Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.182
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
20 passos para aumentar a eficiência do uso do seu fertilizante. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Adubação; Solo; Nutriente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
2ª Etapa do Projeto Biomas no Cerrado. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS.
Canal do Produtor
Tipo: Filmes Palavras-chave: Bioma cerrado; Conservação; Proteção ambiental; Solo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A base do controle da ferrugem do cafeeiro. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
Macro-nutrientes; Micro-nutrientes; Material orgânico; Ferrugem do cafeerio.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de café; Production; Café; Fertilidade do Solo; Solo; Coffea; Fertilizers; Trace elements; Soil.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de pH para a diminuição da fitotoxicidade de cobre exercida sobre plantas de aveia (Avena sativa), que é a principal planta de cobertura usada em cultivos de videira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Aveia; Cobertura vegetal; Cobre; Acidez do solo; Solo; Contaminação; Toxidez; Calagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A casa da vida: eu sou um solo vivo. Infoteca-e
CAPECHE, C. L.; STUCHI, J. F.; PAGLIACCI, M. P..
Esta obra é uma forma simples de abordar, com este público tão especial, a importância dos seres que fazem parte da biodiversidade da CASA DA VIDA (o solo) para a nossa casa maior, o planeta Terra. Além disso, é uma forma de comemorar com as crianças o Dia Mundial do Solo, 5 de dezembro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Literatura infantojuvenil; Solo; Biodiversidade; Soil; Biodiversity; Literature.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ciência do solo a serviço do campo em Alagoas. Infoteca-e
SILVA, L. M. da; IVO, W. M. P. de M..
O presente texto tem como objetivo informar sobre a rede de laboratórios que pode prestar serviços ao setor agropecuário em Alagoas. Traz um breve relato sobre as principais cadeias produtivas do agronegócio, classes de solos dominantes no estado, finalizando com as informações sobre laboratórios vinculados às atividades de pesquisa e aqueles que atendem ao público externo para análises de solo, água e tecido vegetal.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Laboratory network; Ciencia del suelo; Clasificación de suelos; Cadena de suministro; Industria agropecuaria; Reião Nordeste; Alagoas; Solo; Laboratório; Classificação do Solo; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Soil science; Soil classification; Supply chain; Agribusiness.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C..
Publicado tambem como Comunicado Tecnico 1, 1978. CRI3758
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety; Comercialização; Cerrado; Fruta Cítrica; Solo; Citrus; Citrus fruits; Brazil; Commercialization; Soil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A compactação de solos agrícolas. Infoteca-e
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
O que e compactação e adensamento. Como Ocorre. Onde ocorre. Por que ocorre. Prejuízos principais. Métodos para identificação. Como combater. Como previnir.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Compactação; Solo; Soil compaction; Soil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A COR do solo: interpretando as cores do solo com a finalidade de monitorar processos de recuperação em áreas degradadas. Infoteca-e
A cor do solo. Método de monitoramento das cores do solo. Interpretando as cores do solo. Cores amarelas e avermelhadas. Solos acinzentados (Gleisados). Solos esbranquiçados. As cores escuras do solo. Solos manchados (mosqueados).
Tipo: Folders Palavras-chave: Monitoramento; Solo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture; Alfafa; Adubação; Doença; Leguminosa; Leguminosae; Irrigação; Medicago Falcata; Medicago Sativa; Pastagem; Praga; Pratica Cultural; Plantio; Planta Forrageira; Semeadura; Solo; Perennials.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis; Adubação; Annona Muricata; Botânica; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo; Botany; Climate; Pruning; Soil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Clima; Comercialização; Custo; Espaçamento; Doença; Plantio; Praga; Produção; Solo; Amazonia; Climate; Black pepper; Commercialization; Planting; Soil.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pupunha. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Producal; Fetilizer application; Plant diseases; Production; Bactris gasipae; Palmeira oleaginosa; Clima; Solo; Variedade; Adubação; Doença; Colheita; Palmae; Praga; Harvesting; Climate; Pests; Varieties; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da soja em solos de cerrados do Distrito Federal. Infoteca-e
VILELA, L.; MIRANDA, L. N. de; PERES, J. R. R.; SOUZA, P. I. de M. de; SUHET, A. R.; SPEHAR, C. R.; VARGAS, M. A. T.; VIEIRA, R. D..
2a. tiragem de 1979.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Cerrado; Glycine Max; Produtividade; Solo; Soja; Brazil; Soybeans; Soil.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea; Extraction; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do coqueiro. Infoteca-e
No Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar; Coqueiro; Coco; Solo; Adubo; Irrigação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do girassol. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; AVIANI, D. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Sunflowers; Brasil; Cultivar; Fertilizers application; Sunflower; Adubação; Colheita; Cerrado; Doença; Helianthus Annuus; Girassol; Rendimento; Semeadura; Solo; Harvesting; Brazil; Savannas; Sowing; Yields.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do guaraná. Infoteca-e
GONÇALVES, J. R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Brasil; Cultivation; Variety; Geography distribution; Fertilizer; Harvest; Processing; Disease; Pest; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Distribuição Geográfica; Doença; Guaraná; Paullinia Cupana; Praga; Plantio; Solo; Amazonia; Planting; Soil.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376715
Registros recuperados: 2.182
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional