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Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. Infoteca-e
REIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R..
Recurso Eletrônico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casca de uva; Farinha de arroz; Expansão; Subprodutos; Extrusão; Solubilidade; Absorção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125201
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Avaliação da solubilidade da hidroxiapatita nanoestruturada como fonte de fosfato. Repositório Alice
SANTOS, M. F.; RAABE, A.; OLIVEIRA, C. R. de; PARIS, E. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidroxiapatita; Nanopartículas; Método de coprecipitação; Método de hidrotermalização; Solubilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934586
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Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Édira Castello Branco de; Barros,Aline Mota; Takase,Iracema.
Os metais cobre e zinco podem se apresentar sob diversas formas químicas na natureza: como sais, estando sob a forma de íons I e II ou como compostos orgânicos, complexados com aminoácidos e proteínas. A forma mais biodisponível ao organismo é a forma de compostos organo quelados. Avaliando os teores dos metais em caldo de leguminosas processadas termicamente em meios salino e aquoso é possível avaliar a solubilidade destes metais. Duas marcas e dois lotes de amostras de feijão preto, feijão branco, feijão carioquinha, feijão mulatinho, feijão manteiga, ervilha e lentilha foram processadas termicamente em meios salino e aquoso e determinou-se os teores totais de cobre e zinco em seus caldos. Os caldos foram dissolvidos em HCl 2molL-1 e o teor total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Zinco; Solubilidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300016
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Avaliação da solubilidade do ZnO sintetizado pelo método dos precursores poliméricos. Repositório Alice
PEDREIRA, B. A. B.; CHILITI, T.; SCIENA, C. R.; PARIS, E. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanopartículas; Óxido de zinco; Método dos precursores poliméricos; Solubilidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096405
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Comparação de métodos "in vitro" para determinação da biodisponibilidade de fósforo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,H.C.; Graça,D.S.; Borges,F.M.O.; Di Paula,O.J..
Avaliou-se a solubilidade do fósforo presente em seis fontes por meio da utilização de sete extratores. As fontes de fósforo foram: fosfato bicálcico (FB), fosfato monoamônico (MAP), fosfato supertriplo (FST), fosfato de rocha de Araxá (FRA), farinha de ossos calcinada (FOC) e farinha de ossos autoclavada (FOA). Os extratores foram: água, ácido cítrico nas concentrações de 2% (AC2), 10% (AC10), 20% (AC20) e 30% (AC30), ácido clorídrico na concentração de 0,5% (HCl) e o citrato neutro de amônio (CNA). O procedimento de laboratório foi padronizado independente do extrator utilizado. O fósforo presente no FB foi pouco solubilizado pela água (33,8%), além disso, o fósforo da FOC, da FOA e do FRA foi praticamente insolúvel nesse extrator. O HCl solubilizou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Extrator; Solubilidade; Ácido cítrico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100012
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Composição e solubilidade in vitro de calcários calcíticos de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Fassani,Édison José; Bertechini,Antonio Gilberto; Kato,Reinaldo Kanji; Fialho,Elias Tadeu; Geraldo,Adriano.
O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras - UFLA, em Lavras - MG, Brasil, com objetivo de avaliar as características físico-químicas de calcários calcíticos utilizados na alimentação de poedeiras. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x5, sendo 4 calcários calcíticos extraídos em diferentes regiões de Minas Gerais (Ijaci, Barroso, Iguatama e Formiga) em 5 granulometrias padronizadas (0,15-0,30; 0,30-0,60; 0,60-1,20; 1,20-2,00 e 2,00-4,00 mm), totalizando 20 tratamentos, com 8 repetições. Os calcários foram encaminhados ao laboratório, onde se determinaram a composição mineral e a solubilidade in vitro determinada pelo método da perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário; Solubilidade; Granulometria; Cálcio; Avicultura; Poedeiras.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400026
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Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta de duas variedades de grão de soja com diferentes teores de inibidor de tripsina, em bovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Rocha,Marco Antônio da; Moraes,Fábio Lucas Zito de.
