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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Residuo hortifrutigranjeiro.; Coproduto; Residuo agroindustria; Frutiovinocultura; Resíduo da fruticultura; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep feeding; Dairy goats; Goats; Small ruminants; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cama de frango; NNP.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento; Cama de Galinheiro.; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Subproduto; Sheep; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal performance; Feedlots; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903823
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923
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Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o balanço de nitrogênio em cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. As cabras que receberam dietas com FS consumiram maiores quantidades de nitrogênio, porém as três dietas proporcionaram balanço nitrogenado positivo, com maiores valores para a cabras alimentadas com FS e TMD NaOH. Nitrogen balance in goats dairy kids fed with castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the balance of nitrogen in goats kids Saanen and Anglo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Subproduto; Cabra Leiteira; Alimento Alternativo; Nitrogênio; Dairy goats; Goats; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107494
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Cellulolytic activity of ruminal extracts from goat and sheep fed with sugarcane bagasse. Repositório Alice
SALLES, H. O.; GOMES, G. M. F; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ANDRADE, L. B. S.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fungos ruminais; Agroenergia; Cana-de-açúcar; Atividade celulolítica; Agroindustrial byproducts.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Bagaço.; Animal feeding; Brazil.; Goats; Sheep; Sugarcane bagasse; Small ruminants; Ruminant nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904045
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Comparação de métodos de determinação da composição botânica da dieta de ovinos no sertão cearense. Repositório Alice
ARAGAO, M. L. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO, A. E. do; LEITE, E. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará.; Ovino; Nutrição Animal; Composição Botânica; Dieta; Método.; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Botanical composition; Diet; Brazil; Semiarid zones..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514584
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Comportamento de ovinos alimentados com suplemento contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja em pasto de capim-tamani no período chuvoso. Repositório Alice
FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE. Não foram observadas iferenças nas atividades pontuais, provavelmente pelo fato de a qualidade entre as dietas serem semelhantes (isoproteicas e isoenergéticas), assim com disponibilidade de forragem, já que os pastos foram manejados numa mesma altura. O comportamento dos ovinos no período chuvoso não foi afetado pela dieta.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Ricinus Communis; Adubação; Resíduo Agrícola; Indústria Agrícola; Suplemento Concentrado; Ingestão; Nutrição Animal; Subproduto; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133301
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Comportamento de ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja sob lotação contínua em pasto de capim-tamani no período seco. Repositório Alice
NENEM, L. H. S.; FARIAS, A. S. S.; PEREIRA, P. L.; MENESES, A. J. G.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Na busca por formas alternativas de melhorar a produção animal, tem-se estudado o uso de subprodutos da mamona como adubo orgânico e na alimentação animal. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período seco. A torta de mamona destofixicada pode ser utilizada como um ingrediente proteico em suplementos concentrado. O insumo pode ser utilizado como adubo nitrogenado em substituição à ureia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Adubação; Ricinus Communis; Suplemento Concentrado; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133302
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Composição botânica e índice de seleção de espécies herbáceas na dieta de ovinos em caatinga raleada. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; ARAGÃO, M. L. D.; GADELHA, J. A.; RODRIGUES, A. C. C..
Resumo: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, objetivando determinar as mudancas anuais e estacionais da composicao botanica da dieta de ovinos e do estrato herbaceo de uma caatinga raleada sob pastoreio continuo. A participacao de gramineas decresceu e a das ervas cresceu na composicao do estrato herbaceo, ao longo do periodo estudado. O numero de especies herbaceas presentes na dieta aumentou no ano de menor disponibilidade de forragem. A dieta e a pastagem diferenciaram-se com relacao as suas composicoes botanicas. Por fim, os indices de selecao das gramineas decresceram, enquanto os das ervas se mantiveram identicos no periodo estudado. [Diet botanical composition of sheep and selectivity index of herbaceous species on a thinned...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pastoreio contínuo; Raleadamento; Brasil; Ceará; Thinning (branches).; Dist; Oesophageal diseases; Ovino; Dieta; Composição botânica; Pastejo; Fistula esofagica; Raleio; Planta forrageira; Seleção; Preferência alimentar; Sheep; Grasses; Deblossoming; Feeding preferences; Ruminant nutrition; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515322
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Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Dairy goats; Animal feeding; Industrial byproducts; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107515
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Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P..
