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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata com polpa roxa. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimento; Fritura; Batata; Antocianina; Genótipo; Solanum Tuberosum.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151718
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Alerta: vira cabeça em batata. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M..
A doença denominada ?vira-cabeça? foi relatada pela primeira vez na Austrália em 1915 e no Brasil, no final da década de 1930, tornando-se um dos principais problemas em diversas hortaliças e plantas ornamentais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Batata; Doença de Planta; Vira Cabeça; Solanum Tuberosum; Tripes; Vírus; Tomato spotted wilt virus; Groundnut ringspot virus; Tomato chlorotic spot virus; Thysanoptera.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100759
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Análise dialética de genitores de batata para caracteres de aparência e rendimento de tubérculos. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi estimar as capacidades de combinação de genitores de batata em gerações iniciais de seleção. Os experimentos foram realizados em Canoinhas, SC.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101015
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Aptidão de uso culinário de clones de batata de polpa colorida. Repositório Alice
SZCZECINSKI, T.; KLETKE, J.; ZITZKE, J. F.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar clones de batata de polpa colorida quanto a caracteres de aptidão ao uso de processamento industrial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Culinária; Processamento.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152534
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Associação da irrigação com doenças na batata. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; LOPES, C. A..
bitstream/item/210270/1/digitalizar0344.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Batata; Doença; Fungo; Irrigação; Manejo de Água; Solanum Tuberosum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779133
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento enzimático; Açúcares solúveis totais.; Amido; Análise Física; Análise Química; Antioxidante; Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vitamina C..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779829
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Associação de produtos químicos e biológicos no controle de nematoide-das-galhas em cultivo de batata. Repositório Alice
BERNARDES NETO, J. F.; PONTES, N. de C.; BOREL, F. C.; SOUZA, S. X. de A.; SANCHEZ, W.; PINHEIRO, J. B..
Esse estudo objetivou avaliar o efeito do princípio ativo fluopyram no controle de nematoide-das-galhas (Meloidogyne javanica) em condições de campo na cultura da batata.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solanum Tuberosum; Controle Químico; Meloidogyne Javanica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114800
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Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento mínimo; Armazenamento; Respiração; Temperatura; Análise microbiológica; Solanum Tuberosum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863992
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Avaliação da resistência de clones de batata ao nematoide-das-galhas Meloidogyne spp. em campos naturalmente infestados. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; JESUS, J. G. de; SOUZA, L. R. de; MAGALHÃES, C. da C.; ALVES, C. dos S..
bitstream/item/224522/1/Pinheiro-et-al-Batata-Show-jun-2021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Nematóide; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132997
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Avaliacao da resistencia de oito clones e tres cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a murcha bacteriana causada por Pseudomonas solanacearum. Repositório Alice
LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pseudomonas solanacearum; Resistance; Competition; Batata; Cerrado; Clone; Competição de Variedade; Murcha Bacteriana; Resistência; Solanum Tuberosum; Bacterial wilt; Clones; Potatoes; Varieties.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/763949
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Avaliacao de germoplasma de batata (Solanum tuberosum L.) quanto a susceptibilidade ao ataque de Liriomyza huidobrensis Blanchard. Repositório Alice
BARBOSA, S.; FRANCA, F. H.; PUENTE CUIDAD, F. de la..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Leaf miner; Competition; Batata; Cerrado; Competição de Variedade; Germoplasma; Inseto; Larva Minadora; Liriomyza Huidobrensis; Praga; Solanum Tuberosum; Brazil; Germplasm; Potatoes; Varieties.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/765513
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Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - tecnologias para produção de batata livre de vírus. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
bitstream/item/126038/1/digitalizar0089.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto.; Batata; Produção; Solanum Tuberosum; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782105
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Avaliacao de inseticidas de solos e epoca de aplicacao no controle de pragas subterraneas da batata no Distrito Federal. Repositório Alice
BARBOSA, S.; FRANÇA, F. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Control; Batata; Cerrado; Inseticida; Inseto; Performance; Praga; Solanum Tuberosum; Solo; Brazil; Insecticides; Potatoes; Soil.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/765384
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Avaliação de novos clones de batata para produtividade de tubérculos. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, Z. da S..
Com o objetivo de selecionar clones de batata com potencial para se tornarem novas cultivares, várias características são avaliadas durante o processo de melhoramento; dentre estas, grande importância é dada à produtividade de tubérculos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Canoinhas-SC; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093824
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Avaliação de novos clones de batata para produtividade de tubérculos. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, Z. da S..
Com o objetivo de selecionar clones de batata com potencial para se tornarem novas cultivares, várias características são avaliadas durante o processo de melhoramento; dentre estas, grande importância é dada à produtividade de tubérculos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Canoinhas-SC; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093718
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Avaliação do crescimento de genótipos de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.; LOPES, C. A.; FELDBERG, N. P..
Neste estudo foi verificado o desenvolvimento de cultivares de batata ao longo do ciclo da cultura, sendo estas: BRS F183 - Potira, BRS F50 - Cecília, comparando com a cultivar Asterix, em três ambientes: Canoinhas-SC, Pelotas-RS e Brasília-DF.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade BRS F50 Cecília; Variedade BRS F183 Potira; Variedade Asterix; Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Raiz; Folha; Solanum Tuberosum; Etapa de Desenvolvimento da Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148758
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Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones Repositório Alice
CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S..
Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127357
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?BRS F183? (Potira): A dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
?BRS F183? (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, ?BRS F183? showed average tuber yields that did not differ from ?Asterix?. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of ?BRS F183? than ?Asterix? were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of ?Asterix?, varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143356
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'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145125
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BRS F183 Potira: cultivar de batata de duplo propósito. Infoteca-e
Origem; Por que a cultivar BRS F183 (Potira)?; Descrição morfológica; Características agronômicas; Características de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS F183 Potira; Batata; Solanum Tuberosum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136165
Registros recuperados: 121
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