Foram utilizados quatro bovinos da raça holandesa canulados no rúmen, distribuídos em blocos, ao acaso, alimentados a pasto de coast-cross (Cynodon dactylon). Os animais foram suplementados com ração concentrada contendo grãos de soja moídos colocados no rúmen, às sete e às dezoito horas. Em todos os animais foram incubados sacos de náilon com amostras de cada tratamento: grãos de soja comercial moídos (S), grãos de soja comercial moídos e parcialmente desengordurados (SD), grãos de soja com baixo inibidor de tripsina moídos (SBIT); grãos de soja com baixo inibidor de tripsina moídos e parcialmente desengordurados (SBITD); e farelo de soja (FS). Determinaram-se os desaparecimentos no rúmen da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solubilidade; Matéria orgânica; Degradabilidade potencial; Degradabilidade efetiva; Taxa de degradação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500023
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Efeito da hidrólise tríptica e do pH sobre as propriedades funcionais do plasma bovino Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ornellas,Cléia Batista Dias; Junqueira,Roberto Gonçalves; Silvestre,Marialice Pinto Coelho.
Visando a utilização do plasma bovino como agente funcional de alimentos, foram estudadas, na faixa de pH de 3,0 a 8,0, a solubilidade, a hidrofobicidade e a sua habilidade de formar e estabilizar emulsões. Para tal, foram determinados a capacidade emulsionante (EC), o índice de atividade emulsionante (EAI) e a estabilidade da emulsão (ES). O efeito da ação da tripsina sobre estas propriedades foi, também, verificado, tendo sido preparados cinco hidrolisados enzimáticos. Os resultados obtidos indicam que a hidrofobicidade e o EAI apresentaram um máximo em pH 3,0 e 7,0, respectivamente, enquanto que as outras propriedades praticamente não foram influenciadas pela variação de pH. A hidrólise tríptica provocou uma redução da solubilidade e da EC, não afetou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plasma bovino; Propriedades emulsionantes; Solubilidade; PH; Hidrólise tríptica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100005
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Efeito dos fosfatos naturais alvorada, catalão, patos e arad na produção de massa seca de milho em casa-de-vegetação Scientia Agricola
CAMARGO,M.S. de; SILVEIRA,R.I..
A comparação do comportamento de fosfatos naturais foi feita com a avaliação da produção de massa seca em plantios de milho em vasos (3kg), contendo um Podzólico Vermelho Amarelo, sob condições controladas de casa-de-vegetação. Quatro fosfatos naturais (Alvorada, Catalão, Patos e Arad) foram utilizados em três doses de P (100, 150, e 200 mg kg-1), calculadas com base no fósforo solúvel extraído pelas solubilidades das relações fosfato: solução extratora (g de fosfato mL-1 de ácido cítrico 2%): 1:100; 1:200 e 1:400. O fosfato Alvorada apresentou a maior produção de massa seca inicial, superando os demais fosfatos naturais, inclusive o superfosfato triplo, e não diferindo do fosfato Arad no segundo plantio. A solubilidade em ácido cítrico 2% (1:100) é um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfato natural; Solubilidade; Ácido cítrico 2%; Milho.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300021
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Equações de degradabilidade da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; PINTO, A. M. de L.; MOTA, C. M..
O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras da caatinga. Dessa forma, esse trabalho tem como objetivo mostrar as equações de degradabilidade para matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Potencial de degradação; Taxa de degradação; Fibra em detergente neutro; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Ovino; Nutrição animal; Modelo matemático; Solubilidade; Matéria seca; Proteína bruta; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059952
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Extração e fracionamento simultâneo do óleo da castanha-do-Brasil com etanol Ciênc. Tecnol. Aliment.
Freitas,Suely Pereira; Freitas-Silva,Otniel; Miranda,Iara Conceição de; Coelho,Maria Alice Zarur.
O objetivo deste trabalho foi utilizar o etanol comercial para extração e fracionamento simultâneos das frações lipídicas presentes na castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsea H.B.K.). O óleo foi obtido a partir da castanha desidratada e moída. O processo foi conduzido na proporção 4:1 solvente/substrato (v.p-1) em banho termostatizado a 65 °C, sob agitação de 30 rpm. A mistura foi filtrada, resfriada a 10 °C e, a seguir, centrifugada para separação das fases: uma fase com consistência de gel (micela rica), contendo 75% de óleo e 25% de etanol, e a outra líquida, contendo 2,4% de óleo e 97,6% de etanol (micela pobre). Pelas características apresentadas, a micela rica tem potencial para ser utilizada no preparo de cremes vegetais como substituto parcial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gorduras vegetais; Ácidos graxos; Solubilidade; Etanol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500002
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Fertilizantes para fertirrigação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J..
