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Registros recuperados: 15 | |
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RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S.. |
Com o objetivo de determinar as propriedades fisiológicas, químicas e sensoriais das plantas de erva-mate no período de frutificação, marcou-se quatro pares de plantas femininas e masculinas. Na época de frutificação das plantas femininas mediu-se: regime radiativo destas plantas (PPFD em µmol fótons.m-2.s-1), condutância estomática (CS em mol.m-2.s-1), fotossíntese liquida (Pn em CO2.m-2.s-1), conteúdo de N, P, Ca, K, Mg (g/kg) nas folhas de posições diferenciadas na copa (dentro e periferia da parte inferior do terço médio da copa e no terço superior - ponteiras). Das folhas de plantas masculinas e femininas, depois de sapeco, secagem e extração de solúveis de erva-mate, realizou-se a análise sensorial de intensidade de sabor amargo. As folhas de plantas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Erva mate.; Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Nitrogênio; Sabor.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/308768 |
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COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071 |
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NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; ROSATTI, S. R.. |
O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de 11 acessos de aboboreira (Cucurbita moschata) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas (BAG) da Embrapa Semiárido. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Foram analisadas as variáveis: massa, cor da polpa, firmeza, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, contendo oito frutos cada uma. Os acessos, que diferiram estatisticamente entre si para todas as variáveis, tiveram suas médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, ao nível de 5% de probabilidade. O acesso que se destacou por reunir o maior número de características pós-colheita... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Atributos físicos; Recursos genéticos; Acessos.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Pós-Colheita; Sabor.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906780 |
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RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T.. |
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Erva mate.; Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/314115 |
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Registros recuperados: 15 | |
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