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Registros recuperados: 236 | |
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JANTSCH, E. M.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R.; UHDE, L. T.; COSTA, P. U. N. da; POZZOBON, G. E.. |
A Região Noroeste do Rio Grande do Sul representa um importante pólo de produção leiteira e, a qual está, em grande parte, baseada em unidades familiares. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar, analisar e discutir aspectos econômico-produtivos desses sistemas de produção, com enfoque na pecuária leiteira. Interagindo com as famílias de agricultores participantes do Programa Rede Leite, tem-se acompanhado várias unidades produtivas, observando e realizando registros. Nesse estudo, analisaram-se dados provenientes de 29 propriedades, caracterizadas por 18 indicadores econômico-produtivos, utilizando-se como ferramenta a estatística multivariada. Identificou-se a formação de dois tipos básicos de sistemas de produção, diferenciados principalmente... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Indicadores; Sustentabilidade; Produção de leite; Pecuária familiar; Rio Grande do Sul.; Renda.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909817 |
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SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R.. |
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul.; Fruticultura; Amora; Pós-colheita; Maturação; Refrigeração.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883015 |
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Registros recuperados: 236 | |
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