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Anestesia em jararaca (Bothrops jararaca) com o uso do relaxante muscular triiodoetilato de galamina. Repositório Alice
NOVAES, A. P.; ABE, A. S.; FERNANDES, W..
Vários agentes tem sido empregados em anestesias de repteis, geralmente escolhidos de acordo com o nível de imobilidade desejável.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reptil; Cobra; Jararaca; Soro; Anestesia; Bothrops jararaca; Snake anesthetic.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42723
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Avaliação da dinâmica de absorção do colostro em caprinos das raças Saanen e Moxotó explorados no semi-árido cearence. Repositório Alice
ANDRADE, M. L. R..
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a dinâmica da absorção do colostro em caprinos Saanen e Moxotó criados no semi-árido cearense. Foi verificada a evolução temporal dos níveis de proteínas totais, albumina, globulina e gamaglobulinas no soro sangüíneo de crias e matrizes, bem como a evolução temporal desses constituintes no colostro das matrizes. Foram escolhidos aleatoriamente, 11 matrizes da raça Saanen e 9 da raça Moxotó, 7 crias das matrizes da raça Saanen e 10 da raça Moxotó. Os valores médios de proteínas totais encontrados no soro das crias Moxotó nos horários de 0h, 12h e 24h foram superiores aos encontrados para a raça Saanen. Com relação às gamaglobulinas, foram observados níveis elevados a partir das 24h, nas crias das duas raças...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Colostro; Soro; Proteína; Imunoglobina; Imunidade; Brasil; Ceará.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533342
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Avaliação da estabilidade e reatividade de soros bovinos estocados sob diferentes temperaturas e submetidos ao teste do antígeno acidificado tamponado para o diagnóstico da brucelose em bovídeos MV&Z
Gitti, C. B.; Zanette, L. C.; Souza, E. J..
Na prática veterinária, os exames laboratoriais são importantes recursos utilizados para apoiar a confirmação do diagnóstico. As amostras de materiais devem passar por um adequado procedimento de embalagem para possibilitar a realização dos ensaios. Desse modo, o presente trabalho analisou a viabilidade diagnóstica de soros bovinos estocados em diferentes temperaturas simulando uma situação adversa de condições de armazenamento e tempo de transporte e submetidos ao teste diagnóstico da brucelose. Duas amostras de soro provenientes de dois bovinos, onde um era reagente à prova do Antígeno Acidificado Tamponado (AAT) e a outra de animal não reagente, foram fracionadas em cinco frascos cada e armazenadas sob cinco diferentes faixas de temperatura: -20oC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imunodiagnóstico; Soro; Bovinos; Validação.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31973
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Característica histológica, ultra-estrutural e produção de nitrito de folículos pré-antrais caprinos cultivados in vitro na ausência ou presença de soro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bruno,J.B.; Lima-Verde,I.B.; Martins,F.S.; Matos,M.H.T.; Lopes,C.A.P.; Maia-Jr.,J.E.; Báo,S.N.; Nobre Junior,H.V.; Maia,F.D.; Pessoa,C.; Moraes,M.O.; Silva,J.R.V.; Figueiredo,J.R.; Rodrigues,A.P.R..
Avaliou-se o efeito da adição de diferentes tipos e concentrações de soro sobre o desenvolvimento e a sobrevivência de folículos ovarianos pré-antrais (FOPA) caprinos in vitro. Além disso, verificou-se a relação entre as concentrações de nitrito presentes no meio de cultivo e a viabilidade folicular. Cada par ovariano foi dividido em 29 fragmentos, sendo um destinado ao controle. Os fragmentos foram cultivados por um ou sete dias em meio essencial mínimo suplementado (MEM+) ou MEM+ com diferentes concentrações (10 ou 20%) de soro fetal bovino (SFB), soro de cabra em estro (SCE) ou soro de cabra em diestro (SCD). Na análise morfológica após sete dias, apenas o tratamento com 10% de SFB apresentou percentual de FOPA normais similar ao MEM+ (P>0,05). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Folículo pré-antral; Cultivo in vitro; Soro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600006
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Comparação do uso de colostro artificial produzido com soro heterólogo como alternativa de controle da artrite encefalite caprina a virus (CAEV): dados preliminares. Repositório Alice
GOUVEIA, A. M. G.; SANTA ROSA, J.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SILVA, E. R. da..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Artrite encefalite caprina à vírus; CAEV; Artrite encefalite; Método de controle; Caprino; Doença animal; Artrite; Vírus; Colostro; Soro; Goats; Animal diseases; Serum therapy; Colostrum; Caprine arthritis encephalit virus; Control methods; Disease control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514351
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Composição Química do Soro de Pintos de Corte Alimentados com Dietas Purificadas R. Bras. Zootec.