Fertilizantes: nitrogenados, fosfatados, potássicos; Fertilizantes contendo cálcio, magnésio e enxofre ; Fertilizantes com micronutrientes; Formas de fertilizantes; Fertilizantes sólidos; Fertilizantes líquidos; Compatibilidade dos fertilizantes; Corrosão; Solubilidade; Salinidade e acidificação dos fertilizantes.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acidificação; Corrosão; Fertilizante; Irrigação; Salinização; Solubilidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151539
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Influência da temperatura na solubilidade de beta-caroteno em solventes orgânicos à pressão ambiente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Três,Marcus Vinícius; Francheschi,Elton; Borges,Gustavo Rodrigues; Dariva,Cláudio; Corazza,Fernanda de Castilhos; Oliveira,José Vladimir; Corazza,Marcos Lúcio.
O presente trabalho reporta dados experimentais de solubilidade em pressão ambiente de beta-caroteno em solventes orgânicos puros (etanol, acetona, acetato de etila e diclorometano) e em misturas de tais solventes no intervalo de temperatura de 10 a 60 °C. Para este fim, adotou-se o método gravimétrico para a determinação da solubilidade, utilizando células encamisadas de equilíbrio. Os resultados mostraram que valores mais elevados de solubilidade são obtidos quando foram empregados solventes com parâmetros de solubilidade mais próximos daquele do soluto. Verificou-se que o aumento da temperatura, tanto para solventes puros, como para as misturas de solventes, acarretou num aumento da solubilidade do beta-caroteno para todas as condições experimentais....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-caroteno; Solubilidade; Solventes orgânicos; UNIFAC.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400011
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Influência do rebaudiosídeo A na solubilidade e no sabor do esteviosídeo Ciênc. Tecnol. Aliment.
GOTO,Airton; CLEMENTE,Edmar.
Dentre os edulcorantes presentes nas folhas da Stevia rebaudiana Bertoni destacam-se pela quantidade presente, o esteviosídeo e o rebaudiosídeo A. O esteviosídeo, em maior quantidade, tem sua aplicação industrial restrita em alguns segmentos, devido ao seu sabor amargo residual e sua baixa solubilidade. Avaliou-se a influência do rebaudiosídeo A na solubilidade e no sabor do esteviosídeo. Observou-se que um adoçante composto com no mínimo 12,5% de rebaudiosídeo A na massa total é solúvel em água e se mantém estável. O sabor amargo residual diminui a me dida que aumenta o teor de rebaudiosídeo A na mistura de adoçantes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Esteviosídeo; Rebaudiosídeo A; Edulcorantes; Solubilidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100002
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Lixiviação de trifluralin, atrazine e bromacil em três diferentes solos Planta Daninha
Signori,L. H.; Deuber,R.; Forster,R..
Foi estudada a taxa de lixiviação dos herbicidas trifluralin. atrazine e bromacil em três la. tossolos de texturas diferentes, utilizando-se as doses normais de uso de cada um. Foram utilizadas colunas não deformadas de cada solo e, após a percolação de precipitação simulada de 110 ou 220 mm, semearam-se capim-arroz (Echinochloa cruz-galli (L.) Beauv.) e alface (Lactuca sativa L. var. La Chaume) longitudinalmente nas metades de cada uma. A lixiviação dos herbicidas foi avaliada aos 21 e 33 dias após a semeação. Com indicação dada pelo capim-arroz verificou-se que o trifluralin apresentou lixiviação pequena em quantidade e extensão no perfil, sendo semelhante nos três solos. No solo argiloso e areno-argiloso, com 110 ou 220 mm de chuva, o bromacil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicidas; Solubilidade; Lixiviação; Textura de solo.
Ano: 1978 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581978000100005
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Métodos de extração para quantificação de cobre disponível em fertilizantes Rev. Bras. Ciênc. Solo
Bastos,Ana Rosa Ribeiro; Carvalho,Janice Guedes de; Lopes,Alfredo Scheid; Alcarde,José Carlos.
Neste estudo, determinou-se a solubilidade do Cu em diferentes fertilizantes e avaliou-se sua correlação com a absorção deste micronutriente por plantas de arroz (Oryza sativa L.). Utilizaram-se as seguintes fontes: mistura de óxido cúprico p.a. e Cu metálico moído p.a.; óxido de Cu 40 Ind.; sulfato de Cu p.a.; minério calcopirita; Cu metal moído p.a. e óxido cúprico p.a. Foram determinados o teor total de Cu e os teores de Cu solúvel em água e em soluções de ácido cítrico a 20 g L-1, de citrato neutro de amônio (1 + 9) e de DTPA 0,005 mol L-1. As solubilidades nesses três últimos extratores foram determinadas por agitação da amostra por uma hora e por fervura durante cinco minutos. Paralelamente, foram realizados experimentos em casa de vegetação, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de cobre; Disponibilidade; Solubilidade; Extratores químicos; Arroz.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000200005
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Preparo e caracterização de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo para elaboração de biofilmes PAB
Monterrey-Quintero,Ednelí Soraya; Sobral,Paulo José do Amaral.
