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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Umbu; Fruta tropical; Substâncias bioativas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967988
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Carotenoides dos frutos de Eugenia Astringens cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; PORTE, A.; GODOY, R. L. O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrtaceae; Substâncias bioativas; CLAE-DAD.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061074
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Composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn) cultivar 'Bengal' Ciência Rural
Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Cláudia Mendes dos; Simão,Anderson Assaid.
Este estudo teve como objetivo determinar a composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn), família Sapindaceae, da cultivar 'Bengal'. A composição centesimal, o valor energético total, sólidos solúveis, pH, acidez e os teores de compostos fenólicos, antocianinas, flavonoides, minerais, açúcares, vitamina C e a triagem fitoquímica foram determinados. A farinha da casca de lichia apresentou os maiores teores de flavonoides, vitamina C, compostos fenólicos, antocianinas, lipídios, proteínas, cinzas e fibras, enquanto a farinha da semente se destacou pelos teores de potássio, enxofre, cobre e zinco. Ambas as farinhas apresentaram resultado positivo para açúcares redutores, proteína e aminoácidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Substâncias bioativas; Minerais; Triagem fitoquímica; Litchi chinensis Sonn.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200329
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Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. Infoteca-e
SANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M..
Essa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto natural; Substâncias bioativas; Microrganismos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115877
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