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Freitas,Heloísa Torres de.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) no soro de pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada, suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg. Os animais foram distribuídos em esquema fatorial em um delineamento inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, quatro repetições e sete aves por repetição. As concentrações máximas de cálcio no soro (9,61 mg/dL) foram obtidas com 15% de L-Glu e 14.181UI de VD; 7,33 mg/dL de cálcio iônico com 15% de L-Glu e 15.664UI de VD; 7,20 mg/dL de fósforo com 10% de L-Glu e 10.863UI de VD. Os maiores valores de atividade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Composição química; Pintos de corte; Problemas de pernas; Soro; Vitamina D3.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700021
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Desenvolvimento de produtos panificáveis e bebidas lácteas à base de farinha mista de arroz e isolado protéico do soro de leite bovino. Repositório Alice
TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Soro; Arroz; Aproveitamento de subprodutos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875944
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Determinação de ferro em sangue, soro e plasma por espectrometria de absorção atômica com chama. Repositório Alice
PELIZARO, C. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARAPELLI, R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectrometria de absorção; Absorção atômica com chama; Sangue; Plasma; Soro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48126
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Exigências nutricionais de zinco para frangos de corte machos e fêmeas na fase inicial R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Rigueira,Dalton César Milagres; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Brumano,Gladstone; Schmidt,Marlene.
Com o objetivo de determinar as exigências nutricionais de zinco para frangos de corte machos e fêmeas na fase inicial (8 a 21 dias), foram utilizadas 384 aves, metade fêmea e metade macho para cada experimento. Foi formulada uma dieta basal atendendo às exigências nutricionais das aves, com exceção do nível de Zn, que permaneceu deficiente no nível de 12 ppm. Os tratamentos consistiram da suplementação de Zn à dieta basal com óxido de zinco nos níveis de 12,0; 37,0; 62,0; 87,0; 112,0 e 137,0 ppm de Zn. As características avaliadas foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e concentração de Zn no osso, no fígado e no soro. Não houve efeito dos níveis de Zn sobre as características de desempenho e a concentração de Zn no fígado das aves....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Fígado; Mineral; Osso; Soro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100011
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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Influência da adição de íons Ca++ e Mg++ na dureza de géis de concentrado proteíco de soro de leite bovino Ciênc. Tecnol. Aliment.
Luvielmo,Márcia de Mello; Antunes,Aloísio José.
Inúmeros estudos vêm sendo realizados com o objetivo de compreender o comportamento das proteínas do Concentrado Protéico de Soro (CPS). A capacidade destas proteínas em formar géis estáveis a temperaturas entre 70ºC e 90ºC, é uma propriedade funcional importante para a confecção de vários produtos alimentícios, tais como: produtos de padaria, cárneos, texturizados e lácteos. A concentração protéica, pH, composição iônica e temperatura podem ser controladas para obter um gel com as características desejadas. Neste trabalho foi investigado o efeito dos íons metálicos bivalentes Ca++ e Mg++, na propriedade de dureza de géis de CPS induzidos termicamente. Dispersões protéicas a 6; 7 e 8% de proteína do CPS a pH 6,3 com 0; 7,5; 15; 30 e 75mm de CaCl2 ou MgCl2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro; Gel; Cálcio; Magnésio; Propriedades funcionais; Texturômetro TA-XT2.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200017
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Níveis nutricionais de cobre para frangos de corte machos e fêmeas na fase inicial R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cupertino,Edwiney Sebastião.
