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Alterações histológicas em fígado de tuviras (Gymnotus sp.). Repositório Alice
VENTURA, A. S.; GABRIEL, A. M. A.; CAVICHIOLO, F.; ISHIKAWA, M. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: S brasilienses; Surubins; Aquicultura; Fish culture; Pseudoplatystoma corruscans.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010692
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Fertilização e desenvolv. embr.: morfometria e análise estereomicroscópica dos ovos dos híbridos de surubins (pintado, Pseudoplatystoma corruscans x cachara, Pseudoplatystoma fasciatum) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i1.126 Biological Sciences
Faustino, Francine; UNESP Jaboticabal; Nakaghi, Laura Satiko Okada; UNESP Jaboticabal; Marques, Camila; UNESP Jaboticabal; Makino, Lilian Cristina; UNESP Jaboticabal; Senhorini, José Augusto; IBAMA.
O objetivo deste estudo foi analisar a morfometria dos ovos dos híbridos sob estereomicroscópio. Foi realizada a reprodução induzida em exemplares de fêmeas de pintado (P. corruscans) e de machos de cachara (P. fasciatum) do Cepta - Ibama, Pirassununga, Estado de São Paulo, Brasil. As amostras foram coletadas no momento da extrusão, durante a fertilização, nos tempos 10 e 30 segundos, 1, 2, 5, 8, 10, 15, 20, 30 e 45 minutos, 1 hora, a cada 15 minutos até completar 2 horas e depois a cada hora até a eclosão da larva. Ovócitos e ovos foram observados quanto à morfologia externa, fotografados e 30 amostras de cada momento foram medidas em estereomicroscópio. Os ovócitos, no momento da extrusão, e os ovos apresentaram formato esférico e coloração amarelada. As...
Palavras-chave: 2.05.00.00-9 Ecologia embriogênese; Híbrido; Surubins; Morfometria.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/126
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Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobres e de maior valor comercial no Brasil. No aspecto gastronômico, sua popularidade pode ser observada pelas inúmeras receitas regionais, as quais exaltam as características diferenciadas de sua carne (coloração clara, sabor suave e presença de poucos espinhos).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de peixes; Surubins; Pseudoplatystoma.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783899
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