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Registros recuperados: 16 | |
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LEMOS, L. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; CAMPELLO, E. F. C.. |
O presente trabalho foi conduzido com dois grupos de agricultores da região do Extremo Sul e Baixo Sul do estado da Bahia. Objetivou-se analisar a perspectiva de agricultores com relação à implantação e ao manejo de sistemas agroorestais (SAF) biodiversos, utilizando Unidades Demonstrativas de SAF como instrumento de sensibilização e discussão do tema. Foram aplicados questionários semiestruturados para agricultores que já possuíam Unidades Demonstrativas de SAF em suas Unidades de Produção. Conclui-se que os programas de assistência técnica e extensão rural voltados para implementação e manejo de SAF são relevantes para oportunizar sistemas de produção orgânicos sustentáveis, mostrando-se essenciais para a conscientização dos agricultores e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: SAFs; Implantação; Sustentabilidade; Agrossilvicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148253 |
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Os Quintais Agroflorestais ou Safs se tornam alternativas interessantes para agricultores que buscam obter uma exploração economicamente viável e intensiva, utilizando-se de uma diversidade de espécies em vários estratos, numa mesma área. sendo uma técnica viável para a agricultura familiar;Reúnem culturas alimentares e essências florestais, além de preconizar a diversificação, possibilita a adoção de tecnologias adaptadas à realidade local, de maneira que a agricultura familiar seja uma atividade geradora de renda e proporcione melhoria na qualidade de vida em todos os aspectos, sociais, econômicos, culturais e ambientais. Ecologicamente, são parecidos com os ecossistemas naturais, devido à alta diversidade de espécies, capacidade de captar luz solar,... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produção agroecológica; Quintal agroflorestal; SAFs; Ecossisrtema; Agricultura familiar; Biodiversidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015035 |
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Os Quintais Agroflorestais ou Safs se tornam alternativas interessantes para agricultores que buscam obter uma exploração economicamente viável e intensiva, utilizando-se de uma diversidade de espécies em vários estratos, numa mesma área. sendo uma técnica viável para a agricultura familiar;Reúnem culturas alimentares e essências florestais, além de preconizar a diversificação, possibilita a adoção de tecnologias adaptadas à realidade local, de maneira que a agricultura familiar seja uma atividade geradora de renda e proporcione melhoria na qualidade de vida em todos os aspectos, sociais, econômicos, culturais e ambientais. Ecologicamente, são parecidos com os ecossistemas naturais, devido à alta diversidade de espécies, capacidade de captar luz solar,... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Quintal agroflorestal; Produção agroecológica; SAFs; Agricultura familiar; Biodiversidade; Ecossistema. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015052 |
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FARIAS, J. L. de S.; MESQUITA, A. M. S.; FERNANDES, F. E. P.. |
A Caatinga vem sendo utilizada desde tempos do pré-descobrimento como fonte de alimentos para a população humana, seja pela ação catadora de frutos e caçadora pelos indígenas, seja pela exploração agrícola, pastoril e madeireira, intensificadas a partir da colonização pelo homem branco. As características edafoclimáticas da Caatinga impõem severas restrições aos diversos tipos de exploração agrícola de base intensiva, privilégio possível, apenas para alguns setores, porém inviável na maior parte de seu território. Por sua vez, a Agroecologia tem referenciado os Sistemas Agroflorestais (SAFs) como um modelo de produção de alimentos fundamentados no funcionamento dos ecossistemas naturais. Neste contexto, os SAFs podem surgir a partir da interface entre... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; SAFs; Transição agroecológica; Agroecologia; Processo participativo; Sistematização de experiências; Semiárido; Brasil; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Caatinga; Comunidade Rural; Small farms; Rural communities; Rural development; Rural families; Agroecosystems; Agroecology; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101487 |
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Registros recuperados: 16 | |
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