Com o objetivo de determinar a exigência de cobre (Cu) para frangos de corte na fase inicial (8 - 21 dias), foram utilizadas 384 aves, metade machos e metade fêmeas. Foi elaborada uma dieta basal atendendo às exigências nutricionais das aves, com exceção do Cu, que ficou deficiente, com nível de 1,47 ppm. Os tratamentos consistiram dos níveis de suplementação de Cu provenientes do sulfato de Cu, resultando em um total de 1,47; 4,97; 8,47; 11,97; 15,47 e 18,97 ppm de Cu na dieta. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar e a concentração de Cu no osso, no fígado e no soro. Os níveis de Cu estudados influenciaram o consumo de ração, mas não influenciaram o ganho de peso e a conversão alimentar. Não houve efeito dos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Fígado; Mineral; Osso; Soro.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500021
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Níveis nutricionais de cobre para frangos de corte machos e fêmeas nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Cecon,Paulo Roberto; Cupertino,Edwiney Sebastião.
Com o objetivo de determinar a exigência de cobre (Cu) para frangos de corte nas fases de crescimento (22 - 42 dias) e terminação (43 - 54 dias), dois experimentos foram conduzidos, utilizando-se 288 e 196 aves, metade machos e metade fêmeas, respectivamente. Elaboraram-se duas dietas basais, atendendo às exigências nutricionais das aves nas fases estudadas, com exceção do Cu, que ficou deficiente em 1,40 e 1,33 ppm, respectivamente. Os tratamentos de ambos os experimentos consistiram dos níveis de suplementação de Cu, provenientes do sulfato de Cu, resultando em um total de 1,40; 4,90; 8,40; 11,90; 15,40 e 18,90 ppm de Cu na dieta para a fase de crescimento e 1,33; 4,83; 8,33; 11,83; 15,33 e 18,83 ppm de Cu para a fase final. As variáveis avaliadas foram:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Fígado; Mineral; Osso; Soro.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300022
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Níveis nutricionais de zinco para frangos de corte machos e fêmeas nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Rigueira,Dalton César Milagres; Brumano,Gladstone; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Schmidt,Marlene.
Com o objetivo de determinar a exigência de zinco (Zn) para frangos de corte nas fases de crescimento (22 a 42 dias) e terminação (43 a 54 dias), dois experimentos foram conduzidos utilizando-se, respectivamente, 288 e 192 aves, metade machos e metade fêmeas. Elaboraram-se duas dietas basais atendendo às exigências nutricionais das aves nas fases estudadas, com exceção dos níveis de Zn, que foram mantidos com deficiência (13,00 e 12,00 ppm, respectivamente). Em ambos os experimentos, foram avaliados níveis de suplementação de Zn, provenientes do óxido de Zn comercial, resultando em um total de 13,0; 38,0; 63,0; 88,0; 113,0; e 138,0 ppm de Zn na dieta para fase de crescimento e 12,0; 37,0; 62,0; 87,0; 112,0; e 137,0 ppm de Zn para a fase de terminação. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Fígado; Mineral; Osso; Soro.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900011
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Níveis séricos e hepáticos de cobre, zinco, ferro e molibdênio em ovinos e caprinos criados no semiárido da Bahia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,W.R.; Gomes,I.M.M.; Rocha Filho,J.F.; Mori,C.S.; Michima,L.E.S.; Ortolani,E.L.; Antonelli,A.C..
Objetivou-se conhecer os teores de cobre, zinco, ferro e molibdênio em soro e fígado de pequenos ruminantes criados nos municípios de Casa Nova e Juazeiro, estado da Bahia, e verificar se há carência primária ou secundária de cobre. Foi avaliado um total de 160 amostras de ovinos e caprinos de ambos os sexos, coletados nos períodos seco e chuvoso. O valor de cobre sérico para caprinos foi de 13,8±0,3±mol/L e para ovinos foi de 12,2±0,4±mol/L, enquanto os teores hepáticos médios foram de 220ppm para caprinos e 238ppm para ovinos. O valor de zinco sérico para caprinos foi de 28,3±1,0±mol/L e para ovinos foi de 28,7±0,8±mol/L, enquanto os teores hepáticos médios foram de 99ppm para caprinos e 92ppm para ovinos. O valor de ferro sérico para caprinos foi de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microminerais; Fígado; Soro; Pequenos ruminantes.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100155
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Perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com dieta suplementada com alfa-amilase de Cryptococcus flavus e Aspergillus niger HM2003 R. Bras. Zootec.
