Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de transferência de tecnologia em inoculação/coinoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum na cultura da soja na safra 2017/18 no estado do Paraná. Infoteca-e
NOGUEIRA, M. A.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; CONTE, O.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. de; HUNGRIA, M..
bitstream/item/182652/1/CT143-OL.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja; Inoculação; Safra; Soybeans; Bradyrhizobium; Azospirillum; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nacional de vinhos: safra 2018 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
bitstream/item/184073/1/FD00132.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2019 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
Participaram nesta edição 47 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA, SP e MG. No total foram inscritas 337 amostras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação de pasta de pequi: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100296/1/PGM-08-CO-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-DE-PASTA-DE-PEQUI.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri Cearense; Embrapa Agroindústria Tropical; Fruto in natura; Pequi; Safra; Cerrado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação de pasta de pequi: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100310/1/PGM-08-NE-BOAS-PRATICAS-NA-FABRICACAO-DE-PASTA-DE-PEQUI.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri Cearense; Embrapa Agroindústria Tropical; Fruto in natura; Pequi; Safra; Cerrado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Boi Safrinha" na Integração Lavoura-Pecuária no Oeste Baiano. Infoteca-e
VILELA, L.; MANJABOSCO, E. A.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R..
bitstream/item/165508/1/Cirtec-35-Lourival-Vilela.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Bovino; Milho; Safra; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2018/2019 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agritempo; Dados climáticos; Agrometeorologia; Mato Grosso; Meteorologia; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2019/2020 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agritempo; Agrometeorologia; Dados climáticos; Mato Grosso; Sinop-MT; Meteorologia; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola para o Estado do Amapá: arroz, feijão-caupi, milho e soja. Infoteca-e
ALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A..
bitstream/item/152045/1/CPAF-AP-2016-DOC-96-Calendario-agricola-V2.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Produção vegetal; Safra; Planejamento agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do período de colheita em características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro. Amostras de 2 kg de frutos foram obtidas de genótipos de açaizeiro do tipo violáceo, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, em duas etapas: frutos de sete genótipos colhidos em duas safras consecutivas (anos 2014 e 2015); e frutos de três genótipos colhidos na entressafra e safra (ano 2015). As amostras da polpa liofilizada dos diferentes genótipos foram avaliadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Foram detectadas diferenças significativas para as variáveis analisadas entre alguns genótipos, embora sem uma tendência clara de aumento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa de Fruta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Safra; Entressafra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C..
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-da-amazonia; Boas praticas; Pre-coleta; Coleta; Pos-coleta; Monitoramento; Mato Grosso; Castanha; Castanha do Para; Safra; Entressafra; Manutenção; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO armazenar sementes para garantir safras futuras: programa 10: Norte. Infoteca-e
A prática de armazenar sementes para garantir as safras futuras é importante, pois a semente é o principal implemento na produção de grãos, tais como o feijão, o arroz, o milho e a soja. Mas, nas áreas de várzea da Amazônia, onde é cultivada, boa parte da produção dos agricultores familiares, existe uma grande dificuldade em se guardar as sementes para serem usadas nas safras seguintes. Isso compromete as safras, pois nem sempre o produtor consegue os grãos na época adequada para plantá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar.; Semente; Safra; Grão; Feijão; Arroz; Milho; Soja; Armazenamento; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de uvas para vinho fino em ciclos de verão e inverno Rev. Bras. Frutic.
Mota,Renata Vieira da; Silva,Camila Pinheiro Carvalho; Favero,Ana Carolina; Purgatto,Eduardo; Shiga,Tânia Misuzu; Regina,Murillo de Albuquerque.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de maturação das cultivares Pinot Noir, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay e Sauvignon Blanc submetidas ao regime de dupla poda, em Cordislândia, região cafeeira do sul de Minas Gerais. As plantas foram submetidas a dois ciclos de produção, um de primavera-verão, compreendido entre agosto e janeiro, e outro ciclo de outono-inverno, entre janeiro e julho. Como parâmetros de qualidade, foram avaliados os diâmetros transversal e longitudinal da baga, acidez, ácidos tartárico e málico, pH, sólidos solúveis, antocianinas, fenólicos totais e os teores de glicose, frutose e sacarose. Todas as variedades apresentaram maiores teores de pH, sólidos solúveis, açúcares, antocianinas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Maturação; Safra; Compostos fenólicos; Ácidos orgânicos; Açúcares.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições climáticas da safra 2018/19 para o cultivo de macieira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J..
O cultivo da macieira é uma atividade agrícola de grande importância socioeconômica em regiões de altitude no Sul do Brasil. No Rio Grande do Sul, cuja produção representa aproximadamente 47% da produção nacional, o cultivo de macieiras maçãs está concentrada na Mesorregião Nordeste Rio-Grandense, mais precisamente nos municípios de Vacaria, Bom Jesus, Lagoa Vermelha e Caxias do Sul, onde se situam médias e grandes empresas pomicultoras do Estado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira; Rio Grande do Sul; Clima; Climatologia; Mudança Climática; Safra; Maçã.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10 na região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R..
O objetivo deste Comunicado Técnico é analisar a implicação das condições meteorológicas ocorridas na safra 2009/10, na região de Vacaria, RS, na produção e qualidade da maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vacaria; Rio Grande do Sul; Influência; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Colheita; Safra.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2011/12 na região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M..
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2019 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J..
Com a publicação deste documento a Embrapa Uva e Vinho descreve e analisa o comportamento meteorológico ocorrido nas principais regiões vitivinicolas do sul do Brasil, na safra de 2019. Neste contexto são analisados os efeitos e impactos do clima na produção quantitativa e qualitativa das uvas destinas à elaboração de vinhos e suco de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Mudança Climática; Meteorologia; Vinho; Viticultura; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2020 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C..
A publicação descreve o comportamento meteorológico ocorrido nas principais regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, na safra de 2020, analisando seus efeitos potenciais sobre a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. As regiões vitivinícolas incluem a Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Planalto Catarinense.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitícola; Vinho fino; Sul; Brasil; Vitivinícolas; Serra Gaúcha; Campanha Gaúcha; Serra do Sudeste; Campos de Cima da Serra; Planalto Catarinense; Meteorologia; Vinho; Uva; Viticultura; Safra; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de soja, safra 2005, em Roraima. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI. V.; GIANLUPPI. D..
bitstream/item/181810/1/cot092005-custoprodsoja05-smiderle-rev.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roraima; Custo; Produção; Safra; Soja.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Decifrando a alta do milho em 2014. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/104962/1/Decifrando-alta-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia; Zea mays; Safra; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990441
Registros recuperados: 57
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional