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Avaliação de tipos de ventilação em maternidade de suínos REA
Tolon,Yamilia B.; Nääs,Irenilza de A..
As instalações onde os animais fazem o seu ciclo de produção devem ter como característica principal permitir o controle da influência dos fatores climáticos sobre os animais. As variações ambientais podem ser controladas por meio do uso de diferentes sistemas de ventilação. Dessa maneira, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes sistemas de acondicionamento na maternidade de suínos. Foram testados três tratamentos: ventilação natural, ventilação refrigerada e ventilação forçada. Os parâmetros climáticos avaliados foram: temperatura do ar, umidade relativa e temperatura de globo negro. Foram analisados, nas fêmeas, os parâmetros: freqüência respiratória e espessura do toucinho, e nos leitões: número de leitões nascidos vivos, peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Resfriamento; Índices de conforto térmico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000300001
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Baixa temperatura noturna e deficiência hídrica na fotossíntese de cana‑de‑açúcar PAB
Machado,Daniela Favero São Pedro; Lagôa,Ana Maria Magalhães Andrade; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Marchiori,Paulo Eduardo Ribeiro; Machado,Ricardo Silvério; Machado,Eduardo Caruso.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fotossintéticas da cana‑de‑açúcar aos efeitos simultâneos e isolados de baixa temperatura noturna (TN) e deficiência hídrica (DH). Após 128 dias do plantio, as plantas da cultivar IACSP94-2094 foram submetidas aos tratamentos: controle, sem DH e com TN de 20°C (TN20); com DH e TN de 20°C (DH/TN20); sem DH e com TN de 12°C (TN12); e com DH e TN de 12°C (DH/TN12) por cinco dias. Após o período de tratamento, as plantas foram irrigadas e submetidas à TN de 20°C por mais quatro dias, para recuperação. Houve decréscimos na assimilação de CO2 em todos os tratamentos. A recuperação total da assimilação de CO2 foi observada apenas nas plantas do tratamento TN12. A ocorrência simultânea da baixa temperatura noturna...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Assimilação de CO2; PEPcase; Resfriamento; Rubisco.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500004
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
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Caracterização reológica das diferentes fases de extrato de inulina de raízes de chicória, obtidas por abaixamento de temperatura REA
Leite,Juliana T. C.; Park,Kil J.; Ramalho,João R. P.; Furlan,Davi M..
A inulina é um ingrediente funcional, geralmente empregado na indústria alimentícia como substituto do açúcar ou da gordura. Esse ingrediente pode ser encontrado em diversos produtos vegetais, incluindo as raízes de chicória. Por ser um produto com solubilidade variável com a temperatura, a inulina sofre uma separação de fases ao ser resfriada, originando uma fase precipitada, mais viscosa, e uma fase sobrenadante, de menor viscosidade. O estudo das propriedades reológicas das diferentes fases do extrato de inulina é importante para o projeto de equipamentos, como misturadores e bombas. Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico, para três condições distintas de temperatura (25; 40 e 50 ºC), das fases sobrenadante e precipitada do extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viscosidade; Resfriamento; Ingrediente funcional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000100023
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Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acúmulo de proteína.; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação; Enzima; Resfriamento; Textura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870536
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Classificação; Masturação; Fruticultura; Maçã; Colheita; Pós-colheita; Resfriamento; Conservação; Armazenamento; Distúrbio vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975650
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178434/1/Uva-e-Vinho-2008-p.-169-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161789
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Desenvolvimento de um sistema alternativo de trocador de calor para climatização de construções agroindustriais REA
Soares,Milton; Souza,Samuel N. M. de; Halmeman,Maria C. R.; Fracaro,Guilherme de P. M..
No manejo de animais em propriedades rurais, é necessário o desenvolvimento de equipamentos de climatização de ambientes, tais como os resfriadores evaporativos. No presente estudo, foi construído e testado um resfriador evaporativo alternativo. O sistema é composto por um circuito de circulação de água impulsionada por uma bomba hidráulica e uma rede de tubulação em PVC formadora de uma cortina de água, uma calha condutora de água e um reservatório. A temperatura e a umidade relativa foram medidas na entrada e saída do equipamento, utilizando-se de termo-higrômetro digital, no período de 28 de novembro a 14 de dezembro de 2006 (dias quentes e secos do início de verão) e entre 6 e 13 de março de 2007 (dias quentes e úmidos). Associado a um sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trocador de calor; Resfriamento; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000300001
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Desenvolvimento de um sistema de resfriamento e conservação de sêmen suíno Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Roner,M.N.B.; Silva Filho,J.M.; Palhares,M.S.; Ziviani,M.; Nascimento,E.F.; Silva,I.J..
