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Registros recuperados: 11 | |
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Prado,R.O.F.; Tellez,I.G.; García,M.L.J.; Aldaco,L.L.E.; García,C.A.C.. |
ABSTRACT The aim of this study was to develop a chitosan biofilm against Salmonella enteritidis, for the conservation of fertile and table eggs. Two experiments were performed. Experiment 1: 400 specific pathogen-free table eggs were divided in a completely randomized design into four treatments, five replicates and each replicate with 20 table eggs. Experimental groups were assigned to control and 1, 5 and 10% chitosan treatment. The eggs were immersed in the chitosan solution. They were then exposed to Salmonella enteritidis and stored for 1, 24, 96 and 168h at 4ºC. The eggs were then washed with 10mL of physiological saline solution. Experiment 2: 80 specific pathogen-free fertile eggs were tested, the assays were assigned to control and 1, 5 and 10%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chitosan; Fertile eggs; Table eggs; Salmonella enteritidis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100208 |
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Monroy Becerra,Israel; Ledesma Martínez,Néstor; Sánchez Godoy,Félix Domingo; Ruiz Flores,Griselda; Urquiza Bravo,Odette. |
El objetivo del presente trabajo fue determinar por medio de esta prueba, la presencia de Salmonella Enteritidis FT-13A (SE) y de Salmonella Issatschenko (SI), en diferentes muestras de órganos de pollitos de 4 días de edad infectados experimentalmente. Se emplearon órganos congelados de pollitos de 4 días de edad inoculados experimentalmente con SE y SI, para extraer el ADN y realizar la PCR clásica y anidada. Se logró detectar SE y SI desde las 6 horas posinfección experimental (PIE), pero conforme pasó el tiempo PIE, los resultados positivos fueron inconsistentes, obteniendo resultados negativos hasta las 174 horas PIE. Se concluyó que la PCR es útil para detectar SE y SI en las primeras horas PIE. Se sugiere utilizar pre-enriquecimiento de las... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: PCR clásica; PCR anidada; Salmonella enteritidis; Salmonella Issatschenko; Pollitos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922012000400001 |
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Andreatti Filho,R.L.; Mestrinel Jr.,P.; Sampaio,H.M.; Crocci,A.J.. |
Avaliou-se o efeito da vacina contra coccidiose sobre a habilidade da microbiota cecal anaeróbia (MCA), administrada por diferentes vias (aves tratadas), em proteger pintos de corte da colonização por Salmonella enteritidis (Se). Utilizaram-se 120 aves assim divididas: grupo A, pulverização de MCA em aves vacinadas contra coccidiose e desafiadas com Se, grupo B, inoculação endoesofágica de MCA em aves vacinadas e desafiadas, grupo C, MCA na água de bebida de aves vacinadas e desafiadas, grupo D, aves não tratadas, vacinadas e desafiadas, grupo E, aves não tratadas, não vacinadas e desafiadas e, grupo F, aves não tratadas, não vacinadas e não desafiadas (controle negativo). Utilizaram-se como parâmetros a colonização do trato digestivo por Se e sua presença... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Salmonella enteritidis; Microbiota cecal anaeróbia; Vacina contra coccidiose. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400004 |
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Cardoso,MO; Ribeiro,AR; Santos,LR; Borsoi,A; Pilotto,F; Rocha,SLS; Nascimento,VP. |
The threat to public health represented by Salmonella is at least partially a consequence of its ecology in poultry hosts. Good manufacturing practices in the processing plant can reduce the contamination of poultry products, and critical control point principles are essential throughout the chain production. One procedure adopted in critical points control to prevent and to reduce Salmonella in farms and poultry products is the use of disinfectants. This study aimed at evaluating disinfectant efficiency against Salmonella enteritidis samples isolated from broiler carcasses in Rio Grande do Sul State between 1995 and 1996. The tested disinfectants were: phenol 1:256, quaternary ammonium 1:2500, glutaraldehyde 1:200, and iodine 1:500, with contact times of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broiler carcasses; Disinfectants; In vitro resistance; Salmonella enteritidis. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2008000200010 |
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Oliveira,D.D.; Silva,E.N.. |
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017 |
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Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ. |
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003 |
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Registros recuperados: 11 | |
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