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Registros recuperados: 56 | |
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Furukawa,Verônica A.; Sobral,Paulo J.A.; Habitante,Ana Mônica Q. B.; Gomes,Jacinta D.F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de condimentos na carne de coelho, sobre a estabilidade térmica de suas proteínas miofibrilares. Retalhos de 24 músculos Longissimus dorsis foram moídos e misturados, para a obtenção de um lote homogêneo. Foram adicionados, em alíquotas dessa carne: 1,0; 2,0 ou 3,0% de sal; 2,5; 5,0 ou 7,5% de sacarose e 1,5; 3,0 ou 4,5% de ácido acético 3% em solução aquosa, e uma mistura perfazendo 3% de sal, 5% de sacarose e 3% da mesma solução de ácido acético. Após homogeneização manual, as amostras foram mantidas em repouso sob refrigeração, por 30 minutos. Alíquotas da ordem de 10mg foram usadas para análise térmica e o restante, para análises de pH, proteínas e umidade. As análises térmicas foram realizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteínas miofibrilares; Desnaturação; Análise calorimétrica diferencial; Sal; Sacarose; Ácido acético. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200018 |
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Calvete,Eunice O.; Azevedo,Marlene; Bordignon,Marta H.; Suzin,Marilei. |
O presente trabalho foi realizado no laboratório e estufas plásticas da Universidade de Passo Fundo, com o objetivo de caracterizar a morfologia em folhas de morangueiro cultivar Vila Nova, durante o enraizamento in vitro, cultivado em quatro diferentes concentrações de sacarose (15; 30; 45 e 60 g.L-1 ) e, durante a aclimatização ex vitro e in vivo. Os resultados mostraram que concentrações de 30 a 45 g.L-1 otimizaram o desenvolvimento in vitro, no entanto as folhas apresentaram a mesma morfologia nas quatro concentrações de sacarose. As folhas das plantas in vitro apresentaram diferenciação no mesofilo, quando comparadas com as folhas de plantas in vivo, apresentando redução do tecido paliçádico e lacunoso assim como redução da camada de cera da cutícula.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch; Micropropagação; Sacarose; Morfologia de folhas; Aclimatização. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400028 |
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Silveira,Daniela Garcia; Vidal,Ádila Melo; Ledo,Carlos Alberto da Silva; Santana,José Raniere Ferreira de; Souza,Fernanda Vidigal Duarte. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da sacarose (0; 15 e 30 g L-1), tipo de vedação (filme de PVC e tampão de algodão) dos tubos de ensaio, e a concentração dos sais do meio MS (50; 75 e 100%) sobre os aspectos morfofisiológicos das plantas de caroá durante a fase de pré-aclimatização in vitro visando otimizar a taxa de sobrevivência e reduzir o tempo de aclimatização das mudas. A análise das características de comprimento, produção de matéria seca, taxa de sobrevivência e enraizamento mostraram que as plantas de Neoglaziovia variegata nas fases de pré-aclimatização in vitro e aclimatização foram dependentes das concentrações de sacarose e nutrientes inorgânicos, além da aeração. Melhores resultados foram obtidos quando as mudas de caroá... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caroá; Tecidos vegetais-cultura e meios de cultura; Sacarose. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000300017 |
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SILVA,MARCELO DE ALMEIDA; CAMPANA,MÁRIO PERCIO; LANDELL,MARCOS GUIMARÃES DE ANDRADE; ZIMBACK,LÉO; FIGUEIREDO,PERY. |
Dez clones de cana-de-açúcar, provenientes de hibridações realizadas em Camamu (BA), em 1985, foram avaliados em um ensaio na região de Jaú (SP), instalado em fevereiro de 1991. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, com 6 repetições, estimando-se a produtividade de cana e açúcar e pol % cana, em média, de quatro colheitas, além de dados de população de colmos, peso médio de um colmo, índice de queda de produtividade, fibra % cana e intensidade de florescimento. Considerando-se essas características em relação às variedades SP70-1143 e SP71-1406, utilizadas como padrão, o clone IAC85-3229 revelou-se promissor, em condições de ser incluído em estudo de manejo varietal em outras regiões paulistas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Saccharum spp; Avaliação de clones; Produtividade; Sacarose. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000200013 |
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Calvete,Eunice Oliveira; Kämpf,Atelene Normann; Bergamaschi,Homero; Daudt,Rafael Henrique Schüür. |
A fim de otimizar a micropropagação de morangueiro cv Campinas, reduzindo as perdas durante a aclimatização, foi realizado este trabalho na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O objetivo foi correlacionar a presença de sacarose no tecido vegetal com a produção de biomassa, na aclimatização. As plântulas desenvolvidas in vitro, após permanecerem três semanas na etapa de enraizamento, em quatro concentrações de sacarose (15, 30, 45 e 60 g L-1), foram transplantadas para bandejas de isopor de 72 células. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com cinco repetições. Cada parcela constituiu-se de 36 mudas, totalizando 720 plantas. Foram avaliadas as taxas de sobreviventes (%) e de crescimento (mg semana-1), área foliar (cm²),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Análise de crescimento; Biomassa; Sacarose. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300009 |
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Rodrigues,Alexandre Couto; Herter,Flávio Gilberto; Veríssimo,Valtair; Campos,Ângela Diniz; Leite,Gabriel Berenhauser; Silva,João Baptista da. |
As pereiras européias e asiáticas, cultivadas sob condições de inverno ameno, como na região Sul do Brasil, apresentam problemas de adaptação. Durante o inverno, as oscilações térmicas e o baixo acúmulo de frio têm sido referidos por alguns autores como causas do abortamento de gemas florais. O objetivo deste trabalho foi determinar o balanço de carboidratos em tecidos de gemas florais de duas cultivares de pereiras: Kieffer (P. communis x P. pyrifolia) e Housui (P. pyrifolia). Os tecidos de gemas florais e da base de gemas foram coletados mensalmente, de fevereiro a setembro de 2002, de plantas de pomar da Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, coordenadas 32°51' S e 52°21'O, localizado a 230 metros de altitude. O material vegetal foi analisado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pyrus sp.; Açúcares solúveis; Sorbitol; Sacarose; Amido; Abortamento floral. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100003 |
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Mota,R.V.da; Lajolo,F.M.; Cordenunsi,B.R.. |
Durante o amadurecimento da banana ocorre redução dos teores de amido e acúmulo de açúcares como frutose, glicose, com predominância de sacarose, com reflexos importantes na qualidade do fruto. Essas alterações têm sido estudadas em nosso laboratório no cultivar Nanicão. O objetivo deste trabalho foi avaliar em outros cultivares as diferenças na degradação do amido e acúmulo de açúcares solúveis nos estágios pré-climatérico e climatérico do amadurecimento, visando também sua possível utilização comercial. Para tanto, os frutos foram analisados quanto ao teor de açúcares solúveis (glicose, frutose e sacarose) e de amido pelo método enzimático, após extração com etanol 80% e hidróxido de sódio, respectivamente. Os cultivares estudados apresentaram diferenças... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banana; Amadurecimento; Amido; Sacarose; Açúcares solúveis. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200005 |
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Bernardi,Mari Lourdes; Rubin,Mara lolanda Batistella; Metzdorf,André. |
Cento e seis mórulas de camundongos da cepa CF1 Suíço Albina, coletadas 76-78h após a administração de HCG, foram congeladas em solução de congelamento contendo glicerol 2,0M + sacarose 0,25M (Grupo S) ou Glicerol 2,0M + lactose 0,25M (Grupo L), ambas em PBS modificado. Foi efetuado um pré-tratamento com Glicerol 2,0M durante 4 minutos, sendo as mórulas transferidas, posteriormente, para a solução de congelamento, durante 1 minuto. O envase foi realizado em palhetas de 0,25ml em grupos de 5 a 11 mórulas. As palhetas contendo os embriões foram colocadas em vapor de N2 durante 2 minutos e, após, mergulhados em N2 líquido. O descongelamento foi efetuado em banho-maria a 37°C por 20 segundos e foram recuperadas 103 mórulas após a diluição do crioprotetor, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Congelamento de embriões; Sacarose; Lactose. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300014 |
