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MORGANO,Marcelo Antônio; QUEIROZ,Sônia Cláudia do Nascimento; FERREIRA,Márcia Miguel Castro. |
Dois métodos de preparação de amostra para determinação de minerais em suco de uva foram comparados: extração com ácido clorídrico a frio com agitação e digestão em sistema fechado, sob pressão, empregando-se energia de microondas. As concentrações dos minerais foram obtidas empregando-se a técnica de Espectrometria de Emissão Óptica em Plasma Indutivamente Acoplado (ICP-OES). Os teores dos minerais Ca, P, Na, K, Mg, Zn, Fe, Mn e Cu não diferiram significativamente ao nível de 5% (Teste F) para as duas metodologias empregadas. A precisão e exatidão dos métodos foi avaliada usando o suco de uva. A metodologia de extração com ácido clorídrico foi empregada para a determinação dos teores de minerais em sucos processados de abacaxi, acerola, caju, goiaba,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de fruta; Mineral; Análise multivariada; ICP-OES. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300009 |
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O Prosa Rural vai falar sobre as novas opções para a maçã brasileira.O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de maçã. Apesar da sua importância econômica, a cadeia produtiva sofre acirrada competição, seja por outras frutas ou até mesmo pelas maçãs importadas. Buscando apresentar alternativas para os produtores, a Embrapa Uva e Vinho apresenta alternativas como a elaboração de suco e de fermentados, que, além de diversificar a produção, poderão agregar maior valor à cadeia produtiva. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maçã; Produção; Suco de fruta; Cidra. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975187 |
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Misturas de sucos feitas com a finalidade de melhorar as características dos componentes das frutas, os chamados blends visam potencializar aspectos nutricionais do produto, sejam seus teores de vitaminas ou características funcionais. Alguns estudos com ?blends? de sucos de frutas tropicais já foram realizados, principalmente para a formulação de néctares. Três frutas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no Pará foram unidas para criar um blend tropical: o maracujá, o taperebá e a acerola. ?São frutos bastante comercializados no Norte do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e pelas características de funcionalidade?, diz a engenheira química da Embrapa Amazônia... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Taperebá; Maracuja; Acerola; Suco de fruta; Blended foods. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015811 |
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