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Registros recuperados: 85 | |
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GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de. |
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707 |
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Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057 |
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LUCKNER, M. N.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A.; SILVA, M. S.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de grupos genéticos bovinos para produção de leite em sistema intensivo de pastagem no Acre. Foram utilizados dados de produção leiteira de 46 matrizes do grupo genético Girolando e 59 do cruzamento Nelore x Holandesa denominado Nelorando em propriedade localizada no município de Rio Branco, AC. Foram analisados os parâmetros de produção de leite, intervalo entre partos, duração de lactação e produção de leite ajustada para 270 dias de 167 lactações com 1.499 controles de produção diária agrupados em quatro épocas do ano de controle. As estimativas dos parâmetros genéticos foram obtidas pelo método REML/BLUP. A média estimada para produção de leite aos 270 dias de lactação e o desvio-padrão foram de 2.474,70 ±... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nerolando; Tierras de pastoreo; Elaboración de leche; Intervalo posparto; Rendimiento lechero; Fazenda Rancho Vitrine; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sistema de Pastejo; Produção Leiteira; Intervalo de Parto; Lactação; Produtividade; Rebanho; Girolando; Grazing lands; Milk production; Postpartum interval; Milk yield. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145987 |
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O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332 |
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Registros recuperados: 85 | |
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