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Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Concentrados; Polpa citrica; Calcário; Cana de Açúcar; Melaço; Sal; Uréia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594431
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Alguns porquês para melhorar a mineralização do rebanho. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O assunto tratado aqui é bem básico e são simples informações para entender melhor alguns aspectos da suplementação mineral. A incorporação desse conhecimento, subsidiando as decisões na prática da fazenda, contudo, pode fazer toda a diferença.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suplementos nutricionais; Sal mineral; Exigências nutricionais; Palatabilizantes; Sal; Fósforo; Dieta; Sódio; Zinco; Cobre.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148304
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Alterações da atividade de água e da cor da carne no processo de elaboração da carne salgada desidratada Ciênc. Tecnol. Aliment.
SABADINI,E.; HUBINGER,M. D.; SOBRAL,P.J. do A.; CARVALHO Jr,B.C..
Carne salgada desidratada é um produto largamente usado no Brasil, como fonte de proteína animal. O principal objetivo deste tipo de processamento é a remoção de água, inicialmente por mudanças de pressão osmótica e, a seguir por secagem, levando a um produto com umidade intermediária, como o charque e o "jerked beef". O processo de desidratação osmótica, pela penetração do sal e saída de água, causa redução nos níveis de atividade de água. Alterações de cor também ocorrem durante o processamento. Neste trabalho, estas duas variáveis são avaliadas, em pedaços de carne submetidos à salga seca e úmida. Os valores de atividade de água iniciais foram reduzidos em ambas as etapas, sendo mais acentuado para salga seca, obtendo ao término desse experimento 0,79...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Sal; Atividade de água; Cor; Parâmetros L* a* b*.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100005
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Análise térmica da carne de coelhos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Furukawa,Verônica A.; Sobral,Paulo J.A.; Habitante,Ana Mônica Q. B.; Gomes,Jacinta D.F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de condimentos na carne de coelho, sobre a estabilidade térmica de suas proteínas miofibrilares. Retalhos de 24 músculos Longissimus dorsis foram moídos e misturados, para a obtenção de um lote homogêneo. Foram adicionados, em alíquotas dessa carne: 1,0; 2,0 ou 3,0% de sal; 2,5; 5,0 ou 7,5% de sacarose e 1,5; 3,0 ou 4,5% de ácido acético 3% em solução aquosa, e uma mistura perfazendo 3% de sal, 5% de sacarose e 3% da mesma solução de ácido acético. Após homogeneização manual, as amostras foram mantidas em repouso sob refrigeração, por 30 minutos. Alíquotas da ordem de 10mg foram usadas para análise térmica e o restante, para análises de pH, proteínas e umidade. As análises térmicas foram realizadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteínas miofibrilares; Desnaturação; Análise calorimétrica diferencial; Sal; Sacarose; Ácido acético.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200018
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
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Caracterização química e funcional do caseinato de sódio e da globina bovina Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Janaína Guernica; ORNELLAS,Cléia Batista Dias; CARVALHO,Maria das Graças; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; OLIVEIRA,Afonso de Liguori; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho.
Visando à aplicação industrial de proteínas do sangue bovino, foram testadas duas metodologias de extração da globina. Determinou-se, também, a composição química dessa proteína e o efeito da adição de NaCl sobre algumas propriedades fun-cionais, sendo os resultados obtidos comparados com os do caseinato de sódio comercial. O método de extração pela acetona acidificada apresentou maiores rendimentos e recuperação protéica do que o da carboximetilcelulose, entretanto, devido à presença de resíduos de solventes orgânicos na proteína obtida, seu uso não é recomendável em alimentos. Observaram-se, ainda, diferenças entre as composições químicas da globina bovina em função do procedimento de extração utilizado. Na avaliação das propriedades funcionais das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades funcionais; Composição química; Globina bovina; Caseinato de sódio; Extração; Sal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200015
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Consumo de sal e fosforo por bovinos na sub-regiao da Nhecolandia do Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E. B..
Relata-se a medicao de consumo de mistura de sal comum com fosfato bicalcico por dois rebanhos de cria em pastagens se "salina" em duas fazendas na parte central da sub-regiao da Nhecolandia. Uma das misturas continha 38,5% de sal comum e a outra 55,6%. O acompanhamento durou dois anos. O consumo medio diario por matriz, no caso da primeira mistura, foi de 12 g de sal comum e 19 g de fosfato bicalcico; e da segunda, 19 g de sal comum e 15 g de fosfato bicalcico. Em funcao do baixo consumo de sal, recomendou-se a inclusao de palatabilizantes em suplementos minerais para bovinos dessa parte do Pantanal, a fim de induzir consumo adequado dos nutrientes minerais deficientes nas pastagens.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nhecolandia; Bovine; Mineral supplement; Bovino; Consumo; Fósforo; Sal; Suplemento Mineral; Phosphorus; Sodium chloride.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787752
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal; Digestibility; Nutrition.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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EFEITO do sal proteinado na produção de bovinos em pastagem cultivada. Infoteca-e
Equipe técnica: Norton Amador da Costa, José de Brito Lourenço Júnior, Luiz Otávio Danin de Moura Carvalho, Heriberto Antônio Marques Batista, José Ferreira Teixeira Neto. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Supplemento; Gado de Corte; Nutrição Animal; Sal; Suplemento Energético; Animal nutrition; Beef cattle; Salts.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377244
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Exigência de sódio para frangos de corte nas fases de crescimento (22 a 42 dias) e final (43 a 53 dias) R. Bras. Zootec.
Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Costa,Leidimara Feregueti.
Com o objetivo de determinar as exigências de sódio para frangos de corte durante as fases de crescimento e final, foram utilizados, respectivamente, 720 e 600 frangos, machos e fêmeas, nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade, submetidos a uma dieta basal (3.100 e 3.210 kcal EM/kg e 19,6 e 18,6% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077; 0,137; 0,197; 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis x sexo), com quatro repetições de 18 e 15 aves, respectivamente, por unidade experimental. No final de cada fase, foram avaliados ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), pesos absoluto (PAA) e relativo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Sal; Sódio; Umidade de cama.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700011
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Exigência nutricional de sódio para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do.
Com o objetivo de determinar as exigências em sódio para pintos de corte machos e fêmeas, durante a fase inicial, foram utilizados 800 pintos, sexados, da marca comercial Avian Farms, no período de 1 a 21 dias de idade, com peso médio inicial de 40,5 g, submetidos a uma dieta basal (3.000 kcal EM/kg e 21,1% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077, 0,137, 0,197, 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis de sódio x sexo), com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso (GP), o consumo de ração (CR), a conversão alimentar (CA), o peso absoluto (PAA) e relativo (PRA) de adrenal, o rendimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Glândula adrenal; Sódio; Sal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400019
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Fazer o sal mineral na fazenda, compensa? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527
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Fontes e níveis de salinidade na germinação de sementes de Crotalaria juncea L. Ciência e Agrotecnologia
Nunes,Anísio da Silva; Lourenção,André Luís Faleiros; Pezarico,Carmen Regina; Scalon,Silvana de Paula Quintão; Gonçalves,Manoel Carlos.
Objetivou-se avaliar o efeito dos sais cloreto de cálcio (CaCl2), cloreto de sódio (NaCl) e cloreto de potássio (KCl) na germinação de Crotalaria juncea L. As sementes foram acondicionadas em caixas tipo gerbox, forradas com duas folhas de papel-filtro e umedecidas com as soluções-teste. Em cada tratamento foram utilizadas 200 sementes, dispostas em quatro repetições de 50 sementes. A indução do estresse salino foi realizada com soluções de NaCl, CaCl2 e KCl com potenciais osmóticos de 0; -0,4; -0,8; -1,2;-1,6 e -2,0 MPa. Foram realizadas avaliações de porcentagem de germinação, fitotoxicidade, tamanho de plântulas, matéria seca e IVG. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3x5)+1, composto pelas três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubo verde; Crotalaria juncea; Estresse; Sal; Vigor.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300013
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Gaste a metade do veneno! Infoteca-e
CORSO, I. C..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Inseto praga; Brasil; Parana; Pest insects; Salt; Insectides; Soja; Praga de planta; Inseticida; Sal; Plant pests; Insecticides; Brazil; Soybeans.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459848
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Influência do Manejo da Água na Ocorrência de Danos por Salinidade em Arroz Irrigado cv. BRS Querência. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; RICORDI, V. G.; BRAUN, J. A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estresse; Arroz Irrigado; Irrigação; Sal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747538
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Níveis de cloro para codornas italianas destinadas à produção de carne - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.8215 Animal Sciences
Raquel, Débora Linhares; Universidade Federal do Ceará; Lima, Raffaella Castro; Freitas, Ednardo Rodrigues; Sá, Newton Lima; Xavier, Regina Patrícia de Souza; Paiva, André Campos.
Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de cloro para codornas italianas destinadas à produção de carne (um a 49 dias de idade), foram utilizadas 384 codornas com um dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram: 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32%. Não foram observados efeitos significativos dos níveis de cloro das rações sobre todos os parâmetros avaliados. Considerando-se que os níveis de cloro não promoveram sinais de deficiência ou excesso que pudessem ser determinados por alterações no desempenho das codornas, pode-se recomendar que rações para codornas de corte de um a 49 dias de idade podem...
Tipo: Pesquisa de campo ; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 consumo de água; Desempenho; Eletrólitos; Rendimento de carcaça; Sal; Umidade das excretas Zootecnia water intake; Performance; Electrolyte; Carcass yield; Salt; Excreta moisture.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8215
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Níveis de sódio para codornas japonesas na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Lima,Raffaella Castro; Freitas,Ednardo Rodrigues; Raquel,Débora Linhares; Sá,Newton Lima; Lima,Carlos Alberto de; Paiva,Andre Campos.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos níveis de sódio da ração da fase de crescimento sobre o desempenho de codornas japonesas nas fases de crescimento e de produção. Utilizaram-se 480 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de dez aves por unidade experimental. Na fase de 1 a 21 dias, o nível de sódio teve efeito linear nos consumos de ração e de água e efeito quadrático no ganho de peso e na conversão alimentar, cujos melhores valores foram obtidos com os níveis de 0,23 e 0,21% de sódio, respectivamente. Na fase de 21 a 42 dias, no entanto, o aumento no nível de sódio não influenciou o consumo de ração, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Balanço eletrolítico; Bicarbonato; Conversão; Desempenho; Sal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200017
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Recomendações técnicas para produção de tempero alho e sal. Infoteca-e
SILVA, F. T.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, M. B..
Fluxograma de produção. Equipamentos: produção artesanal; produção industrial. Etapas de produção: matéria-prima; debulha; seleção de bubilhos; Descascamento; Trituração; Mistura com o sal; embalagem. Armazenamento. Procedimentos de higiene no processamento. Boas práticas de fabricação de alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tempero; Alho; Sal.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412773
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Sal: de salvador a inimigo público. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Análise sensorial; Sal; Sódio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879772
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Salga de queijo tipo Minas por impregnação a vácuo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Hofmeister,Luciana C.; Souza,José Antônio R.; Petrus,José Carlos C.; Laurindo,João Borges.
Estudou-se o uso da impregnação a vácuo (IV) para a salga de queijo tipo Minas, utilizando-se uma câmara hermética, na qual amostras de queijos (cilíndricos, com massa de 500g e dimensões de 120mm de raio por 60mm de altura) foram imersas em solução de salmoura com 22% em massa de NaCl. Os ensaios foram realizados após a etapa de enformagem e prensagem, para facilitar a reprodutibilidade estrutural dos queijos. Utilizou-se vácuo de 85,3kPa (Pabsoluta =16kPa), aplicado intermitentemente, intercalado com a recuperação da pressão atmosférica na câmara. Após períodos pré-estabelecidos, a câmara foi aberta e os queijos foram pesados e secionados, de modo a permitir a determinação da distribuição de sal no interior dos mesmos pelo método de Mohr. A salga por IV...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas; Sal; Vácuo; Cinética; Distribuição.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300016
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