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Registros recuperados: 214 | |
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Vasconcelos,Elayne C. de; Zapata,Jorge F. F.; Figueiredo,Evânia A. de; Castelo Branco,Maria A. A.; Borges,Ângela S.. |
Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça ovina; Coliformes fecais; Salmonella; Bolores e leveduras; Bactérias psicrotróficas. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300013 |
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Radhika,M.; Saugata,Majumder; Murali,H.S.; Batra,H.V.. |
Salmonella enterica and Shigella species are commonly associated with food and water borne infections leading to gastrointestinal diseases. The present work was undertaken to develop a sensitive and reliable PCR based detection system for simultaneous detection of Salmonella enterica and Shigella at species level. For this the conserved regions of specific genes namely ipaH1, ipaH, wbgZ, wzy and invA were targeted for detection of Shigella genus, S. flexneri, S. sonnei, S. boydii and Salmonella enterica respectively along with an internal amplification control (IAC). The results showed that twenty Salmonella and eleven Shigella spp., were accurately identified by the assay without showing non-specificity against closely related other Enterobacteriaceae... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Shigella; Multiplex PCR; Spiking. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000200041 |
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Possebon,Fabio Sossai; Costa,Luis Felipe Zuccolo Paschoal da; Yamatogi,Ricardo Seiti; Rodrigues,Marianna Vaz; Sudano,Mateus José; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira. |
A pesquisa de Salmonella em carcaças de aves tem mostrado resultados discrepantes, dependendo se as amostras foram colhidas ainda na indústria, imediatamente após o chiller ou no comércio varejista, quando se encontram submetidas à refrigeração por vários dias. Técnicas mais sensíveis, tais como a Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR), podem fornecer dados importantes sobre o efeito do resfriamento sobre as células do patógeno, comparando seus resultados com os da metodologia microbiológica convencional (MC). Foram colhidas 130 carcaças de frango, sendo que 65 foram obtidas ainda na indústria (pós-chiller) e imediatamente analisadas e 65 carcaças embaladas e estocadas a 5°C por 72 horas (simulando o varejo), sendo então realizada a pesquisa do patógeno... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Salmonella; Frango; PCR; Refrigeração. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100021 |
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Morales Cabrera, Mercedes. |
En este estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de los extractos etanólicos, metanólicos y acuosos (frío y caliente) de cálices deshidratados de Hibiscus sabdariffa L. de cinco genotipos, sobre S. typhimurium (ATCC14028) y S. cholleraesuis (ATCC10708), se empleó el método difusión en agar. Se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) por dilución. Se analizó la influencia del pH en la actividad antimicrobiana. Así mismo se realizó la caracterización fenólica de los extractos etanólicos. El efecto antimicrobiano fue variable; los extractos de la variedad Alma blanca (cálices verdes), presentaron el mayor efecto antimicrobiano (diámetros de inhibición de12.5 a 19.5 mm) sobre ambos serotipos de... |
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Palavras-chave: CMI; CMB; PH; Salmonella; Compuestos fenólicos; HPLC; MIC; MCB; Phenolic compounds; Fitopatología; Maestría. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/568 |
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Morales Cabrera, Mercedes. |
En este estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de los extractos etanólicos, metanólicos y acuosos (frío y caliente) de cálices deshidratados de Hibiscus sabdariffa L. de cinco genotipos, sobre S. typhimurium (ATCC14028) y S. cholleraesuis (ATCC10708), se empleó el método difusión en agar. Se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) por dilución. Se analizó la influencia del pH en la actividad antimicrobiana. Así mismo se realizó la caracterización fenólica de los extractos etanólicos. El efecto antimicrobiano fue variable; los extractos de la variedad Alma blanca (cálices verdes), presentaron el mayor efecto antimicrobiano (diámetros de inhibición de12.5 a 19.5 mm) sobre ambos serotipos de... |
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Palavras-chave: CMI; CMB; PH; Salmonella; Compuestos fenólicos; HPLC; MIC; MCB; Phenolic compounds; Fitopatología; Maestría. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/568 |
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Tondo,Eduardo Cesar; Machado,Taís Raquel Marcon; Malheiros,Patrícia da Silva; Padrão,Débora Kruger; Carvalho,Ana Lyl de; Brandelli,Adriano. |
The adhesion of Salmonella (S.) strains to stainless steel and polyethylene and their inactivation by biocides used in food industry was investigated. Coupons of stainless steel and polyethylene were immersed in bacterial suspensions of S. Enteritidis, S. Typhimurium, and S. Bredeney during 15, 30, and 60 minutes, and submitted to different concentrations of peracetic acid (PAA), sodium hypochlorite (NaOCl), and quaternary ammonium (Quat) sanitizers. Hydrophobicity of the surfaces was evaluated by contact angle measurements using the sessile drop method and bacterial adhesion was accompanied through bacterial counts and scanning electron microscopy (SEM). Results indicated that the three serovars of Salmonella presented similar adhesion to both materials... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Adhesion; Biocides; Stainless steel; Polyethylene. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000400022 |
