Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 279
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção de estratégias alimentares como forma de empoderamento das mulheres rurais e da promoção da equidade de gênero. Repositório Alice
SENA, M. G. C.; MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mulher rural; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FEIRA de produtos orgânicos como segurança alimentar e alternativa de renda na agricultura de base familiar: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103836/1/PGM-20-NORDESTE-A-FEIRA-DE-PROD-ORGAN-COMO-SEG-E-ALTERN-DE-RENDA-NA-AGRIC-DE-BASE-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Feira; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Agrotóxico; Meio ambiente; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
No mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula.; Segurança alimentar; Poluição; População urbana; Mudança Climática..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
O mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula.; Segurança alimentar; Poluição; População urbana; Mudança Climática..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A lei do bioterrorismo e o seu possível impacto nas importações americanas de mangas. Repositório Alice
SILVA, J. L.; LOPES, P. R. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Importação; Impacto; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Alimento; Sustentabilidade; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. Repositório Alice
SILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/172975/1/SCJD-JOSE-GUILHERME-a-rede-estadual-de-sementes-agroecologicas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Agroecologia; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Futa tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acesso à Renda e Inflação de Preços de Alimentos no Brasil: análise dos efeitos do programa Bolsa Família Rev. Econ. Sociol. Rural
Neder,Henrique; Alves Filho,Niemeyer; Souza,Sabrina.
Nesse trabalho são analisados os efeitos do programa Bolsa Família sobre a segurança alimentar no Brasil, considerando-se a inflação de alimentos a partir do final dos anos 2000. A avaliação do impacto desse programa foi realizada a partir da identificação do padrão de consumo de alimentos das famílias potencialmente beneficiadas por ele (utilizando os dados da POF), a fim de verificar seu potencial de compra, diante do processo inflacionário citado. Os dados apresentados sinalizam uma ação eficaz de política de combate à fome a partir do Governo Lula, mas insuficiente para resolver o problema da privação alimentar, em um sentido estrutural e permanente: mesmo se todas as famílias pobres e extremamente pobres recebessem o benefício do programa Bolsa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inflação de alimentos; Segurança alimentar; Programa Bolsa Família..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000100051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acima dos confrontos sobre os transgênicos: uma experiência piloto de consulta pública. Repositório Alice
GUIVANT, J.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. G.; PIRES, C. S. S..
RESUMO: A tecnologia do DNA recombinante abriu, juntamente com um horizonte ilimitado de possibilidades de inovações, polêmicas que não podem ser ignoradas ou resolvidas por meio de uma difusão linear de informações. Ações multidisciplinares e multi-institucionais têm sido implementadas, com sucesso, em diversos países, para estabelecer novas formas de comunicação entre peritos e leigos. Isso permite identificar possíveis restrições e benefícios nas trajetórias tecnológicas, e assim entender e negociar eventuais conflitos. No Brasil, esse tipo de abordagem não tem recebido atenção significativa. A metodologia Problem Formulation and Options Assessment (PFOA), articulada no contexto do projeto internacional Genetically Modified Organisms - Environmental...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise de risco ambiental; OGM; Organismos geneticamente modificados; Consulta pública; Planta transgênica; Alimento transgênico; Segurança alimentar; Divulgação; Comunicação; Transgenic plants; Risk analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
bitstream/item/72697/1/PGM31NORTE-adocao-praticas-socioambientais-na-agricultura-urbana.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Agricultura orgânica; Segurança alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
bitstream/item/68548/1/PGM31NORTE-adocao-praticas-socioambientais-na-agricultura-urbana.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Segurança alimentar; Agricultura orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura e sustentabilidade. Infoteca-e
PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A..
bitstream/item/62960/1/Agricultura-e-sustentabilidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Meio ambiente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar e segurança alimentar no Nordeste: o caso de Lagoa Seca em Sergipe. Repositório Alice
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A..
O artigo analisa a influência do Programa Fome Zero nas condições de reprodução social de um grupo de agricultores pela ótica das transformações e permanências no consumo e na produção de alimentos nos seus estabelecimentos num povoado situado no semi-árido sergipano. A hipótese central é que as principais mudanças se referem à ampliação da aquisição de alimentos e melhoria das condições de produção sem alteração da qualidade de nenhuma dessas práticas. A pesquisa foi realizada através de entrevistas e questionários com um grupo de 48 agricultores, dos quais 20 recebiam o Bolsa Família, no decorrer do ano de 2005. Os principais resultados confirmam parcialmente a hipótese levantada e mostram que as transformações provocadas pelo Programa Fome Zero se...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Agricultura familiar; Hábitos alimentares; Programa Fome Zero; Semiárido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar: sua relevância para o Brasil, o estado de Mato Grosso do Sul e o município de Ponta Porã ExtensaoRural
Zamberlan, Carlos Otávio; Cavalcanti, Karoline.
A agricultura foi a base da organização produtiva no Brasil durante praticamente toda sua história, apenas no século XX, com o processo de industrialização essa realidade começa a mudar. Todavia, a agropecuária exerceu papel importante na segurança alimentar e na geração de divisas. A agricultura familiar, que congrega um conjunto de indivíduos de uma família em unidades produtivas para o autoconsumo e também para o mercado, tem seu papel nesse contexto. Esse artigo tem como objetivo analisar a relevância produtiva de alimentos que compõem a alimentação do Brasileiro por parte da agricultura familiar para o Brasil, para o estado de Mato Grosso do Sul e, em particular, para o município de Ponta Porã. Por meio de um estudo baseado em publicações científicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: I) Desenvolvimento Rural; Ii) Economia e Administração Rural Agricultura familiar; Campesinato; Segurança alimentar.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/34776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, C.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da.
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Desenvolvimento territorial.; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos.; Rural development.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana: alternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental. Repositório Alice
CRIBB, S. L. de S. P.; CRIBB, A. Y..
Este trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura urbana; Periurbana; Segurança alimentar; Segurança nutricional; Educação ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana e periurbana: limites e possibilidades de constituição de um sistema agroalimentar localizado no Município de Teresina - PI. Repositório Alice
VILELA, S. L. de O.; MORAES, M. D. C. de..
Este artigo trata da importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), em especial, dos desafios de sua gestão e a decorrente necessidade de institucionalização de um Sistema Agroalimentar Localizado (SAL) como instrumento desta gestão, visando a situar esta atividade produtiva na agenda de políticas de desenvolvimento.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura urbana e periurbana; Políticas públicas; Segurança alimentar; Sistema agroalimentar localizado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultural biodiversity and global food security. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/133382/1/Agricultural-biodiversity-and-global-food-security.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Segurança alimentar; Biodiversity; Food security.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028452
Registros recuperados: 279
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional