|
|
|
Registros recuperados: 371 | |
|
|
CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, E. P.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. G. dos; BRITO, A. R. de M. B.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Forrageira; Segipe; Brasil; Sorgo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372606 |
| |
|
|
Oliveira,Jackson Silva e; Ferreira,Reinaldo de Paula; Cruz,Cosme Damião; Pereira,Antônio Vander; Botrel,Milton de Andrade; Pinho,Renzo Garcia von; Rodrigues,José Avelino Santos; Lopes,Fernando César Ferraz; Miranda,João Eustáquio Cabral de. |
As informações sobre o comportamento de cultivares obtidas em apenas um local e ano podem não ser suficientes para recomendar uma cultivar, em função da ocorrência de interação genótipo x ambiente. Assim, a indicação de cultivares com base na análise de estabilidade e repetibilidade é mais consistente, pois possibilita prever o comportamento delas em diversos ambientes. Este trabalho estudou a adaptabilidade e estabilidade da produção de matéria seca de sete cultivares de sorgo destinadas à produção de silagem. Foram considerados dados de dois locais (Lavras e Coronel Pacheco, Minas Gerais) obtidos em dois anos agrícolas consecutivos (1997/8 e 1998/9), utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com três repetições. A cultivar AG 2002 foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Cultivares; Sorgo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400011 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007 |
| |
|
|
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milho; Palma Forrageira; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo; Manejo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867906 |
| |
|
|
CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte.. |
O XVI Congresso Nacional de Milho e Sorgo, realizado em Belo Horizonte, no período de 04 a 08 de agosto de 1986, foi uma promoçifo conjunta da EMBRAPA EMATER-MG e EPAMIG, e teve como convidados de honra o Exmo Sr. Ministro da Agricultura, Dr. lris Resende Machado e Exmo Sr. Secretário de Agricultura de Minas Gerais, Dr. Márjo Ramos Vilela. Desse evento participaram cerca de 600 profissionais ligados às áreas técnica, política e econômica das culturas de milho e sorgo. Desse modo, além da presença de pesquisadores, professores, extencionistas etc, também participaram representantes das indústrias alimentícias, de sementes, fertilizantes, defensivos e de máquinas e implementos agrícolas. Durante o congresso, foram apresentados trabalhos técnicos de diversas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Congresso; Maize; Congress; Sorghum; Milho; Sorgo; Corn. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/473901 |
| |
|
| |
|
|
AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
O sorgo, de modo geral, por suas características de cultivo e valor nutritivo tem sido considerado como substituto do milho na alimentação de ruminantes sob a forma de silagem, rolão ou corte verde. Esta cultura apresenta produção de massa verde e massa seca mais elevada que a do milho, especialmente em condições marginais de cultivo, como aquela de regiões de solo de fertilidade natural mais baixa e locais onde ocorrem estiagens longas e freqüentes, como é o caso da microrregião litorânea do Piauí. Essa microrregião possui uma das mais importantes bacias leiteiras do estado. A baixa produção das pastagens nessa microrregião, durante o período da seca, muitas vezes faz com que os pecuaristas utilizem a cultura do sorgo forrageiro em sistema de irrigação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Matéria Seca; Produtividade; Sorgo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70644 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 371 | |
|
|
|