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Registros recuperados: 212 | |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.. |
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Vegetable.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Rendimento.; Lettuce.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068535 |
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Desde 1993, a Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, no Rio de Janeiro, vem desenvolvendo uma pesquisa sobre a eficiência da mistura de inoculante ao feijão caupi, também conhecido por feijão de corda. Os pesquisadores desenvolveram esse tipo de inoculante e contaram com a contribuição de produtores nos testes de campo. Estudos revelaram que bactérias presentes no solo conseguem fixar o nitrogênio à planta do feijão. Isso é possível dependendo da região em que a planta é cultivada. Desde então pesquisadores coletaram vários tipos de solos da região semi-árida. O inoculante, mostra uma grande eficiência para o aumento na produtividade do feijão. A técnica de uso é bem simples, basta o agricultor misturar uma certa quantidade do pó à semente, antes de se fazer... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Fejão de corda.; Inoculante; Rendimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015368 |
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CRUZ, C. D.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.. |
Foram avaliados cinco cultivares de feijao (ESAL 506, ESAL 566, ESAL 579, ESAL 581 E Carioca) em consorcio com um cultivar de milho (Br 201), em dois arranjos de plantio. Realizaram-se analises univariadas e bivariada dos rendimentos das culturas consorciadas, segundo o delineamento em blocos ao acaso. As analise univariadas das variancias nao foram eficientes na indicacao de diferencas significativas entre os efeitos estudados. Entretanto, analises descritivas e classificatorias das medias apontaram grande consistencia da superioridade de alguns tratamentos para os efeitos estudados. A analise da variância bivariada, associada as interpretacoes de dispersoes graficas dos escores dos tratamentos, possibilitou apontar o cultivar de feijao ESAL 566, em... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consorciacao; Maize; Bean; Yield.; Feijão; Milho; Rendimento.; Intercropping.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475981 |
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FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; MAGALHÃES, J. A.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A.. |
As interações genótipo x ambiente apresentam uma importância relevante no cultivo da mandioca. Quando se compara locais e anos essas interações são extremamente altas principalmente quando se insere o componente produtor. Observa-se que mesmo dentro de um único ecossistema, a performance dos clones muda sensivelmente entre as lavouras, o que dificulta a seleção de clones de mandioca com bom comportamento em todos os locais. Esse trabalho teve por objetivos estudar a estabilidade de cinco variedades de mandioca em 27 ambientes do semi-árido dos estados da Bahia (Itaberaba), Pernambuco (Araripina) e Ceará (Quixadá), nos anos de 1995, 95 e 96. Os ambientes foram constituídos por locais (agricultores) e anos e as variedades foram as BGM 0549 (Amansa Burro),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento participativo; Interação.; Mandioca; Rendimento.; Cassava. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157029 |
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CASTRO, C. de; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; GODINHO, V. de P. C.. |
O objetivo foi relacionar parâmetros espaciais, população de plantas e espaçamento entre linhas, com a produtividade do girassol em locais com propriedades edafoclimáticas distintas. Foram avaliadas seis safras de girassol em três experimentos, situados nos municípios de Londrina-PR, Chapadão do Sul-MS e Rio Verde-GO. Os espaçamentos estudados foram de 50 cm, 70 cm e 90 cm entre linhas, com populações de 30000, 45000 e 60000 plantas/ha. Considerando as médias obtidas em todas as localidades e safras, as maiores produtividades foram obtidas com os espaçamentos de 50 cm e 70 cm entre linhas, com respectivamente 1814 e 1866 kg/ha. O espaçamento entre linhas exerce maior influência sobre a produtividade de girassol do que a população de plantas. Espaçamentos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Londrina (PR); Sunflower; Paraná; Chapadão do Sul (MS); Mato Grosso do Sul; Rio Verde (GO); Goiás.; Girassol; Rendimento.; Helianthus Annuus; Introdução de Planta; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Crop yield.; Introduced plants; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127924 |
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INÁCIO, J. C.; TOMM, G. O.; COLLI, M. P.; SILVA, R. M. da; PESCADOR, I. R.; ZMIESKI, L. C.; SCHUH, D. E.; MARTARELLO, C. R.; HANAUER, V. M.; LOVISON, R. H.; GIRELLI, J.; DAL BEN, J. C. R.; OLIVEIRA, D. K. de; BALZAN, J.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Yield.; Rendimento.; Época de semeadura; Colza; Sowing date.; Canola. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083975 |
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TOWNSEND, C. R.. |
O desenvolvimento de tecnologias em pastagens requer constantemente pesquisas no sentido de se obter diferentes níveis de conhecimento do comportamento e respostas de forrageiras (gramíneas e leguminosas) a fatores ambientais (abióticos e bióticos), de utilização e manejo. Para tanto, os pesquisadores dispõem de diversos métodos, meios e técnicas, adequados a diferentes circunstâncias e objetivos de pesquisa. Dentre estas alternativas, estão as 'provas agronômicas', ou seja, aquelas cujas principais informações são obtidas mediante cortes e/ou estimativas da vegetação ou em parte desta, com ou sem a introdução do efeito animal. Estas provas geralmente são de baixo custo e de fácil implantação, por isto são bastante difundidas. Muito embora a interpretação... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Características Agronômicas; Rendimento.; Crop yield.; Agronomic traits; Forage crops. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940719 |
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Registros recuperados: 212 | |
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