Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em função do processamento e do percentual da mistura entre folhas e palitos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva mate; Infusão; Mapa interno de preferência.; Consumidor; Ilex Paraguariensis; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
As três cultivares de feijão avaliadas tiveram boa aceitabilidade pelos consumidores entrevistados. As respostas obtidas para BRS Vereda (grupo Rosinha) e BRS Timbó (grupo Roxo) foram similares e diferentes da BRS Marfim (grupo Mulatinho) para alguns parâmetros como aparência após o cozimento, cor dos grãos e sabor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cozimento; Aceitabilidade.; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Sabor..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
bitstream/item/137430/1/BPD15014.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Testes afetivos.; Aroma; Sabor..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de geléia de manga Espada Ouro. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L..
Duas formulações de geléia de manga ?espada ouro? foram submetidas a testes de aceitação utilizando-se a escala hedônica de nove pontos. Foram avaliados aparência, aroma, sabor e textura, sendo os resultados submetidos à análise de variância (ANOVA), seguida de teste de Tukey (p<0,05). Os resultados da avaliação mostraram que houve diferença significativa para todos os atributos estudados, exceto para o sabor. Ambas formulações obtiveram boa aceitabilidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Geléia; Manga; Sabor.; Mangoes; Flavor..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Teste triangular.; Sabor..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação. Repositório Alice
RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S..
Com o objetivo de determinar as propriedades fisiológicas, químicas e sensoriais das plantas de erva-mate no período de frutificação, marcou-se quatro pares de plantas femininas e masculinas. Na época de frutificação das plantas femininas mediu-se: regime radiativo destas plantas (PPFD em µmol fótons.m-2.s-1), condutância estomática (CS em mol.m-2.s-1), fotossíntese liquida (Pn em CO2.m-2.s-1), conteúdo de N, P, Ca, K, Mg (g/kg) nas folhas de posições diferenciadas na copa (dentro e periferia da parte inferior do terço médio da copa e no terço superior - ponteiras). Das folhas de plantas masculinas e femininas, depois de sapeco, secagem e extração de solúveis de erva-mate, realizou-se a análise sensorial de intensidade de sabor amargo. As folhas de plantas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva mate.; Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Nitrogênio; Sabor..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/308768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. Repositório Alice
ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação alternativa; Suculência; Vitelo.; Sabor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch; Sólidos solúveis; Acidez titulável.; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e aceitação de barra de cereal sabor umbu (Spondias tuberosa). Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; SILVA, K. P. da; PEREIRA, G.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Formulações; Sensorial.; Sabor..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Repositório Alice
BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maciez; Suculência.; Sabor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preferência de massa alimentícia formulada com farinha de batata-doce de polpa alaranjada e arroz. Repositório Alice
SICILIANO, I.; FREITAS, D. de G. C.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Macarrão sem glúten.; Sabor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita em acessos de abóbora procedentes de estados da Região Nordeste. Repositório Alice
NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; ROSATTI, S. R..
O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de 11 acessos de aboboreira (Cucurbita moschata) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas (BAG) da Embrapa Semiárido. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Foram analisadas as variáveis: massa, cor da polpa, firmeza, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, contendo oito frutos cada uma. Os acessos, que diferiram estatisticamente entre si para todas as variáveis, tiveram suas médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, ao nível de 5% de probabilidade. O acesso que se destacou por reunir o maior número de características pós-colheita...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atributos físicos; Recursos genéticos; Acessos.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Pós-Colheita; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. Repositório Alice
RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T..
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Erva mate.; Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/314115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taste-odour interaction as a strategy to reduce sugar in yogurt. Repositório Alice
OIGMAN, S. S.; ANDRADE, J. C.; RODRIGUES, F. R.; OLIVEIRA, D. C. R.; FONSECA, V. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aroma de coco; Redução de açúcar; Cross-modal interaction; Consumer; Coconut aroma.; Consumidor; Iogurte; Sabor.; Sweetness..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006528
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional