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Ausentismo laboral y factores de riesgo cardiovascular en empleados públicos hospitalarios ABCL
Castillo Rascón,María Susana; Castro Olivera,Carlos; Sánchez,Augusto; Ceballos,Blanca Haydee; Pianesi,María Ester; Malarczuk,Cristina; Bonneau,Graciela Alicia; Albrekt,Ana Lía; Bollati,Estela; Sánchez,Andrea.
El objetivo del presente trabajo fue determinar el ausentismo laboral por enfermedad según causalidad y su relación con edad, sexo, nivel de instrucción, ocupación y factores de riesgo cardiovascular en empleados públicos hospitalarios. La cohorte de estudio estuvo constituida por 270 trabajadores de dos hospitales públicos de Posadas, Misiones, seguidos desde el año 2002 al 2012. Se realizaron encuestas personales, mediciones antropométricas, de presión arterial y extracciones sanguíneas para las determinaciones bioquímicas. Se utilizó el modelo de riesgos proporcionales de Cox, usando como variable dependiente el ausentismo laboral. La Mediana de ausentismo fue de 2 días por año (Percentilo25:0,0-Percentilo75:9,75). Las enfermedades osteoarticulares y la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ausentismo laboral; Trabajadores de salud; Edad; Sexo; Ocupación; Nivel de instrucción; Diabetes; Hipertensión arterial; Hipercolesterolemia.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572016000100007
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Avaliação da qualidade óssea mediante parâmetros morfométricos, bioquímicos e biomecânicos em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Barbosa,Anderson de Almeida; Moraes,George Henrique Kling de; Torres,Robledo de Almeida; Reis,Denise Torres da Cruz; Rodrigues,Conrado de Souza; Müller,Elisa Sialino.
Objetivou-se determinar aspectos bioquímicos, morfométricos e biomecânicos dos fêmures de frangos de corte. Utilizaram-se 600 pintos de 1 dia de idade, machos e fêmeas, de três híbridos (Hb1 e Hb2 - UFV e Hb3 - comercial). As aves foram alimentadas à vontade com rações para as fases inicial (1 a 21 dias), de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 42 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, composto de três cruzamentos e dois sexos, cinco repetições e dez aves por unidade experimental (boxe). Avaliaram-se no fêmur o peso, o comprimento, a área da seção transversal, o momento de inércia, a carga máxima na flexão, a tenacidade e resistência à flexão, o conteúdo de proteínas colagenosas e não-colagenosas e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmur; Híbridos; Minerais; Sexo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400011
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Avaliação sensorial da carne de cordeiros machos e fêmeas Texel × Corriedale terminados em diferentes sistemas R. Bras. Zootec.
Bonacina,Marlice Salete; Osório,Maria Teresa Moreira; Osório,José Carlos da Silveira; Corrêa,Gladis Ferreira; Hashimoto,Juliano Hideo; Lehmen,Rosilene Inês.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito do sexo e de três sistemas de terminação nas características sensoriais da carne de cordeiros Texel × Corriedale e na aceitação da carne pelo consumidor. Foram utilizados 90 animais, 45 cordeiros machos não-castrados e 45 fêmeas mantidos em pastagem até o desmame (70 dias) e terminados em três sistemas de produção: pastagem; pastagem ao pé da mãe; e pastagem com suplementação (casca de soja em nível correspondente a 1% do peso vivo dos cordeiros). Após o abate, as carcaças foram armazenadas em câmara fria, com ar forçado, a 1ºC, durante 24 horas, para retirada do músculo longissimus dorsi, que foi congelado a -18ºC para análise sensorial. A caracterização sensorial da carne foi realizada por meio da análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise descritiva quantitativa; Ovinos; Qualidade; Sexo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800020
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Características relacionadas com o estabelecimento da função sexual de novilhas de seis graus de sangue : Guzerá. Repositório Alice
TEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; BARBOSA, R. T.; MADALENA, F. E..
Estudo de idade e peso a puberdade, idade a primeira concepção e numero de servidores por concepção. Em um modelo estatístico incluíram-se os efeitos de grau de sangue e época de nascimento, que foram águas e seca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de leite; Guzerá; Idade; Sexo; Reprodução; Dairy cow; Age; Sex; Reproduction; Blood.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43021
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Caracterização das glândulas mandibulares nas diferentes classes de adultos de Scaptotrigona postica Latreille (Hymenoptera: Apidae) Neotropical Entomology
Gracioli-Vitti,Luciana F.; Abdalla,Fábio C.; Cruz-Landim,Carminda da.
