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Análise de trilha sugere acumulação de fitoeno como o produto que limita a produção de pró-vitamina A em raízes de cenoura branca. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SIMON, P. W..
bitstream/item/166637/1/Carlos.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura branca; Raíz; Análise de trilha; Carotenoide; Sólido solúvel; Daucus carota; Carrots; Root; Path analysis; Carotenes; Soluble solids; Cenoura; Carrots.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134528
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Características físicas e físico-químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com rendimento industrial superior. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Fruta tropical; Característica físico-quimica; Polpa; Sólido solúvel; Composição centesimal.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407034
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Características físicas e químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) sem sementes. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; ALVES, S. de M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Propriedade físico-química; Acidez; Sólido solúvel.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406311
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Características qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. Repositório Alice
CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V..
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alho; Sólido solúvel; PH; Acidez; Índice industrial; Allium sativum; Alho; Garlic.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155381
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Características qualitativas de cultivares de cebola no Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V..
Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (umol/g), açúcares totais, redutores e não redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial; Acidez; Allium Cepa; Cebola; Ph; Onions.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154174
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Determinação do ponto de colheita em cultivares de alho. Repositório Alice
OLIVEIRA, C.M. de; MOTA, J.H.; YURI, J.E.; SOUZA, R.J. de; RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de determinar o ponto de colheita de quatro cultivares de alho, foi conduzido experimento no setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras (MG), no delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características fisico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características fisico-químicas. A máxima...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alho; Época de colheita; Produtividade; PH; Sólido solúvel; Allium sativum; Harvesting time; Yield; Soluble solids; Alho; Garlic.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128216
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Determinação do ponto de colheita na produção de alho. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (Ma), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148,155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sólido solúvel; Alho; Allium Sativum; Época de Colheita; Ph; Produtividade.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152134
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Variedade; Solo; Manejo; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Acidez; Comercialização; Lycopersicon esculentum; Water stress; Solubel solid; Acidity; Tomato; Variety; Tomate; Solo; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131774
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Maturação da uva 'Syrah' no Vale do São Francisco, Brasil: evolução de compostos determinantes da qualidade. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. de A.; ALBUQUERQUE, A. A. A.; TRINDADE, D. C. G. da..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Compostos fenólicos; Qualidade; Uva; Videira; Sólido solúvel; Vitivinicultura tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160378
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Métodos de amostragem e tamanho de amostra para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada. Repositório Alice
ARAÚJO, E. G.; PIEDADE, S. M. De STEFANO; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PEREIRA, J. C..
O Estado de São Paulo é o principal produtor de uvas de mesa do país, sendo a Niágara Rosada (Vitis Labrusca) a cultivar predominante. Para se oferecer produtos de qualidade ao mercado, os produtores necessitam determinar, periodicamente, o estado de maturação das uvas, sendo o teor de sólidos solúveis (tss), a principal variável avaliada. Para essa determinação, utiliza-se a amostragem dos frutos na área cultivada. O presente trabalho discute, assim, os métodos de amostragem estratificado e aleatório simples, e o tamanho adequado da amostra de baga individual, para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada, com base no teor de sólidos solúveis. O tamanh o adequado da amostra de b ag a individual foi encontrado para os dois métodos de amostrag...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Niágara Rosada; Sólido solúvel; Baga; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Maturação; Amostragem; Tamanho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631117
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Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de melão no Submédio São Francisco. Repositório Alice
COSTA, N.D.; QUEIROZ, M.A. de; DIAS, R de C.S.; FARIA, C.M.B. de; PINTO, J.M..
Instalou-se um experimento no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA de setembro a dezembro de 2001, com o objetivo de identificar cultivares de melão mais produtivas e com frutos de melhor qualidade O delineamento foi de blocos ao acaso com 15 tratamentos ( cultivares) e quatro repetições. A produtividade comercial variou de 31 ,85 t/ha para cultivar Hy-Mark a 53,59 t/ha para a Sancho. Além da Hy-Mark, as cultivares KF-A com 32,27 t/ha e AF-682 com 33, 13 t/ha, foram as que apresentaram os rendimentos significativamente mais baixos. O peso médio de frutos e o teor de sólidos solúveis (brix) variaram de 1,10 a 2,48 kg, e de 12,6 a 15,4%, respectivamente. As cultivares Sancho, Frevo, Orange Country e Gold Street foram consideradas como novas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melao; Fruto; Peso médio; Sólido solúvel; Cucumis melo; Brasil; Submédio São Francisco; Melons; Fruit mean weight; Soluble solids.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128346
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Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T..
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sólido solúvel; Perda de massa; Zea mays; Fécula; Mandioca; Acidez.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876168
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