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Voss-Rech,Daiane; Klein,Cátia Silene; Techio,Vânia Helena; Scheuermann,Gerson Neudi; Rech,Gilberto; Fiorentin,Laurimar. |
in vitro antibacterial activity of 21 hydroethanolic vegetal extracts was assessed against 20 serovars of Salmonella. Regarding the tested extracts, 85.7% of them presented antibacterial activity. The six active extracts which showed activity on the largest number of serovars and the extract of Eucalyptus sp. were submitted to the determination of Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and Minimum Bactericidal Concentration (MBC). Of these, six extracts showed bacteriostatic and bactericidal activity with MIC and MBC for Punica granatum (pomegranate) from 20 and 60mg mL-1, for Eugenia jambolana (rose apple) from 40 and 240mg mL-1, Eugenia uniflora (surinam cherry) from 80 and 240mg mL-1, Caryophyllus aromaticus (clove) from 10 and 60mg mL-1, Psidium araca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibacterial activity; Vegetal extracts; Salmonella. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200022 |
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Indu,M.N.; Hatha,A.A.M.; Abirosh,C.; Harsha,U.; Vivekanandan,G.. |
Antibacterial activity of extracts of Allium sativum (garlic), Myristica fragrans (nutmeg), Zingiber officinale (ginger), Allium cepa (onion) and Piper nigrum (pepper) has been evaluated against 20 different serogroups of Escherichia coli, 8 serotypes of Salmonella, Listeria monocytogenes and Aeromonas hydrophila. Garlic extract showed excellent antibacterial activity against all the test organisms, except L. monocytogenes. Nutmeg showed good anti-listerial activity, although activity against E. coli and Salmonella were serotype dependent. Both garlic and nutmeg extracts were effective against A. hydrophila. Extracts of ginger showed inhibitory activity against two serogroups of E. coli: as O8 (enterotoxigenic E. coli) and O88 only. Extracts of onion and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spices extract; Antibacterial activity; Escherichia coli; Salmonella; Listeria monocytogenes; Aeromonas hydrophila. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000200011 |
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Villafañe,Isabel E. Gómez; Miñarro,Fernando; Ribicich,Mabel; Rossetti,Carlos A.; Rossotti,Daniel; Busch,María. |
We have studied the prevalence of Trichinella spiralis, Leptospira spp. and Salmonella spp. in rats and opossums that inhabit poultry farms of Exaltación de la Cruz, Buenos Aires, Argentina, to determine the potential sanitary risk for humans that are in contact with these animals. The study was carried out on 48 poultry farms between spring 1999 and winter 2001. The study of opossums began in winter 2000. During the study period we captured 152 Rattus norvegicus, 3 Rattus rattus, 16 Didelphis albiventris and 1 Lutreolina crassicaudata. We have registered the presence of rats and opossums in 70% and 27% of the studied farms, respectively. The percentage of farms with rats was independent of the presence or absence of pigs. We did not detect the presence of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zoonosis; Salmonella; Poultry farms; Rats; Opossum. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822004000300017 |
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Santurio,Janio Morais; Santurio,Deise Flores; Pozzatti,Patrícia; Moraes,Cristiane; Franchin,Paulo Rogério; Alves,Sydney Hartz. |
Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de orégano (Origanum vulgare), tomilho (Thymus vulgaris) e canela (Cinnamomum zeylanicum) frente a 60 amostras de Salmonella enterica distribuídas entre 20 sorovares, todos isolados de carcaças de aves. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram determinadas para cada isolado, utilizando-se a técnica de microdiluição em caldo. O óleo essencial de orégano evidenciou forte atividade antibacteriana (CIM média = 529mig ml-1 e CBM média= 661mig ml-1), seguido do tomilho (CIM média=961mig ml-1 e CBM média= 1074mig ml-1), com atividade moderada, enquanto que a menor atividade foi observada com o óleo essencial de canela (CIM média= 1335mig ml-1 e CBM média =... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Óleos essenciais; Orégano; Tomilho; Canela; Atividade antimicribiana. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300031 |
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REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C.. |
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del brasil; Seguridad alimentaria postcosecha; Procesamiento de alimentos; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pós-Colheita; Beneficiamento; Contaminação; Salmonella; Staphylococcus Aureus; Brazil nuts; Postharvest food safety; Food processing; Food contamination. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502663 |
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