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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial; Additive; Ammonia nitrogen; Ensilage.; Alimento Alternativo; Aditivo; Manga; Capim Elefante; Fermentação; Alimento Para Animal; Pennisetum Purpureum; Ovino; Resíduo; Ph; Gramínea Forrageira.; Mangifera Indica; Silagem; Feed additives; Grass silage; Forage grasses.; Industrial byproducts; Silage fermentation; Animal feeding.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532665
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Intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis in sheep fed spineless-cactus silage and fresh spineless cactus. Repositório Alice
PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PAULINO, R. de S.; PERAZZO, A. F.; RAMOS, J. P. de F.; CÉSAR NETO, J. M.; CEUZ, G. F. de L.; LEITE, G. M..
An experiment was carried out to compare the use of fresh cactus with cactus ensiled with and without a microbial inoculant in sheep diets by examining their feed intake, nutrient digestibility, nitrogen balance, and microbial protein synthesis and counting fecal enterobacteria. Twenty uncastrated mixed-breed sheep at approximately six months of age, with an average initial weight of 23.48 ± 2.40 kg, were used in the study. The animals were assigned to four treatments [fresh spineless cactus processed twice daily at the time of supply (FC2); fresh spineless cactus processed only once, in the morning, and supplied twice daily (FC1); spinelesscactus silage without inoculant (CS); and spineless-cactus silage with microbial inoculant (CSI)] in a completely...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Palma forrageira verde; Palma forrageira ensilada; Digestibilidade de nutrientes; Caprino; Ovino; Dieta; Inoculante; Palma Forrageira; Digestibilidade; Nutrição Animal; Proteína Microbiana; Opuntia; Silage; Silage fermentation; Food animals.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130083
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Mixed silages of cactus pear and gliricidia: chemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability. Repositório Alice
SAMIRAMYS, G.; BRITO, M. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PERAZZO, A. F.; CAMPOS, F. S.; LIMA, A. G. V. de O.; CAVALCANTI, H. S..
The present study aimed to evaluate the chemical composition, profle and fermentative losses, microbial population and the aerobic stability of mixed silages of cactus pear and gliricidia. The treatments corresponded to the addition levels of gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud), in the silages of cactus pear (Opuntia fcus indica Mill.), at ratios 0%, 25%, 50%, 75% and 100% gliricidia. The data were subjected to analysis of variance and regression to evaluate the efect of the addition levels of gliricidia. The average related to the opening days were compared by the Tukey?s test and the average hours of exposure to air were compared by the Student?s t-test. The addition of gliricidia in cactus pear silage provided a linear increasing efect for pH,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Silagem mista; Ração mista.; Gliricidia; Nutrição Animal.; Composição Química; Palma Forrageira; População Microbiana; Ração Balanceada; Gliricidia maculata; Opuntia; Silage fermentation; Animal nutrition..
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130087
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B..
Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Braquiaria; Pedúnculo de caju; Cashew apple; Ensilage.; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum Purpureum; Gramínea Forrageira.; Chemical composition; Fermentation; Silage fermentation; Animal feeding.; Forage grasses.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532657
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