Um contêiner, com taxa de resfriamento controlada de 37ºC para temperaturas de 17 ou 5ºC, foi construído para resfriamento e conservação do sêmen suíno. Nele, a taxa de resfriamento inicial (de 37 para 17ºC) foi -0,16ºC/min até atingir a temperatura de 17ºC e -0,17ºC/min até 5ºC. No decorrer do resfriamento, quando da passagem pela temperatura do choque térmico (entre 17 e 8ºC), a taxa foi de -0,0049ºC/min. A temperatura no interior do contêiner manteve-se estável por 53,58 horas à temperatura de 17±1ºC, e por 43,32 horas à temperatura de 5±1ºC.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Sêmen; Transporte de sêmen; Resfriamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100012
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Determinação do tempo de pré-resfriamento de cupuaçu. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; FRANCISCO, W. de M.; MACIEL, V. T..
O cupuaçu é um fruto tropical não climatérico, produzido principalmente no norte do Brasil, em condições de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas dos frutos são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Devido a isso, há necessidade do fruto ser submetido a algum método de conservação para que apresente maior vida útil, sem perdas de qualidade. O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de pré-resfriamento com água gelada para o cupuaçu.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento; Resfriamento; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866107
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Development of an artificial fruit prototype for monitoring mango skin and flesh temperatures during storage and transportation. Repositório Alice
VASCONCELOS, O. C. de M.; FERREIRA, G. J. B. de C.; SILVA, J. de C.; MEDEROS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Postharvest losses in the mango global market may be as high as 30%, affecting the cost of production, which is passed on to the consumer. Lack of homogeneous air temperature in refrigerated containers, packages, pallets and difficulty of inserting temperature sensors in fruit are issues in addressing losses during transport. This study aimed to develop an artificial fruit with skin and flesh thermal behavior equivalent to those of ?Tommy Atkins? mangoes at different maturity stages, which could be used to monitor fruit temperature during storage, transportation and marketing. The materials used to simulate mango skin were white acrylonitrile butadiene styrene (ABS), crystal ABS, and poly lactic acid with wood powder (PLA Wood). Mango flesh was simulated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta artificial; Tommy Atkins; Manga; Pós-Colheita; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico; Mangifera Indica; Mangoes; Cooling; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111606
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Diferentes tratamentos físicos na germinação de sementes de guaraná. Repositório Alice
FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; CORREA, M. P. F.; KATO, O. R..
Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruit; Processing; Aquecimento; Embebição; Fruta; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Processamento; Resfriamento; Semente; Cooling; Germination; Heat treatment; Seeds.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378579
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Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Firmeza; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade; Etileno..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978873
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Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T..
A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e armazenamento inadequados, além das características intrínsecas do fruto acabam desencadeando e acelerando o processo de deterioração pós-colheita. Após a coleta, o fruto apresenta alta perecibilidade, devendo ser consumido em dois ou três dias quando não processado. Diante disso, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de néctar de cupuaçu. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os frutos foram armazenados a temperatura ambiente por 6 dias e no segundo os frutos foram armazenados sob...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cupuassu; Frutos; Evaluación sensorial de los alimentos; Avaliação sensorial; Preenfriamiento; Tratamiento postcosecha.; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Néctar; Fruto; Conservação; Resfriamento; Pós-colheita.; Theobroma; Sensory evaluation; Fruits; Postharvest treatment; Precooling..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014163
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Efeito do resfriamento na ploidia de ovócitos bovinos maturados in vitro. Repositório Alice
LUNA, H. S. e; FERRARI, I.; RUMPF, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovinos; Diplóide; Ovócitos; Maturação in vitro; Resfriamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189247
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Efeito do sistema de resfriamento evaporativo acoplado a ventiladores nas características térmicas ambientais, bem-estar, saúde e desempenho de suínos nas fases de crescimento e terminação. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; DALLA COSTA, O. A.; SOUSA JÚNIOR, V. R. de; COLDEBELLA, A.; ABREU, V. M. N.; MORES, N.; AJALA, L. C.; LOPES, L. dos S.; KICH, J. D.; AMARAL, A. L. do; SANTOS FILHO, J. I. dos; SABINO, L. A..
Projeto/Plano de Ação: 03.07.09.049.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bem-estar animal.; Resfriamento; Suíno; Temperatura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952245
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Effects of pre-harvest gibberellic acid spraying on gene transcript accumulation during peach fruit development. Repositório Alice
PEGORARO, C.; CHAVES, F. C.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
In order to understand early molecular events associated with increase in fruit size and woolliness prevention induced by pre-harvest gibberellic acid (GA3) spraying, differential transcript accumulation of genes encoding proteins putatively involved in protein folding and protection, cell wall metabolism, and endomembrane transport was studied during fruit development of ?Chiripa´? peach. Woolliness occurrence reached 100% in untreated peach, was reduced by 15% with GA3 spraying at the end of the pit hardening stage and was significantly reduced (by 78%) in peaches treated at the beginning of the pit hardening stage despite a significantly increased fruit size. Low incidence of woolliness after cold storage and fruit size increase in early GA3 treated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lanosidade; GA3; TRanscrição genética; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Genética; Ácido Giberélico; Dano; Resfriamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889273
Registros recuperados: 49
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