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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Comportamento de ovinos alimentados com suplemento contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja em pasto de capim-tamani no período chuvoso. Repositório Alice
FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE. Não foram observadas iferenças nas atividades pontuais, provavelmente pelo fato de a qualidade entre as dietas serem semelhantes (isoproteicas e isoenergéticas), assim com disponibilidade de forragem, já que os pastos foram manejados numa mesma altura. O comportamento dos ovinos no período chuvoso não foi afetado pela dieta.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Ricinus Communis; Adubação; Resíduo Agrícola; Indústria Agrícola; Suplemento Concentrado; Ingestão; Nutrição Animal; Subproduto; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133301
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Comportamento de ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja sob lotação contínua em pasto de capim-tamani no período seco. Repositório Alice
NENEM, L. H. S.; FARIAS, A. S. S.; PEREIRA, P. L.; MENESES, A. J. G.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Na busca por formas alternativas de melhorar a produção animal, tem-se estudado o uso de subprodutos da mamona como adubo orgânico e na alimentação animal. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período seco. A torta de mamona destofixicada pode ser utilizada como um ingrediente proteico em suplementos concentrado. O insumo pode ser utilizado como adubo nitrogenado em substituição à ureia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Adubação; Ricinus Communis; Suplemento Concentrado; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133302
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Composição botânica e valor nutritivo da dieta selecionada por ovinos na caatinga em diferentes níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
MOURÃO, E. B..
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem...
Tipo: Teses Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pasto nativo; Fermentação ruminal; Semiárido; Ovino; Zinco; Pastagem Nativa; Alimento Concentrado; Suplemento Concentrado; Terminação; Performance; Pastejo; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099779
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Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORAES, C. T. de.
Foi conduzido um experimento com o capim-elefante BRS Kurumi sob pastejo intensivo com e sem suplementação energética, buscando aproveitar a expressiva quantidade de proteína bruta disponibilizada pela cultivar em análise. O experimento foi avaliado em seus aspectos econômicos por meio do cálculo dos custos de produção de 1 ha da BRS Kurumi, além de simulação de sistema de produção de leite a pasto com a cultivar utilizando modelagem matemática. Foi constatado que a suplementação promoveu equilíbrio energético, mas provocou um efeito substitutivo, com redução na ingestão de matéria seca de pasto. No entanto a suplementação promoveu um aumento de produção diária de leite das vacas, mas aquém do esperado considerando o potencial produtivo e as demandas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite a pasto; Pastejo intensivo; Matéria Seca; Consumo; Leite; Produção Leiteira; Pastejo; Suplemento Concentrado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135254
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