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Stefanello,Suzana; Karsten,Juliane; Müller,Taina Soraia; Tomczak,Ana Paula; Bonett,Lucimar Pereira; Schuelter,Adilson Ricken. |
Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar o efeito do 2,4-D e do BAP na formação de protocormos a partir de regiões meristemáticas da raiz e segmentos foliares de Miltonia flavescens Lindl., bem como testar o efeito de concentrações de sacarose e níveis de pH no crescimento in vitro dos protocormos. Ápices radiculares e segmentos de folhas de plantas germinadas in vitro foram inoculados em meio de cultura MS/2 suplementado com 2,4-D e BAP onde permaneceram por 210 dias no escuro, sendo transferidos para a luz e inoculados em meio de cultura isento de reguladores, avaliando-se a porcentagem de explantes com protocormos e o número médio de protocormos regenerados por explante. A associação de 3 mg L-1 de 2,4-D e 1 ou 3 mg L-1 de BAP proporcionou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orchidaceae; Reguladores de crescimento; Sacarose; PH; Miltonia flavescens. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100007 |
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Lopes,Leandro Cesar; Machado,Isaac Stringueta; Magoga,Elaine Cristina; Andrade,Juliana Granito de; Penna,Henrique Curi; Moraes,Lucas Eduardo Fischer. |
O objetivo deste trabalho foi otimizar o cultivo e desenvolvimento de embriões, bem como avaliar a indução da micropropagação do pinhão-manso (Jatropha curcas) in vitro. Na primeira etapa, foi avaliada a influência da sacarose (concentrações 0, 15, 30 e 60 g L-1) no desenvolvimento de embriões em meio basal MS. Das plântulas geradas no cultivo de embriões, foram excisadas microestacas e colocadas em meio MS suplementado com os reguladores vegetais 6-benziladenina (BA), 6-benzilaminopurina (BAP), cinetina (6-furfuriladenina) (KIN) e ácido 4-(3-indolil) butírico (AIB), nas concentrações 0,5, 1,0, 2,0 e 3,0 mg L-1. Os resultados evidenciaram que a faixa de 15 a 30 g L-1 de suplementação exógena da sacarose promove o melhor alongamento da parte aérea das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jatropha curcas; Auxinas; Citocininas; Germinação in vitro; Organogênese; Sacarose. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000700004 |
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Ferreira,Clarissa Alves; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Rodrigues,Tatiana Michlovská; Ramos,Dayana Portes; Carvalho,Janice Guedes de; Paiva,Renato. |
As bromélias apresentam formas exóticas com uma grande diversidade de cores e de flores, constituindo importantes espécies para uso em paisagismo e floricultura. Em conseqüência disto, são muito comercializadas. Porém, parte das plantas que se encontram no mercado, ainda são provenientes do extrativismo. Esta situação é também reflexo do pequeno número de informações sobre técnicas de propagação e cultivo. Uma das limitações é o desconhecimento do tipo de substrato e adubação adequados ao cultivo destas espécies. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de bromélias do Neoregelia cruenta, cultivadas em diferentes substratos e adubações foliares através da altura, do número de folhas, da matéria fresca e seca, da parte aérea e das raízes.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bromeliaceae; Uréia; Sacarose. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300010 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suco de uva; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suco de uva; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017 |
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Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Santos,Dalilhia Nazaré dos; Custódio,Telde Natel; Araujo,Aparecida Gomes de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jatropha curcas; Água de coco; Carvão ativado; Cultura de tecidos; Sacarose. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000100002 |
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Registros recuperados: 56 | |
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