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CTX-M extended-spectrum β-lactamase-producing Klebsiella spp, Salmonella spp, Shigella spp and Escherichia coli isolates in Iranian hospitals BJM
Bialvaei,Abed Zahedi; Kafil,Hossein Samadi; Asgharzadeh,Mohammad; Aghazadeh,Mohammad; Yousefi,Mehdi.
Abstract This study was conducted in Iran in order to assess the distribution of CTX-M type ESBLs producing Enterobacteriaceae. From January 2012 to December 2013, totally 198 E. coli, 139 Klebsiella spp, 54 Salmonella spp and 52 Shigella spp from seven hospitals of six provinces in Iran were screened for resistance to extended-spectrum cephalosporins. After identification and susceptibility testing, isolates presenting multiple-drug resistance (MDR) were evaluated for ESBL production by the disk combination method and by Etest using (cefotaxime and cefotaxime plus clavulanic acid). All isolates were also screened for bla CTX-M using conventional PCR. A total of 42.92%, 33.81%, 14.81% and 7.69% of the E. coli, Klebsiella spp, Salmonella spp and Shigella...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Klebsiella spp; Salmonella spp; Shigella spp; Escherichia coli; Multi-drug resistant; ESBL; CTX-M.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822016000300706
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Desenvolvimento de imunossensor eletroquímico para a detecção de Salmonella sp. em leite a partir da goma do cajueiro carboximetilada. Repositório Alice
MELO, A. M. A..
bitstream/item/219772/1/TS2020-012-dr-AMAM.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Biossensores; Goma de cajueiro carboximetilada; Método rápido; Segurança de alimentos; Fast Method; Cashew Gum; Salmonella spp; Food safety; Biosensors.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128845
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Detection of Salmonella spp. in artisanal cheese of Campo Grande, State of Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
ARAÚJO, A. C. L.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R..
Brazilian artisanal cheeses are characterized by the use of raw milk, as well as following simple and traditional manufacturing technology. Despite the efforts of the Brazilian authorities to regulate the production and commercialization of artisanal cheeses, these products often does not comply with the hygienic?sanitary requirements demanded by official agencies. Salmonella sp. continues to be a major concern for the dairy industry because these bacteria have caused outbreaks of illness and have been isolated from various dairy products. In the municipality of Campo Grande, the trade of artisanal fresh cheeses, from different regions of the state of Mato Grosso do Sul, is common. In this context, the survey of Salmonella spp. in artisanal cheeses...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Artisanal cheeses; PCR; Salmonella spp.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117812
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Determinação da dose de radiação gama para reduzir a população de Salmonella spp em carne de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,A.F.; Vizeu,D.M.; Destro,M.T.; Franco,B.D.G.M.; Landgraf,M..
O consumo de carne de frango contaminada com Salmonella é uma causa importante de salmonelose em todo o mundo. Essa doença transmitida por alimentos, é um problema de saúde pública e causa de perdas econômicas substanciais. O processo de irradiação é um método eficiente de conservação de alimentos por reduzir o número de microrganismos patogênicos e deteriorantes, sem que as características organolépticas e nutricionais do alimento sejam alteradas significativamente. Os objetivos desta pesquisa foram determinar o valor D10 de Salmonella Typhimurium ATCC 14028, inoculada em sobrecoxas de frango, e recomendar uma dose de radiação para ser aplicada a esse alimento a fim de torná-lo seguro do ponto de vista microbiológico. O valor D10 foi calculado a partir da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella spp; Salmonella Typhimurium; Frango; Radiação ionizante; Irradiação de alimento; Radiação gama.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200017
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Efeito de tratamentos de cama aviária sobre a infectividade de vírus e bactérias. Repositório Alice
RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. A.; VAZ, C. S. L..
A reutilização da cama aviária requer a adoção de procedimentos eficientes na inativação e controle de micro-organismos residuais indesejáveis (3). O efeito dos tratamentos de cama sobre vírus aviários e sorovares de Salmonella spp. de difícil eliminação no ambiente ainda é pouco compreendido. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a eficiência de diferentes estratégias de tratamento da cama aviária reutilizada sobre os vírus da Doença de Newcastle (VDNC), vírus da Doença Infecciosa da Bursa (VDIB) e S. Heidelberg (SH), por meio de um bioensaio com aves sentinelas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bursa; VDNC; VDIB; SH; Virologia; Bacteriologia; Contaminação bacteriana; Controle microbiano; Cama de aviário; Newcastle; Salmonella spp; Doença de gumboro.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077958
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Effect of Antimicrobials on Salmonella Spp. Strains Isolated from Poultry Processing Plants Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Mion,L; Parizotto,L; Calasans,M; Dickel,EL; Pilotto,F; Rodrigues,LB; Nascimento,VP; Santos,LR.