Minafra,Cibele Silva; Marques,Sonaide Faria Ferreira; Stringhini,José Henrique; Ulhoa,Cirano José; Rezende,Cíntia Silva Minafra e; Santos,Januária Silva; Moraes,George Henrique Kling de.
Avaliou-se o perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com a enzima α-amilase produzida por dois microrganismos. Produziram-se dois extratos, um com a-amilase obtida a partir de Cryptococcus flavus em meio de levedura comercial e outro com Aspergillus niger HM2003 em meio de proteína de soja e amido comercial, com atividade de 9,58 U/mL e 10,0 U/mL, respectivamente. Utilizaram-se 360 pintos de corte Cobb 500 de 1 dia de idade e com 49,72 ± 0,68 g de peso vivo inicial. As aves foram alojadas em baterias e foram criadas até os 21 dias de idade. Foram utilizados três dietas, cada uma com cinco repetições de 12 aves, em delineamento inteiramente casualizado. A primeira dieta (basal) foi formulada sem adição de enzima e as outras duas receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus niger HM2003; Cryptococcus flavus; Frangos de corte; Soro; Suplementação enzimática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200020
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Prevalência de anticorpos para toxoplasma gondii em soros de suínos de pedigree em Santa Catarina. Infoteca-e
WENTZ, I.; SOBESTIANSKY, J.; CHAPLIN, E..
bitstream/item/84977/1/DCOT-130.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anticorpos; Suínos.; Toxoplasma Gondii.; Soro; Pedigree..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960852
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Produção e caracterização de soros policlonais para a detecção de bactérias diazotróficas. Infoteca-e
REIS, V. M.; CRUZ, G. B.; FERREIRA, A.; FERNANDES, M. F.; FERREIRA, A. C.; REIS, F. B.; RIBEIRO, J. R. A.; SALLES, J. F.; WEBER, O. B..
Produção de antisoros policlonais de células intactas. Purificação de anticorpos policlonais. Determinação da diluição ideal do anticorpo. Elisa( Enzime linked immunosorbent assay). Teste de ração cruzada. Purificação dos anticorpos por afinidade com bactérias. Teste de sensibilidade. Determinação do número de epitopos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica.; Elisa; Imunologia; Produção; Purificação; Técnica Imunoenzimática.; Soro.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624227
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Purificação de IgG de codorna a partir de soro e gema de ovos. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. D.; RESENDE, J. S.; FLATSCHAR, A. V. F.; ABREU, J. T.; FLATSCHART, R. B.; MARTINS, N. R. S..
The purification of Japanese quail IgG from serum was performed using caprilic acid and ammonium sulfate, and from egg yolk using PEG-6000 and ethanol. After confirming the purification and the concentration of IgG, the yolk samples had twice the amount of protein compared to serum samples. The IgG extracts were analyzed by SDS-PAGE and western blot showing similar results as the ones of chicken IgG used as the standard. So, these methodologies can be used for purifying quail serum or egg yolk IgG, which would enable the development of diagnostic assays.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Imunoglobulina; Soro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865329
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Qualidade da produção da bananeira Nanicão em função do uso de biofertilizantes AGRIAMBI
Santos,José G. R. dos; Andrade,Raimundo; Galdino,Pablícia O.; Linhares,Ayonna S. F.; Maia,Paloma M. E.; Lima,Antonio S. de.
Com esta pesquisa objetivou-se estudar os efeitos de 5 doses de 4 diferentes tipos de biofertilizante na produção da bananeira Nanicão, em 3 ciclos sucessivos. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Escola Agrotécnica do Cajueiro, no município de Catolé do Rocha, estado da Paraíba, Brasil. O solo da área é classificado como Neossolo Flúvico, com textura franco arenosa. O experimento foi conduzido entre os meses de junho de 2008 a junho de 2011. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com 20 tratamentos no esquema fatorial 5x4 (doses x tipos) de biofertilizantes, com quatro repetições. Os resultados mostram que os tipos de biofertilizante não afetaram as variáveis de qualidade da produção; o comprimento e o diâmetro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Adubação orgânica; Soro.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000400005
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