As glândulas mandibulares de operárias recém-emergidas, nutridoras e campeiras, rainhas virgens e fisogástricas, e machos maduros de Scaptotrigona postica Latreille foram estudadas histológica e morfometricamente. Estas glândulas apresentam diferenças histológicas características para cada idade e/ou função do indivíduo. De acordo com a morfometria conclui-se que as glândulas mandibulares possuem um ciclo secretor determinado, no qual a secreção começa a ser produzida nas operárias recém-emergidas, e acumula-se no citoplasma e reservatório da glândula das operárias nutridoras. Nas operárias campeiras o citoplasma encontra-se bastante vacuolizado, o que foi interpretado como resultado da eliminação da secreção. Rainhas fisogástricas apresentaram as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Histologia; Casta; Sexo; Estado funcional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2004000600007
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Crescimento alométrico de osso, músculo e gordura em cortes da carcaça de cordeiros Texel segundo os métodos de alimentação e peso de abate Ciência Rural
Rosa,Gilberto Teixeira da; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Sousa da; Motta,Otacílio Silva da.
O experimento teve como objetivo estudar o crescimento alométrico dos diferentes tecidos do pescoço, costela, paleta e perna em relação ao peso do corte de cordeiros e cordeiras. Foram utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais, aos pesos de 25 ou 33kg. As ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: M1 -Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes alométricos; Ovinos; Sexo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400019
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Crescimento e caracteristicas de carcaça de cordeiros mestiços Santa Inês e Somalis x srd em regime semi-intensivo de criação Ciência e Agrotecnologia
Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Souza Júnior,Francisco Augusto de.
Com o objetivo de avaliar as características de crescimento e de carcaça de cordeiros mestiços oriundos do cruzamento de ovelhas sem raça definida (SRD) com reprodutores das raças deslanadas Santa Inês e Somalis Brasileira, foi realizado um experimento na Fazenda Experimental Vale do Curu, pertencente à Universidade Federal do Ceará. Foram utilizados um total de 46 cordeiros de ambos os sexos, desmamados com idade média de 90 dias e peso corporal de 11,5 kg ao início do experimento. Os animais foram mantidos em regime de criação semi-intensivo e os machos abatidos, sem castrar, aos seis meses de idade. Cordeiros mestiços Santa Inês apresentaram maior (P<0,05) peso corporal aos seis meses de idade (21,2 kg), com ganho médio de peso diário de 112,0 g, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamento; Ovino; Ganho de peso; Sexo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500005
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Desbalanceamento de sexo e tamanho de parcelas na experimentação avicola. Repositório Alice
FREITAS, A. E. de; GUIDONI, A. L..
Na avicultura tecnificada os sistemas de produção utilizam aves de ambos os sexos nas suas instalações. Entretanto, por ocasião do abate, aos 49 dias, os machos tem peso superior em torno de 20 a 35%, em relação as fêmeas, dependendo da linhagem e manejo. Algumas praticas foram adotadas para minimisar o efeito do sexo, como manutenção de boxes de reservas para todos os tratamentos, para eventuais substituição,; manutenção da paracela balanceada, através da eliminação de aves do sexo oposto. Foi proposto a simulação de vários experimentos a dim de quantificar a informação e fornecer subsidios para a pesquisa. Desbalanceamento de sexo e tamanho de parcelas na experimentação avicola.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ave; Sexo; Desbalanceamento; Bird; Sex.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42185
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Desempenho de cordeiros machos inteiros, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Pires,Cleber Cassol; Peres,João Ronaldo Ramos; Zeppenfeld,Carla; Weiss,Alexandre.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do sexo sobre o ganho de peso, consumo de matéria seca e conversão alimentar de cordeiros confinados e abatidos aos 100 dias de idade. Foram utilizados 18 cordeiros (6 machos não castrados, 6 machos castrados e 6 fêmeas), filhos de carneiro Texel com ovelhas cruzas (Texel e Ideal). Os animais (ovelhas + cordeiros) foram confinados em baias individuais 24 horas após o parto até o desmame, que ocorreu aos 50 dias. Após, os cordeiros permaneceram sozinhos até o abate aos 100 dias de idade. O alimento utilizado foi silagem de milho + concentrado (milho + farelo de soja + minerais), na proporção 58:42 na matéria seca. Os valores encontrados para ganho de peso, consumo de matéria seca (kg/animal/dia, %PV...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovinos; Sexo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100023
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Desempenho produtivo de quatro linhagens de frangos de corte Ciência Rural
Moro,Daniel Noal; Zanella,Irineu; Figueiredo,Élsio Antônio Pereira de; Silva,José Henrique Souza da.
Estipulou-se como objetivos experimentais avaliar os parâmetros produtivos das linhagens da EMBRAPA e compará-los a duas marcas comerciais no período de 1-56 dias, o trabalho experimental foi realizado no Centro Nacional de Pesquisas em Suínos e Aves, da EMBRAPA, localizado na cidade de Concórdia, Santa Catarina, no período de 06 de julho de 2001 a 30 de agosto de 2001, totalizando 56 dias de experimento. Cada box possuía 1,65m X 1,75m, a lotação inicial era de 40 animais por box (13,88 frangos m-2), separados por sexo e linhagem. Foram utilizados 48 boxes, sendo 12 de cada linhagem e seis de cada sexo, totalizando 1.920 animais alojados. Os animais receberam dietas formuladas de acordo com o NRC (1994). Foram estimados os seguintes parâmetros: consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhagem; Sexo; Frango; Avaliação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200032
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Efeito da cloração da água de beber e do nível energético da ração sobre o ganho de peso e consumo de água em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Furlan,Renato Luis; Macari,Marcos; Malheiros,Euclides Braga; Ingraci,Caetano; Meireles,Helena Torres.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de pesquisar o efeito da adição de cloro à água de beber e dos diferentes níveis de energia na ração sobre o ganho de peso e consumo de água em frangos de corte. No experimento 1, as aves foram alimentadas com dois níveis de energia metabolizável na ração (2900 e 3200 kcal EM/kg) em cada fase da criação. Foi observado que o nível energético não influi no consumo de água e no ganho de peso dos frangos de corte. No experimento 2, o nível de energia metabolizável da ração foi de 3200 kcal EM/kg e a água de beber foi clorada com hipoclorito de sódio a 11%, correspondendo a 5 ppm de cloro. O consumo de água foi menor nas aves que receberam água clorada. Apesar de o consumo de água ter sido menor, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Hipoclorito de sódio; Energia; Ingestão de água; Sexo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300015
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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição da carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste experimento foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo, o rendimento das carcaças e dos cortes nobres e os teores de gordura, água e proteína das carcaças e os teores de glicogênio do fígado de frangos de corte em diferentes condições ambientais. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (programa alimentar e sexo) com duas repetições dentro de cada ambiente e 14 aves por unidade experimental. Aos 42 dias de idade, o consumo de ração e o ganho de peso foram influenciados negativamente pela temperatura e pelo sexo, porém não foram afetados pelo programa de restrição alimentar. Os rendimentos de carcaça e de cortes nobres não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Programa alimentar; Rendimentos de carcaça e cortes nobres; Sexo; Temperatura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400024
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Efeito do genótipo e do sexo sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros R. Bras. Zootec.
Madruga,Marta Suely; Araújo,Waldinei Oliveira de; Sousa,Wandrick Hauss de; Cézar,Marcílio Fontes; Galvão,Mércia de Sousa; Cunha,Maria das Graças Gomes.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos do sexo e do genótipo sobre a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos do músculo Semimembranosus (SM) de ovinos submetidos às mesmas condições de confinamento. Foram utilizados 12 cordeiros, quatro machos inteiros e quatro fêmeas da raça Santa Inês (SI) e quatro machos inteiros mestiços ½ Santa Inês x ½ Dorper (SI-D). A raça e o sexo não influenciaram a composição centesimal da carne dos cordeiros. No entanto, as concentrações de fósforo e cálcio diferiram significativamente quando considerados estes dois fatores. Os ácidos graxos encontrados em maior quantidade na fração lipídica da carne dos animais foram o oléico, o palmítico e o esteárico. Houve efeito do sexo sobre o perfil dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Dorper; Composição centesimal; Raças; Santa Inês; Sexo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600035
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Efeito do genótipo paterno e sexo do bezerro no desenvolvimento de fetos bovinos. Repositório Alice
BERGAMASCHI, M. A. C. M.; VICENTE, W. R. R.; BARBOSA, R. T.; MARQUES, J. A.; FREITAS, A. R. de..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Desenvolvimento fetal; Genótipo pateerno; Sexo; Efeito.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/36188
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Efeito do grupo genético e sexo na composição química e aceitação sensorial de carne de ovinos. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da..