Abstract: Increasing milk production in countries such as Brazil, India and Pakistan implies the generation of dairy by-products such as nutrient-rich bovine whey which, if used in feeding small ruminants would reduce environmental waste and add value to this by-product. Twenty entire male kids weighing an average 17 kg and 5 months age were used. The diet control was composed by Aruana hay, milled whole maize, pelleted soybean and limestone. Bovine cheese whey at 1.5; 3.0 and 4.5% (DM basis) was added to experimental diets. Variables measured included intake, nutrient apparent digestibility, energy balance, and nitrogen balance. Regression equations and Pearson correlations (P ? 0.05) were determined. The 3% diet resulted in greater ether extract (EE)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Dairy by-products; Apparent digestibility; Caprino; Cabrito; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Soro de Leite; Small ruminants; Ruminant nutrition; Kids (goats); Animal feeders; Animal feeding; Byproducts; Nutrients; Nutrient balance; Nitrogen balance.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126817
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Cultivo de mandacaru (Cereus spp) em Caatinga raleada. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F..
bitstream/item/200326/1/CNPC-2018-COT-181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaru; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Época seca.; Nutrição Animal; Caprino.; Alimento Para Animal; Palma Forrageira; Cactaceae; Bovino; Ovino; Forage; Ruminant nutrition; Brazil; Semiarid zones.; Sheep feeding; Goats; Cattle feeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101515
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Degradabilidade ruminal de plantas forrageiras selecionadas por ovinos na Caatinga. Repositório Alice
RODRIGUES JUNIOR, A. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P..
A utilização de áreas de Caatinga para fins pastoris ainda suscita questionamentos sobre a disponibilização de nutrientes, considerando as espécies efetivamente selecionadas por ovinos. Objetivou-se, com o presente trabalho, identificar espécies forrageiras, dentre aquelas selecionadas por ovinos na Caatinga, com melhores degradabilidades ruminais de nutrientes. Para Piptadenia stipulacea verificaram-se maiores valores de ?A? e ?p? para MS e PB. Para FDN, Croton sonderianus se destacou em relação à Piptadenia stipulacea por apresentar melhores valores de ?c?. Áreas com presença de espécies como Stylosanthes humilis, Aristida longiseta, Alternanthera brasiliana e Commelina diffusa podem contribuir com a oferta de nutrientes solúveis para ovinos em pastejo,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Degradação ruminal; Rumen degradation; Ovino; Nutrição Animal; Caatinga; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Forage legumes; Dry matter intake; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133303
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Detoxified castor in the diets of dairy goats: I. Effects on intake, digestibility, and renal and hepatic parameters. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M..
The objective was to evaluate the intake, digestibility, nitrogen balance, and metabolic profile of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake (DCC) by alkaline solutions during 150 days of lactation. Twenty-four Saanen and Anglo Nubian goats, approximately 17 months old (first lactation) and body weights of 43±2.97 kg, were distributed in a completely randomized block design with eight replicates. Treatments consisted of three diets, one containing soybean meal (SM) and two others containing DCC, with calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH). The diets significantly influenced the intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), and total digestible nutrients (TDN). We...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anglo Nubian; Persistence; Torta de mamona; Farelo de soja.; Destoxificação; Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Desintoxicação; Dieta.; Ricina; Animal nutrition; Animal feeding; Ruminant nutrition; Dairy goats; Toxicity; Ricin; Diet; Saanen.; Soybean meal.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124201
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Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M..
Abstract: We aimed to evaluate the lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake (DCC) by alkaline solutions during 150 days of lactation. Twenty-four Saanen and Anglo Nubian goats, approximately 17 months old (first lactation) and 43±2.97 kg body weight, were distributed in a completely randomized block design with eight replicates. Treatments consisted of three diets, one containing soybean meal (SM) and two others containing DCC, with calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH). The lactation curves showed greater persistence of lactation in Saanen goats. There were significant effects of diets on the profile of some fatty acids present in the milk. We observed...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anglo Nubian; Persistence; Destoxificação; Torta de mamona; Farelo de soja.; Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Dieta; Mamona; Ricinus Communis; Desintoxicação; Leite de Cabra.; Curva de Lactação; Ácido Graxo; Ricina; Dairy goats; Goat milk; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Ricin; Lactation curve; Soybean meal; Saanen..
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124202
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Efeito da suplementação calórica sobre a taxa de ovulação e parâmetros metabólicos em ovelhas. Repositório Alice
VENTURI, S. S.; SOARES, I. R.; RODRIGUES, A. L. R.; CARDOSO, E. S.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z..
[Effect of energy supplementation on the ovulation rate and metabolic parameters in ewes].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Taxa de ovulação.; Ovino; Glicose; Insulina.; Ewes; Sheep; Animal reproduction; Ovulation; Ruminant nutrition; Reproductive performance..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915191
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