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Avaliação preliminar do comportamento de cultivares de sorgo sacarino em Capitão Poço-PA. Infoteca-e
DINIZ, T. D. de A. S.; BARRIGA, R. H. M. P..
bitstream/item/33800/1/CPATU-CirTec32.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Avaliacao; Cultivar; Campo Experimental de Capitao Poco; Pará; Brasil; Valuation; Stalk; Production; Variety; Sugar.; Açúcar; Colmo; Floração; Produção.; Amazonia; Flowering; Brix; Sweet sorghum..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381806
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Competitividade das exportações sucroalcooleiras do Estado de São Paulo. Repositório Alice
FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos.
Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitividade das exportações paulistas em comparação com o Brasil, foi utilizado o indicador de vantagem comparativa revelada. Constatou-se que o Estado de São Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em comparação com o Brasil, uma vez que o Índice de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR) calculado para todo o período de análise foi maior que a unidade, para ambos os produtos, em todo o período de análise.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vantagem comparativa; Comparative advantage; Sugar.; Açúcar; Alcool; Exportação; Alcohols; Exports..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930892
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Projeções do agronegócio no Brasil. Repositório Alice
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T..
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005?2006 a 2014?2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Projeções; Brasil; Óleo de soja; Carne bovina; Farelo de soja; Carne suína; Coffee; Sugar.; Agronegócio; Açúcar; Algodão; Arroz; Café; Feijão; Milho; Trigo; Soja.; Agribusiness; Wheat; Soybeans; Soybean meal; Cotton; Beef; Rice; Corn; Beans; Soybean oil..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/119530
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Projeções do agronegócio no Brasil e no mundo. Repositório Alice
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T..
Este trabalho tem por objetivo analisar as projeções do agronegócio no Brasil e no mundo para um conjunto selecionado de produtos, como soja, milho, arroz, feijão e mandioca, trigo, açúcar, etanol e carnes. As projeções se estendem até 2014?2015. O trabalho se baseia em informações e estudos de instituições nacionais e internacionais, servindo de base para as projeções dos produtos analisados. O trabalho mostra as grandes tendências que servem de orientação para o estudo das projeções do agronegócio. Essas tendências se referem ao crescimento econômico, à urbanização, ao envelhecimento das populações, à preocupação ambiental. A partir delas, são apresentadas as projeções mundiais do agronegócio, quando se identifica uma forte tendência de concentração da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Projeções; Mundo; Brasil; Sugar.; Agronegócio; Açúcar; Arroz; Milho; Trigo; Carne; Soja; Feijão; Mandioca; Etanol; Agribusiness; Rice; Corn; Wheat..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/119529
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Sugar metabolism during coffee fruit development. Repositório Alice
GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P..
In this study, we investigated more particularly the sucrose synthase (Susy: EC2.4.1.13) at the biochemical and molecular levels during the development of coffee fruits. In addition, feeding experiments with 14C-sucrose and incubation of fruits with 14CO2 were carried out. Our results suggest that Susy is the main enzyme responsible for sucrose metabolism in coffee fruits. In the pulp and endosperm of fruits at the last stage of maturation, a peak of Susy activity was observed and correlates with an increase of sucrose. At the molecular level, we cloned two cDNAs encoding different Susy isoforms. We also showed that both Susy-encoding genes were expressed in coffee fruits, with differences regarding their spatial and temporal expression. The...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sugar.; Sucrose synthase..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/885817
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Sugarcane in Brazil: current technologic stage and perspectives. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; ARAUJO, M. de; ALVES, E. R. de A.; SOUZA, M. O. de.
This article aims at analyzing the sugarcane culture in Brazil, showing the current agricultural and industrial development stage of the sugar-alcohol industry and how important this culture has become. It discusses its technologic evolution and the technologies that are being developed in the fields of genetic improvement and new cultural practices, and it aims at estimating the benefits that can be obtained in the next few years with the use of new varieties with specific characteristics, proper varietal management and modern cultural practices. By using data from IBGE (the Brazilian Institute of Geography and Statistics), the productivity of Brazil and of the North, Northeast, South- East, Middle-West and South regions of the country were estimated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sugar.; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901051
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Taxing Sweets: Sweetener Input Tax or Final Consumption Tax? AgEcon
Miao, Zhen; Beghin, John C.; Jensen, Helen H..
In order to reduce obesity and associated costs, policymakers are considering various policies, including taxes, to change consumers’ high-calorie consumption habits. We investigate two tax policies aimed at reducing added sweetener consumption. Both a consumption tax on sweet goods and a sweetener input tax can reach the same policy target of reducing added sweetener consumption. Both tax instruments are regressive, but the associated surplus losses are limited. The tax on sweetener inputs targets sweeteners directly and causes about five times less surplus loss than the final consumption tax. Previous analyses have overlooked this important point.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Added sweeteners; Consumption tax; Demand; Health policy; Soda tax; Sugar.; Agricultural and Food Policy; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Health Economics and Policy.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/92989
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Yield of sugarcane varieties and their sugar quality grown in different soil types and inoculated with a diazotrophic bacteria consortium. Repositório Alice
SCHULTZ, N.; PEREIRA, W.; SILVA, P. de A.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bactérias; Sugar.; Cana de açúcar; Solo; Acúcar; Sugarcane; Soil..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077519
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