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Registros recuperados: 42 | |
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PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E.. |
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165 |
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BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y.. |
Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, andeconomic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems:1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Crop-livestock integration; Integração lavoura pecuária; Ovino; Pastejo; Confinamento; Cordeiro; Sheep feeding; Grazing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121301 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.. |
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas prevendo-se dois graus de maturidade conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes. Vinte cordeiros da raça Morada Nova foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2x2, em dois planos nutricionais (maturidade precoce e tardia) e dois níveis de restrição proteica e energética (0 e 15%). Dietas com previsão de maturidade tardia proporcionou maior eficiência de alimentação da fibra em detergente neutro (EALFDN). Contudo, dieta com previsão de maturidade precoce e 0% em restrição de proteína e energia promoveu maior eficiência de ruminação da matéria seca (ERUMS). O resultado observado para a EALFDN na... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Eficiência alimentar; Raça Morada Nova; Ovino; Ingestão; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Sheep feeding; Feed intake; Ingestion. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107318 |
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MOURÃO, E. B.. |
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256 |
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SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Maturity; Ovino; Confinamento; Maturidade; Nutrição Animal; Consumo; Sheep feeding; Feedlots; Brazil; Semiarid soils. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107283 |
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DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D.. |
Resumo: Alternativas para diminuir o déficit de alimentos em períodos de escassez ao longo do ano, como conservação de forragens, e.g. fenação, quando a biomassa forrageira da Caatinga é abundante e de elevada qualidade nutritiva, favorece o aproveitamento da disponibilidade dos nutrientes para pequenos ruminantes. Assim, objetivou-se avaliar se o fornecimento de tipos de fenos, confeccionados a partir do estrato herbáceo da Caatinga e um outro somente de sabiá melhora o consumo e a digestibilidade da proteína bruta em pequenos ruminantes. Dez caprinos (n=10, 37,3±4,03 kg de peso vivo) e dez ovinos (n=10, 40,3±4,28 kg de peso vivo), machos, inteiros, e 18 meses de idade foram utilizados, e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Feno pasto nativo; Native pasture hay; Caprino; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Pastagem Nativa; Goats; Sheep feeding; Brazil; Semiarid soils; Forage. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107300 |
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SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SANTOS, C. M. dos; FERRARI, V. B.; FERNANDES, F. E. P.; FONSECA, J. F. da. |
Abstract: The objective of this study was to compare the corn-based (FLU), high linoleic acid flushings(LAF), and a control treatment (un supplemented, CON); two genetic groups:Morada Nova (MN) and Brazilian Somalis (BS), on the productive and reproductive performance of ewes and their lambs. A total of 156 non-pregnant ewes were supplemented three weeks before and after the breeding season. Supplementation with either FLU or LAF increased ewe body condition score (BCS) at the beginning of the breeding season and at lambing compared to CON. The BS ewes had greater body weights at the supplementation end, and BCS both at the supplementation start, and at lambing compared to MN. Similarly, ewes with three lambs per birth had greater BCS at the beginning of... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Supplementation; Desempenho reprodutivo; Suplementação; Prolificidade; Ovino; Nutrição Animal; Produção Animal; Ácido Graxo; Fertilidade; Alimentação Suplementar; Performance; Eficiência Reprodutiva; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Animal production; Animal nutrition; Fatty acids; Animal fertility; Reproductive performance; Feed supplements; Brazil. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105733 |
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LUZ, A. N.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar dietas formuladas conforme National Research Council - NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para borregos Morada Nova, prevendo-se maturidade precoce. Dessa forma, avaliou-se o nível nutricional de dietas sobre o consumo, desempenho, medidas morfométricas e características de carcaça em ovinos Morada Nova em terminação. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com duas dietas (100 e 85% das exigências de NDT e PB pelo NRC (2007) ? D100 e D85, respectivamente) para borregos em terminação com ganho médio de 200 g dia-1, perfazendo 2 tratamentos com 14 repetições, totalizando 28 animais experimentais. A ração era peletizada e fornecida ad libitum. Os borregos tinham em média 161 dias de... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Área de olho lombo; Consumo alimentar residual; Dieta peletizada; Restrição de nutrientes; Ovino; Nutrição Animal; Sheep feeding; Animal nutrition. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116427 |
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POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064 |
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ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Castor cake; Ovino; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricinus Communis; Ricina; Sheep feeding; Biodiesel; Calcium hydroxide; Sodium hydroxide; Detoxification (processing). |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126418 |
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CARVALHO, W. F. de. |
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar a disponibilidade, qualidade da forragem selecionada, comportamento, desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes por ovelhas, em vegetação nativa da Caatinga, recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia) em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). O experimento foi realizado de fevereiro do de 2015 a agosto de 2017 e foi conduzido na Fazenda Lagoa Seca, em Cariré, Ceará. Foram utilizadas 40 fêmeas multíparas sem padrão racial definido (SPRD) com peso médio de 34,84±1,75 que tiveram à disposição quatro piquetes de áreas de Caatinga. Os tratamentos foram os três períodos fisiológicos das fêmeas (terço final de gestação; início de... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Semiárido; Comportamento em pastejo; Consumption; Grazing behavior; Nutritional value; Ovino; Ovelha; Nutrição Animal; Alimento Concentrado; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Nutritional behavior; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116442 |
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Godínez Juárez, Beatriz. |
El objetivo de este trabajo fue el evaluar el efecto de inclusión de maíz (0, 10, 20, 30 y 40%) en alimentos a base de caña de azúcar fermentada en la degradación efectiva (DE) y el peso de ovinos de pelo corto. Las dietas, Saccharina, Saccharina +10, 20, 30, y 40% de maíz, fueron evaluadas. La DE e in situ de la material seca (MS) y la fibra detergente neutra (FDN) fueron evaluadas de acuerdo a un diseño completamente al azar con arreglo factorial. Se evaluó el consumo voluntario y la ganancia de peso en 24 ovinos (Kathadin x Pelibuey), de un peso promedio de 17 ±3 kg, con un arreglo completamente al azar. Con excepción de DE de MS y la tasa de degradación, el tratamiento al 10% presentó los niveles más altos de degradación in situ (MS=75.90%,... |
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Palavras-chave: Alimentación de ovinos; Degradación; Crecimiento animal; Ingestión voluntaria; Sheep feeding; Degradation; Animal growth; Voluntary intake; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría. |
Ano: 2014 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2244 |
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