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Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade; Bem-estar animal; Beef cattle; Slaughtering; Meat; Carcasses; Quality; Animal welfare.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326405
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Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de..
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Animal feeding; Beef cattle; Bovinae; Bovino; Brachiaria decumbens; Capim brachiaria; Feed grasses; Gado de corte; Nutrição animal; Pastagem; Pastures; Slaughtering; Suplemento alimentar; Supplements.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990033
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Anatomopatologia e agentes infecciosos em lesões pulmonares de suínos ao abate. Repositório Alice
MORES, M. A. Z.; OLIVEIRA FILHO, J. X. de; REBELATTO, R.; BELLAVER, F. A. V.; IANISKI, F.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; MORES, N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Doença respiratória; Respiratory tract diseases; Slaughtering; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979497
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Centro de acopio de ovinos para faena; experiencia de Mato Groso do Sul (Brasil). Repositório Alice
REIS, F. A.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; COSTA, J. A. A. da; BURIN, P. C.; LEONARDO, A. P.; BRITEZ, G. D. V..
Hacienda De Descanso De Ovinos Para Faena (PDOA);
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Production system; Comercialização coletiva; Construção social do mercado; Organização social; Ovino; Produção animal; Gestão; Sistema de produção; Abate; Cordeiro; Sheep; Animal production; Livestock management; Farm planning; Slaughtering.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998626
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Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; CARDOSO, L. S..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Slaughtering; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979415
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Prevalencia de tuberculose, cisticercose e hidatidose em bovinos abatidos nos matadouros-frigorificos do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil (1974/1979). Infoteca-e
SCHENK, M.A.M.; SCHENK, J.A.P..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Tuberculose; Cisticercose; Hidatidose; Sanidade; Doenca; Abate; Abatedouro; Brasil; Mato Grosso do Sul; Cattle; Tuberculosis; Cysticercosis; Echinocorccosis; Health; Disease; Abattoir; Slaughtering; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320644
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Salmoniculture marine : la collecte, une étape clé ArchiMer
Knockaert, Camille.
For several reasons, the harvest stage is most important in aquaculture. Not properly managed, it may diminish efforts invested throughout the whole culture cycle. This operation consists in harvesting and in killing the fish for marketing purposes and must be achieved with care to optimizing the final quality of the product in terms of flavor, sanitary aspects and preparing it well for processing. Analysing the numerous complaints expressed by endusers concerning the quality of cultured salmon demonstates that the harvest stage is the main cause of these failures. Among the failures reported, we can quote the problems of "gaping" (disconnection of the myotomes in the fillets), of brown spots (spotlights of blood), of soft texture, discoloration and early...
Tipo: Text Palavras-chave: Slaughtering; Salmons; Quality; Marketing; Fish culture; Fish processing.
Ano: 2009 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2009/publication-6559.pdf
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Self-Monitoring Microbiological Criteria for the Assessment of Hygienic Procedures During Chicken Slaughtering Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Dias,MR; Dianin,KCS; Bersot,LS; Nero,LA.
ABSTRACT Self-monitoring procedures are adopted by food industries to ensure the quality and safety of final products, considering hygiene and processing criteria. This study aimed to evaluate contamination in chicken processing, considering the microbiological criteria proposed by self-monitoring systems. Environmental samples from reception, slaughtering and processing were collected from three chicken slaughterhouses (Sl1, Sl2, Sl3), and subjected to microbiological analysis to enumerate hygiene indicators microorganisms: mesophilic aerobes, enterobacteriaceae, coliforms and Escherichia coli. The obtained counts were converted to log10, compared by ANOVA (p<0.05) and self-monitoring microbiological criteria for each slaughterhouse were considered. In...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chicken; Self-monitoring; Hygiene; Slaughtering; Processing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2017000200317
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Sistemas de produção de gado de corte no Brasil: uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate. Infoteca-e
CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P..
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sistema de produção; Nutrição animal; Abate; Pastagem; Frigorífico; Brasil; Beef cattle; Farming systems; Animal nutrition; Slaughtering; Abattoir; Pastures; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326307
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