A elaboração de filmes comestíveis à base de biopolímeros implica conhecimento das propriedades físico-químicas da macromolécula. Os objetivos deste trabalho foram a descrição de um método de preparo de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), o estudo das propriedades relacionadas com a formação de filmes, e a caracterização dos biofilmes elaborados com a proteína. Músculo moído de tilápia-do-nilo, recém-abatida, foi lavado e processado até formação de uma pasta homogênea. A evolução das frações protéicas, durante o processamento, foi acompanhada por calorimetria diferencial de varredura. Estudou-se a solubilidade das proteínas miofibrilares liofilizadas (PML) em função do pH (2-7). A identificação das frações protéicas e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filmes comestíveis; Propriedades funcionais; Propriedades mecânicas; Solubilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100020
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PROPRIEDADES EMULSIONANTES E SOLUBILIDADE DA CASEÍNA BOVINA: 2. EFEITO DA ADIÇÃO DE NaCl Ciênc. Tecnol. Aliment.
DUARTE,Ângela Jardim; CARREIRA,Raquel Linhares; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; COELHO,José Virgílio; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho.
O efeito da adição de NaCl sobre algumas propriedades funcionais da caseína e de seus hidrolisados trípticos, foi estudado em dois valores de pH (4,0 e 5,0). Para tal, foi adicionado um teor de 0,02M do sal às soluções-tampão empregadas no preparo das amostras. Foram determinadas a solubilidade protéica, a capacidade emulsificante (EC), o índice de atividade emulsificante (EAI) e a estabilidade das emulsões (ES), e o raio médio dos glóbulos de gordura (R) foi calculado. Os resultados obtidos indicaram que, nos dois valores de pH estudados, a adição de NaCl levou a um aumento significativo da solubilidade e da EC da caseína e de todos os hidrolisados trípticos. Por outro lado, diminuiu os valores de EAI da caseína e elevou os dos hidrolisados, tendo sido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caseína; Solubilidade; Prorpiedades emulsificantes; Hidrólise tríptica; NaCl.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300009
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Propriedades físicas e químicas de feijão comum preto, cultivar Iapar 44, após envelhecimento acelerado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Horaci Jaqueline Silva de Souza; Prudencio-Ferreira,Sandra Helena; Miyagui,Dalva Tomoe.
Feijão armazenado por período longo em temperatura e umidade relativa elevadas torna-se endurecido e resistente ao cozimento devido ao desenvolvimento do defeito "difícil de cozinhar". Este trabalho teve como objetivo avaliar algumas propriedades físicas e químicas de feijão comum preto (Phaseolus vulgaris L.) cultivar Iapar 44, envelhecido. O envelhecimento do feijão foi acelerado a 41ºC e 75% de UR, por 30 e 60 dias, e feijão novo mantido a 5ºC e 60% de UR foi considerado controle. Foram avaliados o tempo de cozimento, por meio do equipamento de Mattson adaptado; a composição química e o pH dos grãos; a solubilidade em água e o perfil eletroforético das proteínas. Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Feijão-duro; Phaseolus vulgaris; PH; Proteínas; Solubilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100027
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Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R..
Visando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias Purpúrea L). Estas farinhas foram avaliadas quanto à distribuição granulométrica e propriedades reológicas, como viscosidade de pasta e propriedades funcionais através das análises de índice de absorção em água (IAA) e índice de olubilidade em água (ISA). Os resultados mostraram que as farinhas podem ser aplicadas como ingredientes na produção de diversos produtos alimentícios. Nesse sentido as farinhas estudadas possuem potencial de utilização como ingrediente de produtos panificáveis dentre outras alternativas. Aiming at its use in the elaboration of food...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Índice de solubilidade e absorção em água; Granulometry; Residues; Solubility index and water absorption; Tecnologia de Alimento; Resíduo; Granulometria; Viscosidade; Solubilidade; Absorção de Água; Food technology; Viscosity; Water solubility; Absorption.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144462
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