|
|
|
Registros recuperados: 582 | |
|
| |
|
|
Mafioletti, Robson; Bragagnolo, Cassiano; Sbrissia, Gustavo Fischer; Ferreira, Giovani; Loyola, Pedro. |
O trabalho teve como objetivo estimar a safra paranaense, que somando as culturas da soja e do milho foi recorde chegando em 2007/08 a 21,2 milhões de toneladas, aliado a isso tem-se uma situação favorável de preços internacionais, que gera resultados positivos para o setor produtivo e permite a recuperação do setor que passou por anos complicados por problemas climáticos e de preços. A estimativa da safra foi realizada com uma amostra de dados que representam 78% da área de soja e 61% da área de milho do Estado do Paraná. Quanto as questões relacionadas a biotecnologia – soja transgênica – RR, os resultados foram os esperados, de que essa é mais uma tecnologia disponível ao produtor e esta evoluindo para ser cada vez mais competitiva com a soja... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Soja; Milho; Expedição; Preços; Biotecnologia; Soybean; Corn; Expedition; Prices; Biotecnology; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109453 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; CAMPO, R. J.. |
Qual a importância da fixação biológica do nitrogênio para o Brasil e para o planeta? De modo sucinto, como ocorre o processo de fixação biológica do nitrogênio com a soja? De quanto nitrogênio a cultura da soja precisa para atingir altos rendimentos? Quando e por quanto tempo a soja consegue fixar N2? É necessário colocar uma dose inicial de fertilizante nitrogenado para suprimir sintomas de clorose? A aplicação de fertilizante nitrogenado em outros estádios do crescimento da soja é necessária para a obtenção de altos rendimentos? Por que é necessário inocular a soja em solos de primeiro cultivo? Áreas que estavam sob pastagens, com cana-de-açúcar, ou com outras culturas, há vários anos, podem ser consideradas como primeiro cultivo? Em áreas... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soybean; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Nitrogênio; Soja; Nitrogen fixation. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564908 |
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR).. |
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Nutrição Humana; Soja; Brazil; Human nutrition. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444320 |
| |
|
| |
|
|
Nascimento,Leandro Costa do; Costa,Gustavo Gilson Lacerda; Binneck,Eliseu; Pereira,Gonçalo Amarante Guimarães; Carazzolle,Marcelo Falsarella. |
The Genosoja consortium is an initiative to integrate different omics research approaches carried out in Brazil. Basically, the aim of the project is to improve the plant by identifying genes involved in responses against stresses that affect domestic production, like drought stress and Asian Rust fungal disease. To do so, the project generated several types of sequence data using different methodologies, most of them sequenced by next generation sequencers. The initial stage of the project is highly dependent on bioinformatics analysis, providing suitable tools and integrated databases. In this work, we describe the main features of the Genosoja web database, including the pipelines to analyze some kinds of data (ESTs, SuperSAGE, microRNAs, subtractive... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bioinformatics; Database; Gene expression; Soybean; Genosoja. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572012000200002 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.. |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Inoculação; Grão; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Soja; Solo; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Goldflus,F; Ceccantini,M; Santos,W. |
Soybean is the most important protein source in animal nutrition and is widely used in poultry diets. Several factors influence the concentration of amino acids present in soybean grains cultivated in Brazil, such as climatic changes, genetics, topography, and soil fertility. Many technologies of soybean processing are used in order to eliminate or inactivate both heat-labile and heat-stable anti-nutritional factors. During processing, soybean by-products with different nutritional values are also produced. Processing conditions may as well affect the coefficients of digestibility of nutrients that are present in soybean protein sources. Furthermore, positive and negative effects of the environment may be masked by changes in processing conditions. This... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; NIRS; Poultry nutrition; Soybean; States of Brazil. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000200006 |
| |
Registros recuperados: 582 | |
|
|
|