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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P..
Abstract: Increasing milk production in countries such as Brazil, India and Pakistan implies the generation of dairy by-products such as nutrient-rich bovine whey which, if used in feeding small ruminants would reduce environmental waste and add value to this by-product. Twenty entire male kids weighing an average 17 kg and 5 months age were used. The diet control was composed by Aruana hay, milled whole maize, pelleted soybean and limestone. Bovine cheese whey at 1.5; 3.0 and 4.5% (DM basis) was added to experimental diets. Variables measured included intake, nutrient apparent digestibility, energy balance, and nitrogen balance. Regression equations and Pearson correlations (P ? 0.05) were determined. The 3% diet resulted in greater ether extract (EE)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Dairy by-products; Apparent digestibility; Caprino; Cabrito; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Soro de Leite; Small ruminants; Ruminant nutrition; Kids (goats); Animal feeders; Animal feeding; Byproducts; Nutrients; Nutrient balance; Nitrogen balance.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126817
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Obtainment of biofunctional ingredients from whey protein concentrates. Repositório Alice
OZORIO, L..
Tese (doutorado) em Ciências - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Química. Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral (CTAA). Coorientadora: Caroline Mellinger Silva (CTAA). Rio de Janeiro, 2019.
Tipo: Teses Palavras-chave: Bioactive peptides; Gastrointestinal digestion; Technological properties; Vasorelaxant potential; Peptídeos bioativos; Hidrolisados; Digestão gastrointestinal; Propriedades tecnológicas; Potencial vasorelaxante; Atividade antioxidante; Proteínas de soro; Peptídeo; Hidrolise; Digestão; Absorção; Proteína; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento; Whey protein; Hydrolysates; Absorption; Antioxidant activity; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113397
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Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675. Infoteca-e
GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Spray dryer; Produção de fermento; Soro de Leite; Fermento Lático; Lactobacillus plantarum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150305
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Triagem de substâncias como interferentes na aquisição e inoculação de vírus de plantas por insetos vetores. Repositório Alice
DE NARDO, E. A. B..
Tese Doutorado.
Tipo: Teses Palavras-chave: Virus do mosaico do Abutilon; Virus do mosaico de Euphorbia; Substancia; Triagem; Milhocina; Piche; Polibuteno; Subproduto agricola; Subproduto industrial; Inseto vetor; Bemisia Tabaci; Extrato Vegetal; Feijão; Doença; Inoculação; Melaço; Melancia; Mosca Branca; Myzus Persicae; Óleo; Pulgão; Resíduo; Soro de Leite.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/9780
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Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Teses Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
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