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Registros recuperados: 53 | |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da. |
A pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raleamento; Estrato herbáceo; Fitomassa; Indigenous organisms; Pasture feeding.; Pastagem nativa; Caatinga; Raleio; Adubação; Fosfato.; Herbaceous plants.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889021 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; CARVALHO, F. C. de. |
A pesquisa foi realizada na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceara, no periodo de janeiro de 1987 a julho de 1989, com o objetivo de determinar a resposta produtiva da vegetacao herbacea de uma caatinga raleada sob efeitos da adubacao fosfatada, da epoca do ano e do sistema de manejo. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com distribuicao fatorial de 2x2, em parcelas subdivididas, com tres repeticoes. A adubacao fosfatada aumentou a produtividade do estrato herbaceo somente quando associada a sua utilizacao ao meio e ao fim da estacao das chuvas. O corte manual nao afetou a produtividade das gramineas ou das dicotiledoneas herbaceas, mas o pastejo de ovinos favoreceu as ervas em detrimento das gramineas. O deferimento por todo o periodo umido nao... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caatinga raleada; Estrato herbáceo; Fertilização; Brasil; Ceara.; Raleio; Pastagem Nativa; Caatinga.; Rangelands; Thinning (plants); Herbaceous plants; Brazil.; Seasons; Phosphates; Fertilizers; Phosphorus fertilizers. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515157 |
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Seabra Júnior,Santino; Pantano,Sílvio C.; Hidalgo,Ari F.; Rangel,Maurício G.; Cardoso,Antonio I.I.. |
Estudou-se a produção de melancia, cultivar New Kodama, avaliando 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 8º e 11º nó e 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 13º e 16º nó, no sistema tutorado em ambiente protegido. O experimento foi conduzido na UNESP, em Botucatu (SP), de outubro a dezembro de 2000. Avaliou-se a produção total de frutos por planta, peso médio de frutos e teor em sólidos solúveis totais (ºbrix). A produção foi menor (2,04 kg/planta) quando manteve-se apenas um fruto fixado do 8º ao 11º nó, do que quando manteve-se dois frutos (2,57 kg/planta), mas não houve diferença significativa quando manteve-se um ou dois frutos fixados do 13º ao 16º nó, produzindo cerca de 2 kg por planta. Observou-se também maior peso médio de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrullus lanatus; Poda; Raleio; Cultivo protegido; Produção de frutos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400028 |
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ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. |
The berry-cluster thinning technique was evaluated at different phenological times to prevent bunch compactness of ?Black Star? table grape, a new somatic mutation of ?Brasil? grape. The trial was carried out during 2012 and 2013 seaons in a vineyard situated in Marialva, PR, Brazil. Vines were trained in an overhead trellis system and spaced at 3x4m. The randomized block design was used as a statistical model with five replications and five treatments. The following treatments were evaluated: control; brushing prior to anthesis; and berry-cluster thinning at different times, when berries were 3-6, 7-10, or 11-15mm in diameter. The prevalence of bunch compactness was evaluated considering the levels: loose, medium loose, and dense bunches. The main... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raleio de bagas; Tratos culturais; Grape thinning; Cultural practices; Vitis Vinífera; Raleio. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085301 |
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FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.. |
Biennial bearing is the process in fruit trees by which one year of high fruit load is followed by a very low load or no production the next year. In apple growing, this is a troublesome problem, because of the negative effect on crop yield accumulated over the years, fruit quality, and plant physiology. The objective of this study was to evaluate the biennial bearing of nine apple cultivars, grafted on two rootstocks using of the biennial bearing index (BBI). The indices were calculated for the scion cultivars Maxi-Gala, Gala Real, Royal Gala, Fuji Select, Fuji Suprema, Mishima, Daiane, and Cripps Pink based on the yields from the harvests from 2008 to 2013. The apple cultivars exhibited no significant alternate production, considering the range of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raleio de frutos; Yield; Fruit thinning; Malus Domestica; Raleio; Produtividade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103149 |
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Rodrigues,Alexandre Couto; Ferri,Valdecir Carlos; Schwartz,Elisane; Fachinello,José Carlos. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da cianamida hidrogenada (CH2N2) no raleio de flores e frutos de pessegueiros do cultivar Eldorado. Utilizaram-se plantas com idade de 6 anos, conduzidas sob a forma de vaso e espaçamento de 6,0 x 4,0m, localizadas no Centro Agropecuário da Palma - UFPel. Os tratamentos (0; 0,15; 0,3; 0,45 e 0,6% de CH2N2) foram pulverizados em cobertura sobre ramos selecionados aleatoriamente, até o início de gotejamento, quando 100% das flores encontravam-se totalmente abertas. O produto comercial utilizado foi o Dormex (52% de CH2N2). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições. As variáveis avaliadas foram: percentual de flores raleadas 36 dias após a aplicação do produto e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Raleio; Pêssego; Cianamida hidrogenada. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400009 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C.. |
Resumo: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, objetivando determinar as mudancas anuais e estacionais da composicao botanica da dieta de ovinos e do estrato herbaceo de uma caatinga raleada sob pastoreio continuo. A participacao de gramineas decresceu e a das ervas cresceu na composicao do estrato herbaceo, ao longo do periodo estudado. O numero de especies herbaceas presentes na dieta aumentou no ano de menor disponibilidade de forragem. A dieta e a pastagem diferenciaram-se com relacao as suas composicoes botanicas. Por fim, os indices de selecao das gramineas decresceram, enquanto os das ervas se mantiveram identicos no periodo estudado. [Diet botanical composition of sheep and selectivity index of herbaceous species on a thinned... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pastoreio contínuo; Raleadamento; Brasil; Ceará; Thinning (branches).; Dist; Oesophageal diseases; Ovino; Dieta; Composição botânica; Pastejo; Fistula esofagica; Raleio; Planta forrageira; Seleção; Preferência alimentar; Sheep; Grasses; Deblossoming; Feeding preferences; Ruminant nutrition; Brazil.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515322 |
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ALVES, M. M. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; MOURÃO, A. E. B.; VASCONCELOS, J. M. G.; OLIVEIRA, L. B. de. |
Resumo: A serrapilheira é uma das principais fontes de nutrientes para ecossistemas pastoris em ambiente semiárido. Objetivou-se quantificar a composição mineral das folhas da serrapilheira produzida em áreas de Caatinga manipulada e não manipulada no Sertão Central do Ceará. Foram avaliadas três áreas de Caatinga - Caatinga raleada 1 e 2 e uma área de Caatinga não raleada. O experimento foi conduzido ao longo do ano de 2012, aos 90, 180, 270 e 360 dias após o início da estação chuvosa. Foram amostradas serrapilheira das três áreas. A serrapilheira foi fracionada sendo analisada a fração folha. Foram realizadas análises químicas para determinação dos conteúdos de macronutrientes (Nitrogênio, Fósforo, Potássio, Magnésio, Enxofre e Cálcio) e micronutrientes... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Serrapilheira; Macronutrientes do solo; Raleamento; Mineral nutrients; Thinning.; Nutriente mineral; Macroelemento; Microelemento; Raleio; Caatinga; Plant litter; Trace elements; Nutrients.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036735 |
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BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L.. |
Resumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Massai; Enriquecimento da caatinga; Raleamento da caatinga; Caatinga raleada; Thinned caating; Semiárido; Introduced varieties.; Panicum maximum; Ovino; Nutriente; Alimento para animal; Proteína bruta; Raleio; Planta forrageira; Vegetação nativa; Sheep; Rangelands; Semiarid zones.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036089 |
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PEREIRA FILHO, J. M.. |
Resumo: O experimento foi conduzido na Fazenda Crioula, no Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos - CNPC - EMBRAPA, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do pastoreio alternado ovino - caprino sobre os parâmetros fitossociológicos do estrato herbáceo de uma caatinga raleada, submetida a diferentes cargas animais e ao longo de vários ambientes (épocas). A área experimental era ocupada por uma vegetação lenhosa, em estádio inicial de sucessão secundária e foi submetida ao raleamento seletivo, interessando tão somente a remoção das espécies indesejáveis, no caso o marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), através de roços sucessivos das rebrotas no período chuvoso. Os animais experimentais eram fêmeas ovinas Morada Nova e caprinas SRD... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Pastoreo múltiplo; Caatinga raleada; Vegetaçao Herbácea; Thinning; Caprino; Ovino; Composição botânica; Caatinga; Raleio; Goats; Sheep; Herbaceous plants; Grazing; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515974 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO, M. R. A. de; SILVA, N. L. da. |
Este trabalho objetivou determinar os efeitos de praticas de manejo da vegetacao da caatinga e da suplementacao alimentar sobre parametros produtivos de ovelhas Crioulas. A vegetacao lenhosa da area foi: raleada, raleada e adubada, raleada e enriquecida, e raleada, enriquecida e adubada. Concluiu-se que a suplementacao das matrizes, no terco final da gestacao nao trouxe vantagens a sua produtividade, nao devendo ser recomendada, quando a paricao ocorrer na epoca das chuvas. Por outro lado, as diferentes tecnicas de melhoramento da caatinga nao diferiram em seus efeitos sobre o desempenho produtivo das matrizes, provavelmente devido ao ajuste adequado da taxa de lotacao. [Effects of different methods of caatinga vegetation on the performance of sheep in the... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Capim-gramão; Raleamento; Brasil; Ceará; Grassland Management; Thinning.; Ovino; Performance; Caatinga; Vegetação; Raleio; Suplemento alimentar; Melhoramento; Pastejo; Planta lenhosa; Woody plants; Vegetation; Feed supplements; Brazil.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515325 |
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Cia,Edivaldo; Furlani Júnior,Enes; Sabino,Nelson Paulieri; Fuzatto,Milton Geraldo; Ferraz,Carlos Antonio Menezes; Carvalho,Luiz Henrique; Bortoletto,Nelson; Sabino,José Carlos; Campana,Mario Pércio. |
Este trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 1979/80 a 1982/83 em diferentes localidades no Estado de São Paulo, com o objetivo de avaliar o efeito da eliminação do desbaste na cultura do algodoeiro Gossypium hirsutum L. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial, com seis tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram constituídos de 12 e 24 sementes/m, submetidas ao deslintamento mecânico, deslintamento mecânico + tratamento com fungicidas e deslintamento químico + tratamento com fungicidas. Para a avaliação dos resultados foram feitas duas análises conjuntas, com base na emergência das plantas: emergência normal e emergência tardia, estudando-se as características: emergência, produção, estande... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Algodão; População de plantas; Tratamento químico de sementes; Deslintamento; Raleio; Métodos mecânicos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001000004 |
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LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L.. |
A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva de mesa; Videira; Vititucultura.; Uva; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Vitis Vinifera.; Grapes; Pruning. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048357 |
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Registros recuperados: 53 | |
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