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PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E.. |
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165 |
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FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE. Não foram observadas iferenças nas atividades pontuais, provavelmente pelo fato de a qualidade entre as dietas serem semelhantes (isoproteicas e isoenergéticas), assim com disponibilidade de forragem, já que os pastos foram manejados numa mesma altura. O comportamento dos ovinos no período chuvoso não foi afetado pela dieta. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Ricinus Communis; Adubação; Resíduo Agrícola; Indústria Agrícola; Suplemento Concentrado; Ingestão; Nutrição Animal; Subproduto; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133301 |
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MOURÃO, E. B.. |
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256 |
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COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779 |
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LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORAES, C. T. de. |
Foi conduzido um experimento com o capim-elefante BRS Kurumi sob pastejo intensivo com e sem suplementação energética, buscando aproveitar a expressiva quantidade de proteína bruta disponibilizada pela cultivar em análise. O experimento foi avaliado em seus aspectos econômicos por meio do cálculo dos custos de produção de 1 ha da BRS Kurumi, além de simulação de sistema de produção de leite a pasto com a cultivar utilizando modelagem matemática. Foi constatado que a suplementação promoveu equilíbrio energético, mas provocou um efeito substitutivo, com redução na ingestão de matéria seca de pasto. No entanto a suplementação promoveu um aumento de produção diária de leite das vacas, mas aquém do esperado considerando o potencial produtivo e as demandas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite a pasto; Pastejo intensivo; Matéria Seca; Consumo; Leite; Produção Leiteira; Pastejo; Suplemento Concentrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135254 |
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