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Registros recuperados: 111 | |
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Latado,Rodrigo Rocha; Tognato,Paola Christovam; Silva-Stenico,Maria Estela; Nascimento,Lenice Magali do; Santos,Pedro César dos. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de antocianinas no suco e as características físicas e químicas dos frutos de oito variedades de laranjas sanguíneas e de laranja Valência, e, também, verificar os efeitos do armazenamento dos frutos a 10ºC, durante um período de até 60 dias, nos parâmetros avaliados. Os teores de antocianina foram determinados utilizando-se de um método espectrofotométrico, assim como dez características físicas e químicas dos frutos e dos sucos foram avaliadas antes e durante o armazenamento. Todas as variedades de laranja avaliadas apresentaram naturalmente baixos teores ou nenhum teor de antocianina no suco. O armazenamento durante um período de até 60 dias, em baixa temperatura, possibilitou acúmulo significativo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Antocianina; Fruto; Suco; Conservação; Frio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300007 |
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MELLO, L. M. R. de. |
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520 |
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MELLO, L. M. R. de. |
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Espumante; Brasil; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho; Comercialização. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961582 |
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WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total; Suco. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058504 |
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O pesquisador Luiz Serrano, da Embrapa Agroindústria Tropical explica aos produtores rurais do semiárido sobre os clones do cajueiro-anão e o seu cultivo. Desenvolvidos pela Embrapa desde a década de 1980, os clones de cajueiro-anão vêm mostrando bons resultados de produção, mesmo nos anos mais secos. Precoce, altamente produtivo e de porte pequeno, o cajueiro-anão viabiliza o aproveitamento do pedúnculo, a parte do caju que produz o suco. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cajueiro-anão; Clone; Caju; Pedúnculo; Suco. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073292 |
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Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil. No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, sendo possível duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Colheita; Variedade; Safra; Suco; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Produtor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134226 |
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Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil. No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, sendo possível duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Colheita; Variedade; Safra; Suco; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Produtor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134233 |
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A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por oito meses de plena seca. A cajucultura é uma das mais importantes fontes de renda para a população dessa região, pois o cajueiro é uma das poucas espécies vegetais que consegue crescer e frutificar nessas condições. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cajucultura; Cajui; Castanha; Cajuina; Suco. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022912 |
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Gomes,José E.; Perecin,Dilermando; Martins,Antônio B. G.; Fontes,Sérgio R.. |
Estudou-se o comportamento físico, químico e reológico do suco de cinco genótipos de acerola (CL2, CL5, CL11, R1 e R2) depois de lavadas, as frutas (2 kg) foram esmagadas em um processador manual. Do extrato obtido, em peneira de 1,6 mm, para separar o suco dos resíduos e sementes, foi acondicionado 20 mL de suco de cada amostra em tubos plásticos com dimensões 5 x 3 cm, que foram armazenados em freezer a uma temperatura de -10 °C, durante 10 meses. As leituras de sólidos solúveis totais foram refratométricas, o pH foi aferido através de um potenciômetro, o teor de vitamina C pela técnica da redução do iodo e a viscosidade aparente com viscosímetro de cilindros concêntricos. As determinações foram realizadas inicialmente (mês 0) e bimestralmente (2°, 4°,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia punicifolia; Vitamina C; Suco; Viscosidade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200020 |
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Registros recuperados: 111 | |
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