|
|
|
|
|
Mafra,Maria Sueli Heberle; Cassol,Paulo Cezar; Albuquerque,Jackson Adriano; Correa,Juliano Corulli; Grohskopf,Marco André; Panisson,Jonas. |
O objetivo deste trabalho foi estimar taxas de acúmulo de C orgânico em Latossolo Vermelho adubado com adubo solúvel e dejeto líquido de suíno e cultivado em plantio direto. O experimento foi conduzido em Campos Novos, SC, e os seguintes tratamentos foram aplicados anualmente: sem adubação; adubo solúvel; 25 m3 ha-1 de dejeto líquido + adubo solúvel; e doses de 25, 50, 100 e 200 m3 ha-1 de dejeto líquido. Foram determinados: os estoques de C orgânico (CO) na camada de 0-20 cm do solo; a adição de C pela fitomassa dos cultivos e pelo dejeto líquido de suíno; as taxas anuais de fixação de C; e os coeficientes de humificação (k1) e de mineralização (k2) de CO do solo. As taxas de fixação de C real e aparente aumentaram de acordo com as doses de dejeto, tendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Adubo orgânico; Fixação de carbono; Matéria orgânica; Sistema conservacionista; Suinocultura.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000800630 |
| |
|
|
Silva, Iran Alves da; Rodrigues, José Murilo Sousa; Borges, Jordane de Oliveira. |
The objective of this study was to characterize the pork consumer profile in the municipality of Grajaú (MA), where, in the second half of 2014, they were interviewed randomly 200 (two hundred) consumers at fairs and supermarkets that municipality. We used questionnaires containing 19 (nineteen) closed questions, in order to identify the population studied aspects related to socio-economic profile, consumer habits, factors affecting the purchase decision, characteristics and attributes related to the consumption. After evaluation of the data by descriptive statistics, one could infer that the consumption of pork in the city in question is still considered relatively low, since only about 21 (10.5%) consumers reported consuming it regularly, fact which... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caracterização; Consumo; Qualidade; Suinocultura.. |
Ano: 2017 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/14203 |
| |
|
|
|