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A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC..
Recursos genéticos/melhoramento genético; manejo cultural; Fotossanidade; Agroindustrialização; Pesquisa participativa/transferência de tecnologias; Aspectos socioeconômicos da cultura
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safrol; Murcha-bacteriana; Agroindustria; Acre.; Doença; Germoplasma; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Polinização; Piper Hispidinervum; Recurso Genético; Tecnologia.; Sistema Radicular.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495403
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Anais: idéias, inovação e tecnologia. Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 1., 2006, Pelotas..
bitstream/item/33604/1/documento-168.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade ambiental; Agroecologia; Socioeconomia.; Administração; Agricultura Familiar; Biotecnologia; Gestão; Melhoramento; Pesquisa; Pós-Colheita; Recurso Genético; Recurso Natural; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745232
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Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; WEBBER, D. C.; CASTRO, M. F. de.
bitstream/item/190085/1/Livro-versaoFINAL.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Biodiversidade; Recurso Genético.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101202
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Aspectos técnicos e científicos para a produção de bovinos compostos, tropicalmente adaptados, com o uso de recursos genéticos brasileiros. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C..
As raças bovinas brasileiras locais, também denominadas de nativas, naturalizadas ou crioulas, originaram-se de um longo processo de seleção natural a partir dos primeiros bovinos ibéricos aportados no País. Tais raças caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade e resistência, aspectos fundamentais para sobreviverem nos ambientes com as particularidades edafoclimáticas em que se estabeleceram.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raças bovinas; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115185
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Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão' no portal Alelo recursos genéticos. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, R. S. dos.
bitstream/item/206479/1/LIVRO-Banco-de-germoplasma-de-Passiflora.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Informação; Sistema; Conservação; Maracujá; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116348
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Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
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BRS 254 - trigo melhorador: cultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H..
bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Wheats.; Recurso Genético; Variedade.; Trigo; Genetic resources; Varieties..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571941
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Caracteres morfológicos de vainilla (Vanilla planifolia J.) utilizados por el agricultor en la selección de material reproductivo en cuatro municipios del Totonacapan, México. Colegio de Postgraduados
Baltazar Nieto, Pablo.
El objetivo de este estudio fue conocer los caracteres morfológicos de la planta de vainilla (Vanilla planifolia J.) de hoja, tallo, fruto y esqueje que el productor usa en la selección de su material de reproducción y comprender su importancia en la conservación de la especie en cuatro municipios de la región del Totonacapan, México. Los municipios en los que se hizo el estudio fueron: Venustiano Carranza y Caxhuacan del estado de Puebla y de Papantla de Olarte y Gutiérrez Zamora del estado de Veracruz. Bajo la metodología de la encuesta se entrevistó a 88 agricultores. Los resultados indican que en la selección del bejuco la mayoría de los agricultores que cultivan vainilla, consideran; la sección de planta, altura, vigor y sanidad en la planta madre...
Palavras-chave: Vanilla planifolia J.; Esqueje; Conocimiento tradicional; Recurso Genético; Cutting; Genetic resources; Traditional knowledge; Maestría; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; EDAR.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/72
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Caracteres morfológicos de vainilla (Vanilla planifolia J.) utilizados por el agricultor en la selección de material reproductivo en cuatro municipios del Totonacapan, México. Colegio de Postgraduados
Baltazar Nieto, Pablo.
El objetivo de este estudio fue conocer los caracteres morfológicos de la planta de vainilla (Vanilla planifolia J.) de hoja, tallo, fruto y esqueje que el productor usa en la selección de su material de reproducción y comprender su importancia en la conservación de la especie en cuatro municipios de la región del Totonacapan, México. Los municipios en los que se hizo el estudio fueron: Venustiano Carranza y Caxhuacan del estado de Puebla y de Papantla de Olarte y Gutiérrez Zamora del estado de Veracruz. Bajo la metodología de la encuesta se entrevistó a 88 agricultores. Los resultados indican que en la selección del bejuco la mayoría de los agricultores que cultivan vainilla, consideran; la sección de planta, altura, vigor y sanidad en la planta madre...
