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Registros recuperados: 374 | |
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BERNARDO, E. L.; MIRANDA, C. R. de; BELLI FILHO, P.. |
RESUMO: O presente trabalho objetivou identificar as bacias hidrográficas do estado de Santa Catarina que apresentam maior pressão ambiental pela suinocultura, utilizando o fósforo (P2O5) como indicador, sob uma relação da excreção do nutriente por área de lavoura temporária. Metodologicamente, por meio de ferramentas de geotecnologia, integraram-se os dados de plantel de suínos, volume de dejetos e os valores de área total de lavouras temporárias dos municípios do estado de Santa Catarina, aplicando-se técnicas de geoprocessamento e espacializando-as sob os dados da divisão hidrográfica estadual. Os resultados apontaram que as bacias hidrográficas: do rio Tubarão, rio Jacutinga, rio Irani e rio do Peixe, apresentam valores elevados do nutriente na relação... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Nutriente do solo.; Suinocultura; Bacia Hidrográfica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078285 |
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SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S.. |
Resumo: No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importância da criação de animais para a economia da agricultura familiar do Sítio Areias, estabelecendo relações com o Território e o Município de Sobral, Ceará, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. No Território cabe destaque aos gados bovino, ovino e caprino. No município, ocorre retração da avicultura industrial. Em contrapartida, as aves de quintal estão em expansão. A agricultura no Sítio Areias é praticada em minifúndios, onde a maioria das famílias cria animais associados a cultivos tradicionais. Espécies de pequenos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Economia solidária; Agropecuária; Solidarity economy; Agricultural production systems; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Projeto Sustentare; Sobral; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Pecuária; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Avicultura; Suinocultura; Caprinocultura; Ovinocultura; Bovinocultura; Rural development; Family farms; Small farms; Goats; Sheep; Cattle production; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095152 |
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Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto. |
Foi realizado um experimento para avaliar o desempenho de porcas e suas leitegadas alimentadas com dietas que continham saponinas. Trinta porcas geneticamente homogêneas foram distribuídas em dois tratamentos, dieta testemunha e dieta testemunha com adição de 160ppm de fontes de saponinas. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, tendo como fator de bloqueamento a ordem de parto. Nas porcas, foram avaliados: o consumo de ração, características das fezes (cor e textura) e escore corporal. Nos leitões, foram avaliados: número de nascidos vivos, nascidos mortos, mumificados; pesos ao nascer e ao desmame e mortalidade na lactação. Não foram encontradas diferenças na cor das fezes das fêmeas. Na textura, as fezes das fêmeas que receberam a dieta com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extratos vegetais; Leitegada; Nutrição animal; Suinocultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200039 |
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TUTIDA, Y. H.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; HEBBEL, C.; NARDELLI, G.; PERIPOLLI, V.; MOREIRA, F.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Probióticos; Prebióticos; Suinocultura; Nutrição Animal; Ração; Ácido Orgânico; Óleo Essencial. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137004 |
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Silveira,Neidimila A.; Nääs,Irenilza de A.; Moura,Daniella J. de; Salgado,Douglas D'Alessandro. |
A suinocultura brasileira é uma atividade importante para o agronegócio do País. Embora o uso de tecnologia nos vários segmentos dessa atividade envolva a substituição do trabalho humano pela automatização de tarefas, o uso da mão de obra humana ainda é significativo. O trabalhador no setor suinícola está exposto a uma série de fatores de risco na execução de suas atividades, dentre os quais a exposição a gases nocivos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade do ar em instalações de maternidade e creche suinícolas, em duas granjas, com diferentes características (G1 e G2). Para tanto, foram avaliadas concentração de gases (NH3, CO2 e CO) e poeira respirável durante o período de atividades dos trabalhadores. As concentrações dos gases... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suinocultura; Ambiente aéreo; Trabalhador. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300002 |
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Registros recuperados: 374 | |
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