleno Acético (ANA); Malus doméstica; Frutificação; Raleio; Ethephon; Carbaryl.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084096
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional