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Registros recuperados: 25 | |
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LEAO, P. C. de S.; GRANGEIRO, L. C.. |
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo, ocupa atualmente uma área de 8,1 milhões de hectares, com uma produção anual de 58 milhões de toneladas, dos quais 8,1 milhões são de uva para mesa. O continente Europeu lidera essa produção com 53% da oferta total, sendo a Itália, França e Espanha responsáveis pelas maiores participações. A Ásia aparece como segundo, tendo a Turquia como a quarta no ranking mundial. A América do Sul apresenta uma contribuição pequena, apenas 9%, sendo a Argentina, Chile e Brasil os principais fornecedores. |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Uva sem semente; Genotipo; Apiremica; Avaliacao; Vitis sp; Regiao semi-arida; Seedless grapes; Genotypes; Evaluation; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133724 |
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Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Holschuh,Heinz Johann. |
The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes 'BRS Clara', 'BRS Linda', 'BRS Morena', and 'Advanced Selection 8' compared with the American variety 'Crimson Seedless' in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8' is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; 'BRS Morena' is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; 'BRS Linda' is light green and has large sized clusters; 'Crimson' is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and 'BRS Clara' is green yellowish has medium sized clusters and small berry of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seedless grapes; Physical attributes; Physicochemical attributes; Quality standards; Vitis vinifera L. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100004 |
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COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R.. |
"BRS Isis" is a novel hybrid seedless table grape with large reddish bunches. This cultivar is cultivated in tropical and subtropical areas and has potential to be exported overseas; however, under these growth conditions, grapes can be severely damaged by gray mold (Botrytis cinerea), the main postharvest disease of table grapes. Thus, this study aimed to evaluate different pre- and postharvest strategies to extend the storage period of ?BRS Isis? seedless table grapes. The treatments consisted of grapes packed into carton boxes under cold storage (1 ◦C and high relative humidity), pre- and/or postharvest treatment with potassium bicarbonate or a biological control agent (Bacillus subtilis), all with Botrytis inoculation. Additionally, two... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Salt strategy; Seedless grapes; Botrytis Cinerea; Bacillus subtilis; Potassium bicarbonate. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102973 |
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LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.. |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as diferentes fases do ciclo fenologico e as exigencias termicas de seis variedades de uva sem sementes no Vale do rio Sao Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo pertencente a Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, PE, durante os anos de 1997 e 1998, correspondendo a quatro ciclos de producao, cujas datas de poda foram, respectivamente, 16-06-1997, 13-11-1997, 25-03-1998 e 10-08-1998. As variedades utilizadas foram Venus, Arizul, Beauty Seedless, Thompson Seedless, Marroo Seedless e Canner, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). Avaliou-se a duracao dos estadios fenologicos: inicio de brotacao, plena floracao, inicio de amadurecimento das bagas e final de maturacao. As exigencias termicas... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva sem semente; Exigencia termica; Vitis vinifera; Brasil; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Thermal demand; Fenologia; Variedade; Phenology; Varieties. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134020 |
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FELDBERG, N.P.; REGINA, M.A.; DIAS, M.S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do vigor dos porta-enxertos '1103 Paulsen' e 'IAC-572 Jales', no desempenho agronômico das cultivares Crimson Seedless e Superior Seedless. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Epamig, em Mocambinho, distrito de Jaíba, MG, em delineamento inteiramente casualizado com sete repetições em esquema fatorial 2x2. Foram analisadas a fertilidade de gemas, o número e a massa de cachos e a massa de ramos. O porta-enxerto '1103 Paulsen' proporcionou os melhores resultados nas cultivares Crimson Seedless e Superior Seedless quanto à massa e número de cachos por planta e fertilidade de gemas, com produtividade média de 31,9 e 22,4 t ha-1 ano-1, respectivamente. O porta-enxerto 'IAC-572 Jales'... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Porta-enxerto; Uvas apirenas; Vigor; Rootstock; Seedless grapes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126256 |
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LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. |
Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ?SUGRAONE? E ?THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uvas sem sementes; Desbrota; Desbaste de cachos; Vitis vinifera L; Uva; Videira; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084797 |
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LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percentagem de brotacao e fertilidade das gemas de seis cultivares de uva sem sementes nas condicoes do Vale do submedio Sao Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Arido em Petrolina-PE, durante os anos de 1997 e 1998. As cultivares estudadas foram Venus, Arizul, Beauty, Seedless, Thompson Seedless e Canner Seedless, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 'Jales'. O vinhedo experimental foi conduzido em latada no espacamento 4,0x2,0m. As plantas estavam com 3 anos de idade. Foram registrados numero total de gemas, numero de gemas brotadas, numero total de cachos e numeros de cachos por posicao de gema ao longo das varas e esporoes nas plantas de cada cultivar.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Uva sem semente; Propagacao; Vitis vinifera; Submedio; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Propagation; Uva; Variedade; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134217 |
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Pommer,Celso V.; Ramming,David W.; Emershad,Richard L.. |
Eighteen seedless grape genotypes differing in ripening season (early, mid and late) and in seed trace size (small, medium and large) were harvested at 6, 10, 14, 18 and 22 weeks past bloom (wpb). Using embryo rescue techniques it was studied if embryo do abort as the fruit matures and what percent embryos remain viable at later stages. The size of seed trace was also investigated to determine its influence on embryo viability during maturation. It was found that genotype have great influence on embryo culture traits. Late maturing genotypes showed fewer rescued embryos, germinated embryos and transplantable plants than early and mid season ones. The best culture time for grape embryo rescue is 6 and 10 wpb. At these dates, the largest number of embryos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seedless grapes; Embryo rescue; Genotypes; "in vitro" culture. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200002 |
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