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Registros recuperados: 200 | |
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OLIVEIRA, R. C. de; SILVA, R. D. de S. e; TOSTES, M. E. de L.. |
In the search for strategies to mitigate climate change, the promotion of renewable energy is a major challenge worldwide, particularly for developing countries such as Brazil and Colombia, which aim to diversify their power grids by using unconventional renewable energy sources. One of the main obstacles is the development of innovative projects. Increasing oil palm cultivation in the Amazon region for the food and biodiesel industries is producing a large volume of biomass. The present study outlines a methodology for analysis of renewable energy projects based on identification of environmental, economic, and social sustainability criteria and indicators (C&I) for the oil palm production chain. This methodology was then used to develop a computer... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Palma de óleo; Sustentabilidade.; Biomassa; Energia.; Amazonia.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015799 |
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NEVES, K. A. L.; XIMENES, T.; MARTINEZ, G. B.; MORINI, A. C.; MINERVINO, A. H. H.; VALE, W. G.. |
A pecuária na Amazônia é responsabilizada pelo desmatamento, pela emissão de gases do efeito estufa, perda da biodiversidade e alterações no ciclo hidrológico. No entanto, atualmente, existem fortes evidências indicando que o processo da atividade pecuária na Amazônia Brasileira está em transformação. As recentes quedas nas taxas de desmatamento e aumento do rebanho mostram várias modificações que decorrem da efetiva aplicação da legislação ambiental, com a maior presença governamental e participação social, consolidada através do novo código florestal brasileiro, marco legal que estabeleceu as diretrizes atuais para as atividades produtivas. Além disso, a aplicação ambiental contribuiu para tirar os produtores da insegurança jurídica estabelecendo prazos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Biotecnologia; Pecuária.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027144 |
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BRITTO, G. C.; KATO, O. R.; HERRERA, J. A.. |
Os estabelecimentos familiares, em sua maioria, adotam o sistema tradicional de agricultura, usando a área por um ou dois anos, seguido de pousio. Essa produção, na Amazônia, tem sido identificada, por alguns, como problema social e vilã ecológica. Contraponto a essa visão, compreende-se a agricultura familiar como estratégica na manutenção do emprego, redistribuição da renda, garantia da soberania alimentar do país e a alternativa para o desenvolvimento sustentável, devido à diversificação nos sistemas de produção e características equilibradas na relação homem e natureza. Propõe-se no texto a reflexão sobre Prestação de Serviços Ambientais no município de Pacajá-PA. Adotou-se a ferramenta Eco-Cert. PROAMBIENTE desenvolvida pela Embrapa para identificar... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: PROAMBIENTE; Diversificação; Sustentabilidade.; Sistema de Produção.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958551 |
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PEREIRA, L. C.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. |
O conhecimento de características do sistema de produção possibilita não apenas a identificação de eventuais lacunas de pesquisas, mas também a avaliação de suas potencialidades e limitações. Este trabalhou visou à caracterização do sistema de produção utilizado, que pode se constituir numa importante ferramenta de análise e planejamento da agricultura familiar. O estudo ocorreu na região de Ouro Preto d?Oeste, localizada no Estado de Rondônia. A metodologia constou de visitas às propriedades rurais e aplicação de questionário pré-estruturado, seguida de entrevista. Dentre os resultados, verificou-se que: a grande maioria das propriedades rurais (60%) apresentou área acima de 20 ha; a origem dos agricultores abrangeu 10 Estados, sendo as maiores... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Agricultura familiar; Recurso Natural.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577703 |
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SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3., WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS.. |
Tem como objetivo apresentar resultados atualizados e promover a integração, a troca de informações e as discussões sobre as atividades em andamento no projeto de pesquisa que avalia os impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos. Este projeto integra a Rede AgroHidro e tem a finalidade de gerar conhecimentos e estratégias técnicas para o uso eficiente do solo e da água com vistas à conservação dos recursos hídricos, à sustentabilidade e à competitividade da agricultura em diferentes biomas brasileiros. Ele foi estruturado de forma a viabilizar trabalhos de pesquisa, de longa duração, em recursos hídricos em bacias hidrográficas de tamanhos diferentes, nos diversos biomas brasileiros, sendo composto por sete projetos componentes... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Recursos hídricos; Sustentabilidade.; Agricultura; Conservação.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022647 |
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Registros recuperados: 200 | |
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