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Época de aplicação de giberelinas e citocinina na produção, tamanho e incidência de russeting em frutos de macieira 'Royal Gala'. Repositório Alice
ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de épocas de aplicação de GA4+7 + benziladenina na produção, tamanho e incidência de "russeting" em frutos da macieira cultivar Royal Gala.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Giberilina; Citocinina; Russeting; Royal Gala; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943216
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Ocorrência de 'Russeting' em macieiras 'Maxi Gala' cultivadas a pleno sol e sob tela antigranizo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B..
O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os frutos, cuja ocorrência é dependente de condições climáticas, características varietais e a interação delas com o manejo do pomar.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antigranizo; Russeting; Maxi gala; Maçã; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101647
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Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V..
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras europeias; Firmeza de polpa; Composição mineral; Intenção de compra; Aceitação; Russeting; Pereira; Análise sensorial; Pera abate fetel; Cultivar de pereira; Pêra; Maturação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129350
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