ABSTRACT The routine use of antimicrobials in animal production for the treatment of infections, disease prevention, or as growth promoters is a predisposing factor for the development and dissemination of antimicrobial resistance. In food industries, sanitizers are used for the control of microbial colonization, and their efficacy depends on contact time and on the dilution of the products used. The present study assessed the effect of 12 antimicrobials and four commercial sanitizers on 18 Salmonella spp. strains isolated from poultry processing plants. None of the evaluated antimicrobials was 100% effective against the tested Salmonella spp. strains; however, 94% of the isolates were susceptible to ciprofloxacin, 77% to amoxicillin + clavulanic acid and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antimicrobials; Poultry; Sanitizers; Salmonella spp.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2016000200337
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Efficiency of prebiotics and probiotics on the performance, yield, meat quality and presence of Salmonella spp in carcasses of free-range broiler chickens Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Takahashi,SE; Mendes,AA; Saldanha,ESPB; Pizzolante,CC; Pelícia,K; Quinteiro,RR; Komiyama,CM; Garcia,RG; Almeida Paz,ICL.
Two trials were carried out in the present study. Trial I evaluated the performance, carcass yield and breast meat quality, whereas Trial II evaluated the efficacy of utilizing prebiotics + probiotics on the control of Salmonella spp incidence in the carcasses of free-range broilers. In Trial I, 688 one-day-old male chicks of the Naked Neck Label Rouge strain were used, distributed in a randomized block design arranged according to a 2 x 2 factorial: control diet or diet supplemented with probiotics and prebiotics; and two rearing systems (confined or with access to paddocks - 3m²/bird), using four replicates with 35 birds each. The birds were reared until 84 days of age following the recommendations of management and nutrition for free-range strains, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass yield; Free-range broilers; Performance; Prebiotics and probiotics; Salmonella spp.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2005000300003
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Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. Repositório Alice
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar; Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029299
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Formulação de uma solução estabilizante para estocagem de um imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella sp. Infoteca-e
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de B.; MACHADO, T. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
A especificidade e seletividade envolvida na interação antígeno-anticorpo é amplamente explorada, principalmente na composição de kits para detecção de patógenos da área da saúde e, mais recentemente, para o desenvolvimento de imunossensores. Contudo, nos estudos até aqui desenvolvidos, observa-se uma lacuna no que se refere ao armazenamento desses dispositivos, sendo comum nos laboratórios de pesquisa a montagem do sistema seguida imediata-mente da análise. Em razão da ausência de soluções estabilizantes comerciais para imunossensores, considerando-se fins de transferência de tecnologia e comer-cialização, que abrange a questão de produção, armazenamento, distribuição e responsabilidade de entrega de um produto em condições ideais para a realização das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imunossensor; Salmonella spp; Estabilizante; Immunosensors; Salmonellosis; Stabilizers.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124180
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Identificação por espectrometria de massa MALDI-TOF de Salmonella spp. e Escherichia coli isolados de carcaças bovinas. Repositório Alice
BIER, D.; TUTIJA, J. F.; PASQUATTI, T. N.; OLIVEIRA, T. L.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V..
The aim of this study was to introduce matrix-assisted laser desorption/ionization (MALDI) time-of-flight (TOF) mass spectrometry to improve the traditional microbiological method for the detection of Salmonella spp. and Escherichia coli in beef carcasses. Two hundred seventy samples from 90 beef carcasses were evaluated. The methodologies described in ISO 6579:2002 and in the Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods were used for Salmonella spp. and E. coli isolation, respectively. MALDI-TOF analysis were performed on tryptone soya broth suspension isolates or directly from nutrient agar colonies, from the positive, inconclusive or negative biochemically tested samples for Salmonella and E. coli. Mass profiles were acquired on an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: MALDI?TOF; Salmonella spp; Salmonella spp; Mass spectrometry; Escherichia coli; Beef carcasses; Slaughterhouse; Enterobacteriales.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089384
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Infecção urinária por salmonella typhimurium em matrizes no sul do Brasil: Relato de caso. Repositório Alice
KUCHIISHI, S. S.; KICH, J. D.; MORES, M. A. Z.; REICHRT, S.; NEZZI, L.; SOUZA, G. R. M.; MIOTO, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Infecção urinária; Sensibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915367
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Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Wiest,J.M.; Carvalho,H.H.C.; Avancini,C.A.M.; Gonçalves,A.R..
Determinou-se in vitro a intensidade de atividade de inibição bacteriana e a intensidade de atividade de inativação bacteriana, por meio de testes de diluição e suspensão em sistema de tubos múltiplos, de diferentes extratos, aquosos ou alcoólicos/hidroalcoólicos, de 86 plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar acessadas na região metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, frente a Salmonella spp., ou S. enteritidis ATCC nº 13076, ou S. cholera-suis ATCC nº10708, ou S. gallinarum CPVDF-SAA/RS/BR, em doses-desafio de <10(7)UFC.mL-1. Cinquenta plantas apresentaram alguma atividade seletiva antissalmonela, e 37 nenhuma atividade. Discute-se a validade da ferramenta etnográfica na prospecção de fatores de proteção antibacteriana em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Planta medicinal; Atividade antibacteriana; Inibição; Inativação; Salmonella spp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100017
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Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos..
Tambaqui is traditionally consumed at a commercial size of 1.0 to 3.0 kg However, it is also consumed at between 0.350 to 0.450 kg, this size being referred to as tambaqui curumim (C). The objective of this study was to evaluate the microbiological quality of tambaqui at the commercial size (CS) and to characterize the nutritional value and yield of tambaqui belonging to the two size classes Curumim and CS originating from net cages. The effect of size on the centesimal composition and fish yield was evaluated in a completely randomized design with 12 repetitions while for the microbiological analysis one fish from each net cage was used. C showed protein, ash and moisture contents above those of CS, whereas the ether extract was higher for CS. The yields...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Tambaqui; Peixe; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus; Eficiência Nutricional; Análise Microbiológica; Tanque; Fish; Fish cages; Fish farms; Microbiological quality.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120623
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Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Leite UHT desnatado; Salmonella spp; Leite UHT desnatado.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029296
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Ocorrência de Salmonella spp. em carcaças de frangos recém abatidos em feiras e mercados da cidade de Manaus-AM Acta Amazonica
Tirolli,Izabel Cristina Campos; Costa,Cristóvão Alves da.
A presente pesquisa avaliou a contaminação em carcaças de frango por salmonelas. O estudo foi realizado em feiras e mercados nas diferentes zonas da Cidade de Manaus-AM, por um período de 11 semanas (março a maio de 1998). Sessenta amostras foram examinadas; destas, trinta (50%) resultaram positivas para Salmonella spp., das quais foram isoladas 67 cepas, incluídas em 11 sorotipos diversos. Entre os sorotipos identificados, a S. panama, S. mbandaka, S. schwarzengrund, S. typhimurium, S. albany e S. agona, foram as predominantes, representando 85% do total isolado. A contaminação de Salmonella é dependente de vários fatores, e a sua ocorrência pode estar relacionada com as condições de higiene da granja. A metodologia empregada para a detecção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella spp; Carcaças de frango; Aves; Microbiologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000200010
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Organofosforados e carbamatos no leite produzido em quatro regiões leiteiras no Brasil: ocorrência e ação sobre Listeria monocytogenes e Salmonella spp. Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nero,Luís Augusto; Mattos,Marcos Rodrigues de; Beloti,Vanerli; Barros,Márcia Aguiar Ferreira; Netto,Daisy Pontes; Franco,Bernadette Dora Gombossy de Melo.
Organofosforados e carbamatos são compostos utilizados no controle de parasitas em animais e podem gerar resíduos nos produtos alimentícios derivados, representando um risco para o consumidor. O presente estudo objetivou pesquisar a presença de resíduos de organofosforados e carbamatos em leite cru produzido em quatro regiões leiteiras no Brasil e verificar se a presença desses compostos teria alguma relação com a ausência de Listeria monocytogenes e Salmonella spp., anteriormente observada nessas amostras. Entre 209 amostras analisadas, a presença de ao menos um desses compostos foi detectada em 196 (93,8%). Para a avaliação da sua interferência na detecção de L. monocytogenes e Salmonella spp., 28 amostras de leite positivas e negativas para esses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Pesticidas; Organosfosforados; Carbamatos; Listeria monocytogenes; Salmonella spp.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100035
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Potencial antibiótico da própolis apícola Potiguar em bactérias de importância veterinária. Repositório Alice
PEREIRA, D. S.; ABRANTES, M. R.; COELHO, W. A. C.; FREITAS, M. O.; FREITAS, C. I. A.; SILVA, J. B. A. da..
A Própolis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) é um produto da colmeia, elaborado a partir de exsudações de resinas que as abelhas recolhem de determinadas plantas. A composição química da própolis é complexa e relacionada à diversidade vegetal encontrada em torno da colmeia. Estudos recentes demonstram que a própolis possui uma série de propriedades biológicas, essas propriedades têm feito da própolis uma importante matéria-prima para as indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos. O estudo dessas propriedades é, portanto, necessário, a fim de se obter um produto com alto padrão de qualidade e valor agregado. Este trabalho tem como objetivo a avaliação do efeito de sete diferentes extratos alcoólicos da própolis (EAP) apícola Potiguar no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrato Alcoólico de Própolis; Enterobacter aerogenes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Salmonella spp; Antibiótico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061000
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Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Repositório Alice
VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doenças veiculadas por alimentos; Manga; Salmonella spp; Salmonelose; Foodborne illnesses; Mangoes; Salmonellosis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032506
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Resistência antimicrobiana em salmonella spp. isoladas de aviários de frangos de corte: dados parciais. Repositório Alice
RECH, D. V.; MACIEL, J. F.; RESHKE, B. R.; ZIECH, R. E.; VARGAS, A. C.; VAZ, C. S. L.; BOTTON, S. A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistência antimicrobiana; Salmonella spp; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054967
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Salmonella spp detection in soybean meal samples from crushing plants in Brazil. Repositório Alice
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; HAGGBLOM, P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Farelo de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878065
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