Palavras-chave: Vanilla planifolia J.; Esqueje; Conocimiento tradicional; Recurso Genético; Cutting; Genetic resources; Traditional knowledge; Maestría; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; EDAR.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/72
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 2: resultados de pesquisa 2008-2012. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; JUNQUEIRA, K. P..
bitstream/item/128192/1/doc-324.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lançamento de variedade; Passion fruit; Molecular markers; Cultivar evaluation.; Maracujá; Passiflora edulis; Recurso Genético; Transferência de Tecnologia.; Plant breeding..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019176
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Caracterização morfológica de cultivares e clones avançados de batata por descritores necessários à proteção legal. Infoteca-e
COLLARES, E. A. V. S.; CHOER, E.; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/32401/1/documento-98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Marcador morfológico.; Batata; Recurso Genético; Solanum Tuberosum..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744156
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Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SOBRAL, L. F..
bitstream/item/192950/1/500-PERGUNTAS-Coco-ed-01-2018.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Plantio; Praga; Irrigação; Recurso Genético; Compostagem; Erva Daninha; Manejo; Economia; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106165
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Coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa. Infoteca-e
MENDONCA, J. L. de; LOPES, J. F..
A coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa Hortaliças conta com 500 acessos de 19 espécies oriundas principalmente de estados das regiões Norte e Centro Oeste, esta publicação apresenta essas espécies.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Solanum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113159
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Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095428
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Conservacao e uso sustentavel de recursos geneticos de Manihot. Infoteca-e
ALLEM, A. C.; SALOMAO, A. N.; BURLE, M. L.; MENDES, R. A.; GOES, M. de; DESMOULIERE, S.; CARVALHO, P. C. L. de; CAVALCANTI, J..
Recursos geneticos de especies brasileiras de Manihot (Euphorbiaceae) foram estudados numa abordagem interdisciplinar que visou a produzir conhecimentos em areas de pesquisa pouco exploradas ou em areas cujo conhecimento e considerado carente. Nesta comunicacao apresentam-se sequencialmente resultados das seguintes pesquisas inter-relacionadas: 1. estudos etnobotanicos da mandioca na Amazonia brasileira; 2. estudos taxonomicos de especies silvestres da Amazonia brasileira; 3. estudos sobre a origem geografica da mandioca; 4. estudos de mapas ambientais georeferenciados aplicados a distribuicao ecogeografica de especies; 5. estudos de tecnicas de conservacao ex situ de especies, em especial o estabelecimento de protocolos para a quebra da dormencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso sustentavel; Conservation; Use; Sustainability; Conservação; Mandioca; Recurso Genético; Manihot; Cassava; Genetic resources.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134355
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Conservação ex situ de recursos genéticos. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C..
bitstream/item/204196/1/Conservacao-ex-situ.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113845
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Conservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G..
O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura In Vitro; Semente; Maracujá; Conservação; Germinação; Recurso Genético; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121927
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Criação de galinhas comuns localmente adaptadas. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H..
O desafio para os criadores dessas aves é tornar a produção mais eficiente com diminuição dos custos de produção, bem como contribuir para a preservação do conhecimento tradicional agregado. O período de criação dessas aves localmente adaptadas é mais longo e sua produção de carne e ovos é menor quando comparada à das aves de linhagens industriais, mas seus produtos são considerados diferenciados pela textura, pelo sabor e pela coloração da carne e da gema dos ovos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhas domésticas; Produção de carne e ovos; Galinha Caipira; Galinha; Agricultura Familiar; Recurso Genético; Avicultura; Gallus gallus; Poultry; Chickens.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122467
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Cultivo in vitro e unidades para conservação ex situ de recursos genéticos de batatas-silvestres. Infoteca-e
TANIGUCHI, M.; JAROSEZNISKI, A. P.; SANTOS, J. DA S. DOS; MACHADO, I. E. DA F.; FERREIRA, M. Z.; DORNELES, A. O. S.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; HEIDEN, G..
bitstream/item/221924/1/Artigo-Cultivo-In-Vitro-e-Unidades.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Recurso Genético.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130737
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