Não houve efeito dogrupo genético e do sexo na composição centesimal e na aceitação sensorial da carne de ovinos, com exceção do parâmetro proteína.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grupo genético; Sexo; Efeito; Composição química; Aceitação sensorial; Carne; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48541
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Efeito do método de abate e do sexo sobre a qualidade da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria C.; Miguel,Giulianna Z.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V.; Kabeya,Deyse M..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de dois métodos de abate (MA) e do sexo sobre a qualidade de carne de capivaras. Os métodos de abate avaliados foram o humanitário (MH) e por tiro (MT), sendo utilizados 2 lotes de 10 animais, um deles contendo 5 machos e 5 fêmeas e outro com 8 machos e 2 fêmeas, nos quais foram avaliados os valores de pH na 1ª, 3ª, 5ª, 7ª, 9ª, 11ª e 24ª horas após o abate e a perda de peso por cozimento (PPC), a cor e a força de cisalhamento (FC), em porções do músculo longissimus dorsi, retiradas entre a 10ª e 12ª vértebras. Os resultados obtidos indicaram que as médias de pH não foram influenciadas pelo MA e pelo sexo. Os valores médios foram: 6,24; 6,05; 6,01; 6,01; 6,03; 6,04 e 5,96 às 1, 3, 5, 7, 9, 11 e 24...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Método de abate; Sexo; Carne; Qualidade; PH; Capivara.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300006
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Efeito do número da passagem e do gênero das células doadoras de núcleo no desenvolvimento de bovinos produzidos por transferência nuclear R. Bras. Zootec.
Merighe,Giovana Krempel Fonseca; Miranda,Moysés dos Santos; Bem,Tiago Henrique Câmara de; Watanabe,Yeda Fumie; Meirelles,Flávio Vieira.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do número da passagem e do sexo das células doadoras de núcleo no desenvolvimento embrionário e fetal após transferência nuclear. Para isso, oócitos bovinos foram maturados, enucleados e reconstruídos com células somáticas de animal adulto. Após a fusão e ativação química, os zigotos reconstituídos foram cultivados em Charles Rosenkranz 2 (CR2) com monocamada de células da granulosa a 38,8ºC em atmosfera umidificada a 5% de CO2 em ar, durante sete dias, e transferidos para receptoras sincronizadas. As taxas de clivagem e desenvolvimento a blastocisto de embriões reconstruídos com células cultivadas por tempo maior foram inferiores às obtidas com os demais tempos de cultivo. Além disso, os blastocistos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Fibroblastos; Passagem celular; Sexo; Transferência nuclear.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000010
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Efeitos dos métodos de abate e sexo na composição centesimal, perfil de ácidos graxos e colesterol da carne de capivaras Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria C.; Cardoso,Maria das G.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Faria,Peter B.; Vieira,Josye O.; Pisa,Ana Carolina C.; Savian,Taciana V..
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de métodos de abate (MA) (humanitário (MH) e por tiro (MT)) e sexo na composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG) e colesterol da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766). Foram abatidos 20 animais (13 machos (M) e 7 fêmeas (F)) com peso médio de 45,71kg. No músculo longissimus dorsi (LD) foram determinados: umidade, lipídios totais (LT), proteína e cinzas e no semimembranosus (SM), o colesterol por colorimetria e o perfil de AG por cromatografia gasosa. O LD apresentou: 75,87% de umidade, 1,37% de LT, 22,11% de proteínas e 1,09% de cinzas. Houve diferença (p<0,01) nos teores de LT de M (1,75%) e F (0,98%). Os fatores sexo e MA não influenciaram: umidade, proteína e cinzas. Os AG...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de capivara; Composição centesimal; Ácidos graxos; Ácidos graxos poliinsaturados; Colesterol; Métodos de abate; Sexo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200013
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Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. Repositório Alice
VARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genotipo; Raza; Sexo; Piel; Ovina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906532
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Estimativa da produção de leite de vacas cruzadas Angus x Nelore e Simental x Nelore. Repositório Alice
SÁ, V. de S.; BUENO, A. R.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, A. M. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Grupo genético; Vaca; Bezerros; Sexo; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47163
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