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Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído. Repositório Alice
MENDES, L. C.; SANTOS, J. C. F.; CORRÊA, J. A.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S..
A determinação de impurezas do café torrado e moído faz parte das análises que contribuem para assegurar o controle da qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi validar o procedimento metodológico de microscopia para detecção e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído. O método baseou-se no princípio da extração de gordura do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação pelo uso de microscópio estereoscópico. Setenta amostras de café torrado e moído coletadas em estabelecimentos comerciais de Belo Horizonte, MG, tiveram as análises duplicadas por três analistas, totalizando 420 determinações, com os resultados expressos em porcentagens das impurezas cascas e paus. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Roast ground coffee; Café torrado e moído; Análise do café; Microscopia do café; Impurezas do café; Coffee analysis; Coffee microscopy; Coffee impurities.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075159
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