Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área e distribuição espacial de pastagens cultivadas no cerrado brasileiro. Infoteca-e
SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Rural area; Natural distribution; Cerrado; Pastagem Cultivada; Sown pastures.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas invasoras em pastagens cultivadas nos cerrados. Infoteca-e
NUNES, S. G..
A degradação das pastagens e um dos maiores problemas da pecuária bovina do pais. Estima-se que 80% dos pastos cultivados, implantados nos cerrados do Brasil Central, apresentam algum nível de degradação com consequente perda de produtividade. A alta ocorrência de plantas invasoras nessas situações e um empecilho para reverter esse processo e restabelecer a produção das forrageiras. O controle das plantas invasoras e, portanto, uma necessidade na recuperação ou renovação das pastagens degradadas. O objetivo deste trabalho foi sintetizar as informações, como viabilidade e eficiência, relativas aos métodos de controle de invasoras de pastagem utilizados, de forma a oferecer subsídios para uma opção racional, eficaz e econômica para cada situação encontrada....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Brasil; Control; Brazilian savannas; Cerrado; Erva Daninha; Pastagem Cultivada; Brazil; Sown pastures; Weeds.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da duracao da estacao de monta, idade do bezerro a desmama e uso estrategico de pastagem cultivada sobre a performance reprodutiva de vacas zebu. Infoteca-e
ROCHA, C. M. C. da; MOORE, C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiencia; Cobricao; Zebu cattle; Efficiency; Bezerro; Cerrado; Desmama; Gado Zebu; Pastagem Cultivada; Raça; Reprodução; Reprodução Animal; Vaca; Calves; Cows; Copulation; Sown pastures; Sexual reproduction; Weaning.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da fase não Parasitária do Carrapato em Bovinos em Pastagens Cultivadas e Nativa do Distrito Federal. Infoteca-e
SAUERESSIG, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Cattle tick; Natural pastures; Brachiaria Decumbens; Andropogon Gayanus; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Brazil; Cattle; Sown pastures.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para mapeamento de pastagens degradadas no cerrado. Infoteca-e
SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R..
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Degradação; Feed grasses; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de.
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e longa, com poucos pêlos e de coloração verde-escura. Os colmos são finos e radicantes nos nós, e as inflorescência são grandes, como espiguetas em uma só fileira. A cultivar Xaraés é apomítica e penteploíde, com 45 cromossomos. Irregularidades na divisão meiótica reduzem a validade do pólen para, aproximadamente, 79%. Seus principais atributos possitivos são a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Xaraés; Característica agronômica; Mata Atlântica; Brasil; Agronomic characters; Adaptation; Mixed pastures; Brazilian savannas; Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Citogenética; Cerrado; Diversificação de Cultura; Pastagem Cultivada; Plantio; Valor Nutritivo; Brazil; Cytogenetics; Nutritive value; Planting; Sown pastures.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326133
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional