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Avaliação reológica de iogurtes comerciais no Rio de Janeiro / BR. Repositório Alice
MATHIAS, T. R. dos S.; ANDRADE, K. C. S.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessantes; Reologia.; Iogurte..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918316
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Caracterização físico-química e reológicas da polpa de cupuaçu congelada (Theobroma grandiflorum Schum). Repositório Alice
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; MATHIAS, S. P. M.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V. M. de A..
Cupuaçu, uma das principais e mais consumidas frutas da região amazônica brasileira, pertence à família Sterculiacea, cuja denominação binomial é Theobroma grandiflorum schum. É uma fruta típica da Amazônia, sendo cultivada nos estados do Pará, Maranhão e Tocantins. Esta fruta apresenta crescente utilização no Brasil para o mercado interno e externo, sendo comumente comercializada como polpa congelada. Apesar de sua importância, há poucos dados de caracterização e contaminação da polpa de cupuaçu. Amostras de polpa de cupuaçu foram avaliadas quanto à viscosidade aparente, tensão de cisalhamento, umidade, cinzas, nitrogênio total, extrato etéreo, acidez, sólidos solúveis e pH. Os resultados demonstram a necessidade de aprimorar as boas práticas agrícolas e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa processada; Reologia.; Cupuaçu; Viscosidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996442
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Caracterização reológica de géis de n,n,n,trimetilquitosana contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). Repositório Alice
MARIANO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: N N N-trimetilquitosana; Poli(épsilon-caprolactona); Nanopartículas; Reologia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934449
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Caracterização reológica de soluções hidroalcoólicas de zeínas contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). Repositório Alice
OLIVEIRA, J. E.; MARIANO, M. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Poli(épsilon-caprolactona); Reologia.; Nanopartículas; Zeína..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934585
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Classificação de linhagens de trigo cultivados no cerrado mineiro. Repositório Alice
MADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reologia.; Farinha de Trigo; Legislação..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008107
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Effect of glutenin subunits on the baking quality of Brazilian wheat genotypes. Repositório Alice
COSTA, M. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCO, C. M. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Reologia.; Cozimento; Glutenina; Glutenins; Baking quality; Rheology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084434
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Elaboração de recheio a base de polpa de fruta para injeção em biscoito de cereais integrais obtido por co-extrusão. Repositório Alice
ALMEIDA, A. C. S.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas; Recheio; Reologia.; Extrusão; Formulação..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041526
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Estudo reológico de polpa de caju em diferentes concentrações. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. da C. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
Neste estudo foi avaliado o comportamento reológico de polpa de caju em diferentes concentrações (5,5 a 25,0°Brix) na temperatura de 30°C. Os resultados indicaram um aumento da viscosidade com o aumento da concentração. A polpa de caju teve o comportamento de um fluido não Newtoniano com características pseudoplásticas. Palavras-chave: Anacardium occidentale L., reologia, viscosidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Reologia.; Anacardium Occidentale; Caju; Polpa; Viscosidade.; Pulp..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137116
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Mixolab: equipamento com potencial de avaliação de proteína e de amido em uma única análise e sua aplicação em programas de melhoramento de trigo. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; GOTTMANNSHAUSEN, T. L.; ARAUJO, E.; MIRANDA, M. Z. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Reologia.; Trigo; Triticum Aestivum.; Wheat; Rheology..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061616
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Produção e comportamento reológico de exopolissacarídeos sintetizados por rizóbios isolados de guandu. Repositório Alice
FERNANDES JUNIOR, P. I.; ALMEIDA, J. P. da S.; PASSOS, S. R.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e o comportamento reológico de exopolissacarídeos (EPS) produzidos por rizóbios isolados de nódulos de guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.], e a similaridade desses isolados, pela técnica de análise de restrição do DNA ribossomal amplificado. As bactérias foram cultivadas em meio YM líquido e os EPS foram obtidos por precipitação com etanol gelado a partir do caldo de cultivo. Em seguida, eles foram recuperados por centrifugação, secados a vácuo, pesados e ressuspensos em água para avaliações reológicas. Os três isolados avaliados apresentaram diferenças na produção e na eficiência relativa da produção de EPS, com destaque para o isolado 8.1c. Os EPS demonstraram comportamento não newtoniano e pseudoplástico,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ARDRA; Biopolímeros; Fixação biológica de nitrogênio; Inovação tecnológica; Reologia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895186
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Propriedades reológicas de geleia produzida a partir de polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg). Repositório Alice
BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; NASATTO, P. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gabiroba; Reologia.; Alimento; Espécie Nativa; Geléia.; Campomanesia xanthocarpa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026599
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