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Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter Xylinus em cultivo agitado. Repositório Alice
SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; G xylinus; Etanol; Carboximetilcelulose; Celulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099149
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Comparação do crescimento de Saccharomyces boulardii em fermentador por batelada tipo air lift e shaker Ciênc. Tecnol. Aliment.
Muller,José Luis; Protti,Karina Luvizutto; Machado,Marina da Silva; Lacerda,Leo Lynce Valle de; Bresolin,Tania Mari Bellé; Podlech,Pablo Sanchez.
Os fermentadores tipo air lift oferecem vantagens tais como: eficiente homogeneização dos componentes, baixo cisalhamento e economia de energia, pois o meio é agitado pelo processo de aeração, sem necessidade de agitação mecânica. O objetivo deste trabalho foi analisar a cinética de crescimento de Saccharomyces boulardii neste fermentador, com aeração de 1 e 1,5 vvm (volume de ar por volume de meio, por minuto), comparada com o crescimento em frascos agitados em shaker, visando a futura aplicação deste fermentador, em escala industrial. Os resultados indicaram que houve uma diminuição do pH com o consumo da glicose do meio, a qual foi totalmente consumida até o final da fase exponencial, de 5 e 6 horas para o shaker e o air lift, respectivamente. Após este...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: S. boulardii; Fermentação; Air lift; Shaker.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400003
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Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state Fermentation and bioactive compounds release from grape pomace Repositório Alice
TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V..
E-Poster. Ref. 3640 - CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; Glylinous; Tecnologia de Alimento; Carboximetilcelulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100626
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