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Adaptação da técnica de PCR múltipla para a identificação de Salmonella sp. e dos sorotipos Typhi, Enteritidis e Typhimurium por em carcaças e miúdos de aves comercializados no Distrito Federal UnB - FAB
Freitas, Camila Guimarães de.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Alimentos - microbiologia; Alimentos - contaminação; Salmonelose; Carne de aves.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/1856
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Análise de prevalência de salmonelose em criações não tecnificadas de Gallus gallus no Distrito Federal UnB - FAB
Guimarães, Helena Koch.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2006.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Salmonelose; Animais domésticos - doenças - Distrito Federal (Brasil).
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10482/3533
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Avaliação clínica da infecção experimental de bezerros com Salmonella Dublin Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,D.G.; Silva,P.R.L.; Fagliari,J.J.; Ávila,F.A; Alessi,A.C.; Oliveira,R.G..
The clinical conditions of healthy calves infected with experimental 10(8)CFU of Salmonella Dublin were evaluated and the viability of the experimental model in disease induction in calves was verified. Twelve 10 to 15-day-old male Holstein calves were examined. They were allocated into two groups, control and experimentally infected with 10(8)CFU of Salmonella Dublin. Animals were submitted to clinical examination after inoculation and at every 12 hours, during seven days after the experimental infection. Samples of rectal swabs were collected for Salmonella Dublin isolation. All animals had severe diarrhea, with mucus and bleeding, 12 to 84 hours after the experimental infection with Salmonella Dublin, accompanied by fever, dehydration and respiratory...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Salmonella Dublin; Salmonelose.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100034
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Brazilian Salmonella 4,[5],12:i:- carry multiple resistance genes: a potential threat to animal and public health. Repositório Alice
MENEGUZZI, M.; PISSETTI, C.; REBELATTO, R.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I.; COSTA, M. D..
bitstream/item/216076/1/final9442.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Saúde animal; Saúde humana; Suinocultura; Salmonella; Salmonelose; Gastroenterite; Saúde Pública.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124999
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Cama de frango: influência do manejo de reuso entre lotes na persistência de Salmonella Heidelberg. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; KRAMER, B.; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/204363/1/final9217.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biosseguridade; Avicultura; Aviário; Cama de Galinheiro; Salmonelose; Aviculture; Aviaries; Salmonellosis; Salmonella Heidelberg; Biosecurity.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114002
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Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/170917/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Sanidade animal; Aves.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085125
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Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/169641/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Ave; Sanidade animal; Salmonella; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083323
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Comparative study of egg contamination with Salmonella Heidelberg and Salmonella Typhimurium. Repositório Alice
OSOWSKI, G. V.; BARON, L. F.; COLDEBELLA, A.; FONSECA, F. M. da.; MOTA, S. C. A.; DEGENHARDT, R.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/204286/1/final8688.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Microbial survival; Salmonelose; Salmonella Typhimurium; Casca de Ovo; Ave Domestica; Segurança Alimentar; Saúde Pública; Egg shell quality; Poultry; Food safety; Public health.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113925
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Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. Repositório Alice
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Contaminação biológica; Desinfecção; Controle químico; Salmonelose; Etileno de amino-tetra-acetico; Hipoclorito de sodio; Higiene de alimento; Piper nigrum; Biological contamination; Chemical control; Salmonella; Chelating agents; Chlorine; Desinfectants; Food hygiene; Disinfection.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394596
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Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de.
Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Tomate; Análise microbiológica; Salmonellosis; Tomatoes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047535
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Draft Genome Sequences of 20 Salmonella enterica subsp. enterica Serovar Typhimurium Strains Isolated from Swine in Santa Catarina, Brazil. Repositório Alice
SERIBELLI, A. A.; FRAZÃO, M. R.; GONZALES, J. C.; CAO, G.; LEON, M. S.; KICH, J. D.; ALLARD, M. W.; FALCÃO, J. P..
bitstream/item/181561/1/final8948.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suinocultura; Sanidade Animal; Salmonella Typhimurium; Genoma; Salmonelose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094104
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Efeitos da Salmonella Enteritidis experimentalmente inoculada na saúde gastrintestinal de perus R. Bras. Zootec.
Andrade,Carla Yoko Tanikawa de; Andrade,Maria Auxiliadora; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique; Mori,Anderson; Moraes,Dunya Mara Cardoso; Alcântara,Juliana Bonifácio; Costa,Hérika Xavier.
Avaliaram-se os efeitos de Salmonella Enteritidis sobre a colonização e o desenvolvimento do trato intestinal, a conversão alimentar e o ganho de peso em perus. Um total de 135 perus de corte de 1 dia foi distribuído em três tratamentos: controle; perus oriundos de ovos inoculados com Salmonella Enteritidis via casca e perus desafiados com água de bebida com Salmonella Enteritidis. Aos 10, 20 e 28 dias, avaliaram-se as variáveis de desempenho e coletaram-se amostras para avaliação bacteriana, biometria e histomorfometria. Realizaram-se também, nos dias 1, 15 e 28 de idade, coletas de mecônio/excretas de todas as aves. A colonização intestinal aumentou durante a fase inicial quando Salmonella foi inoculada via casca. O intestino apresentou maior peso ao 1º,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colonização intestinal; Histomorfometria; Meleagridis gallopavo; Salmonelose.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300021
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Infecção sistêmica por Salmonella Typhimurium em papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,M.L.; Azuaga,L.B.S.; Coutinho Netto,C.R.M.; Gomes,D.C.; Ramos,C.A.N.; Leal,C.R.B..
ABSTRACT The maintenance of wild animals in captivity can be a source for transmission of infectious and zoonotic diseases. In February 2016, blue-fronted amazon parrots that were kept at the Centro de Reabilitação de Animais Silvestres (CRAS) of Campo Grande - MS died suddenly. The specimens were sent to the Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEZ) to be necropsied. Anatomopathological exams were performed and organ fragments from all systems were collected for histopathological exams. Liver and spleen fragments were also collected for bacteriological exams. Histopathological exam revealed bacterial aggregates distributed through the organs. Bacteriological exam isolated Salmonella spp. from...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: PCR; Psittaciformes; Salmonelose.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200637
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Microbiological safety aspects of mangoes (Mangifera indica) and papayas (Carica papaya): a mini-review. Repositório Alice
PENTEADO, A. L..
Abstract: This review describes several aspects related to microbiological safety in mangoes and papayas, such as incidence, outbreaks, internalisation and growth/survival of bacterial pathogens. Mangoes and papayas are often served sliced in food establishments in fresh pieces at salad bars, deli counters and as pulp juice. In general, these products do not undergo any process to eliminate pathogenic microorganisms before consumption, and a long shelf life could theoretically provide time for these microorganisms to multiply without affecting the organoleptic qualities of the fruit, thereby increasing the risks of food-borne illness. The data presented in this review show that low temperatures can impede microbial growth, but not completely inhibit such...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mango; Papaya; Safety; Pathogens; Bacterium; Manga; Carica papaya; Segurança alimentar; Patógeno; Bactéria; Salmonelose; Mamão; Mangoes; Papayas; Food safety; Microbiological quality; Samonellosis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073506
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Pesquisa de Salmonella spp. em queijo de coalho produzido no estado do Ceará. Repositório Alice
SANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; SOBRAL, A. R. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patógenos; Salmonelose; Produtos lácteos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579149
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Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Repositório Alice
VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doenças veiculadas por alimentos; Manga; Salmonella spp; Salmonelose; Foodborne illnesses; Mangoes; Salmonellosis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032506
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Salmonelose clínica em suínos no Brasil ? diagnóstico e controle. Repositório Alice
KICH, J. D.; MENEGGUZZI, M.; REICHEN, C..
bitstream/item/164868/1/final8639.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Suíno; Salmonelose; Doença animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077041
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Salmonelose em aves: estratégias básicas de prevenção. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; MOTA, S. C. A.; BARBIERI, F.; GIL, D. F..
bitstream/item/181853/1/final8824.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doenças; Saúde aviária; Setor avícola; Sanidade Animal; Avicultura; Veterinária Preventiva; Profilaxia; Salmonelose; Salmonella Gallinarum; Salmonella Pullorum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094447
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Salmonelose tífica em aves de subsistência e de postura comercial: relato de três surtos com ênfase no diagnóstico, epidemiologia e controle. Infoteca-e
LEÃO, P. A.; OLIVEIRA, L. B. de; ANDRADE, M. C. de; HERGOT, I. G.; XAVIER, R. G. C.; LEAL, C. A.; DUARTE, S. C.; ECCO, R..
bitstream/item/178721/1/final8730.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Galinha Para Postura; Sanidade Animal; Salmonelose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092558
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Survey of Salmonella spp. in beef meat for export at slaughterhouses in Brazil. Repositório Alice
BIER, D.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C.; SILVA, M. R.; VALSONI, L. M.; RAMOS, C. A. N.; RODRIGUES, D. P.; ARAUJO, F. R..
The aim of the present study was to investigate the presence of Salmonella spp. in samples collected from beef meat at three points of the slaughter line (after skinning, washing and cooling) at three slaughterhouses in Brazil that export meat. Detection was based on ISO 6579:2002 and confirmed by PCR and qPCR. The isolates were typified using slide agglutination tests and PFGE. The antibiotic sensitivity profile was determined using the disk diffusion method. Contamination was detected in only one slaughterhouse. The overall frequency of contamination by Salmonella spp. was 6.7% of carcasses (6/90) and 2.6% of carcass surface samples (7/270). All isolates were confirmed by PCR and qPCR. The serological analysis and the PFGE showed a single profile:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça bovina; Abatedouro-frigorífico; Sorotipo; Resistência a antibiótico; Carne bovina; Salmonella spp; Carcaça; Salmonelose; Resfriamento; Bovino; Slaughterhouses; Brazil; Serotypes; Antibiotic resistance; Salmonellosis; Skinning; Cooling; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102218
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