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Absorção e infiltração de agua por raízes de batata-doce, através de ferimentos durante a lavagem. Repositório Alice
CALBO, A. G.; NERY, A. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata-doce; Volume intercelular; Infiltration; Intercellular volume; Absorção; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem; Absorption; Sweet potatoes; Washing.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/768663
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Agronomic performance of selected sweet potato cultivars under greenhouse and field infested with meloidogyne incognita and soilborne insect pests. Repositório Alice
LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; CORREA, V. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREIA, M. A. R.; NOGUEIRA, S. R..
The root knot nematode (RKN), Meloidogyne incognita, is widespread worldwide and a major pathogen of several cultivated crops. The use of resistant genotypes is the most effective and environmentally sound way to manage RKN. In this study, we screened 16 selected sweet potato cultivars including Amanda, Bárbara, Beatriz, Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Carolina Vitória, Duda, Júlia, Marcela, PA-26/2009, and Princesa obtained from Embrapa and Universidade Federal do Tocantins? germplasm bank. Studies were conducted under greenhouse and field conditions and the agronomic performance of the cultivars was evaluated in a nematode and soilborne insect-infested field. All 16 sweet potato...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nemátodo parasitario de las plantas; Rendimiento de los cultivos.; Plagas de plantas; Batatas; Cultivos de invernadero; Nematodo de la raíz; Praga de planta; Helminto; Nematóide; Meloidogyne incognita; Batata doce; Ipomoea Batatas; Estufa; Performance; Variedade resistente; Plant pests; Plant parasitic nematodes; Sweet potatoes; Root-knot nematodes; Greenhouse production; Crop yield..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055068
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Atividade micorrízica no cultivo da batata-doce em sucessão a diferentes plantas de cobertura. Repositório Alice
PEREIRA, C. D.; MACHADO, C. T. de T.; MALAQUIAS, J. V.; FLORIANO, P. R. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Glomalina facilmente extraível (GFE); Potencial de inóculo micorrízico (PIM); Micorriza; Batata doce; Planta de cobertura; Mycorrhizae; Sweet potatoes; Ground cover plants.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031878
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Avaliacao de germoplasma de batata doce Ipomoea batatas (L.) Lam. visando resistencia a insetos de solo. Repositório Alice
FRANÇA, F. H.; MIRANDA, J. E. C.; FERREIRA, P. E.; MALUF, W. R.; BARBOSA, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Resistance; Pest insects; Competition; Cerrado; Competição de Variedade; Germoplasma; Inseto; Ipomoea Batatas; Praga; Raiz; Resistência; Solo; Brazil; Germplasm; Roots; Soil; Sweet potatoes; Varieties.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/765515
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Batata doce: cultivar adequado faz toda a diferença. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de temperaturas amenas (inverno) e temperaturas mais elevadas (verão).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Beauregard; BRS Rubissol; BRS Cuia; Vale do Sao Francisco; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113114
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Espaçamento; Época de Plantio; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus.; Crop rotation; Cropping systems; Farming systems; Fertilizers; Climate; Classification; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Sweet potatoes; Soil; Varieties..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production.; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose.; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis.; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: Effect of food processing in carotenoid content. Repositório Alice
SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S..
This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Caroteno; Biofortification; Sweet potatoes; Vitamin A deficiency; Plant breeding; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132196
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Características morfológicas e produtivas de clones de batata doce. Repositório Alice
BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E..
Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos casualizados com 3 repetições. Foram avaliadas 13 características morfológicas, sendo dez da parte aérea e três das raízes. Com base nos dados mor-fológicos obtidos foi estimada a correlação fenotípica entre todos os caracteres. Foi construído um dendrograma para verificar a influência da morfologia no agrupamento entre os clones. As características produtivas avaliadas foram: produtividade comercial e não comercial de raízes. Os dados de produção foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Características morfológicas; Ipomoea Batatas; Produtividade; Batata Doce; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117852
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Caracterização físico-química e tecnológica de farinha de batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. Repositório Alice
SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L.
O objetivo foi caracterizar a farinha da polpa da batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. As batata-doce (acesso CNPH1210) biofortificada foram secas em estufa com ventilação de ar forçada, em quatro condições de temperatura: 45, 55, 65 e 75°C.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar CNPH1210; Biofortificação; Batata Doce; Desidratação; Farinha; Ipomoea Batatas; Orange pulp; Sweet potatoes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140581
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Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. Repositório Alice
SOUZA, D. G..
Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.
Tipo: Teses Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Alimento Desidratado; Carotenóide; Estocagem; Farinha; Sweet potatoes; Carotenoids; Drying.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Production data; Agroindustrial complexes.; Batata Doce; Produtividade; Produção; Variedade.; Varieties; Sweet potatoes; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394756
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
v.3 Culturas temporárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Característica agronômica; Belém; Pará; Brasil; Adaptation; Agronomic characteristics.; Aclimatação; Produtividade; Proteína Bruta; Variedade.; Amazonia; Crude protein; Sweet potatoes; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394640
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Desempenho de cultivares de batata-doce no Distrito federal. Repositório Alice
AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; FERNANDES, F. R.; PEIXOTO, J. R.; NÓBREGA, D. da S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares e três variedades de batata-doce nas condições edafoclimáticas no Recanto das Emas, DF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Cultivar Brazlândia Branca; Cultivar Princesa; Cultivar Uruguaiana; Cultivar Rainha; Batata-doce.; Variedade; Rendimento; Ipomoea batatas.; Sweet potatoes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001186
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Doencas da batata-doce e seu controle: lavoura sadia maior rendimento e melhor qualidade das raizes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Pelotas, RS)..
Doenças principais 1) causadas por fungos; 2) causadas por bactérias; 3) causadas por nematóides; 4) causadas por vírus. Medidas de controle: a) na obtenção e conservação de raízes - matrizes de boa qualidade; b) na instalação da sementeira ou viveiro; c) na instalação da lavoura
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Controle; Diseases; Fungus; Control; Bactéria; Doença; Fungo; Ipomoea Batatas; Sementeira; Vírus; Seedbeds; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139678
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Elaboration of food products with biofortified sweet potatoes: characterization and sensory acceptability. Repositório Alice
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J..
Beauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carotenóide; Vitamina A; Antioxidant activity; Cakes; Phenols; Sweets; Sweet potatoes.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130067
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Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Infoteca-e
CALBO, A. G..
bitstream/item/103105/1/pa-5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Ferimento; Infiltration; Woreding.; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem.; Sweet potatoes; Washing..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759533
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Groundnut bacterial wilt Open Agri
V.K..
Palavras-chave: Groundnuts; Pathogens; Bacteria; Germplasm; Cultural control; Diseases; Pilot farms; Potatoes; Genotypes; Sweet potatoes.
Ano: 1993 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4177
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Occurence of viruses on sweet potato commercial fields in Brasília and São Paulo. Repositório Alice
SILVA, M. G. da; SOUZA, R. L. de; MONTES, S. M. N. M.; OLIVEIRA, D. R.; MELLO, A. F. S..
Sweet potato is a staple crop in Brazil and it is planted in more than 40,000 hectares in all the different regions of the country. With the exception of the south region, where the weather is not conducive for planting all year long, the other states in Brazil use vine cuttings from previous crops to establish new commercial fields.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasília-DF; São Paulo-SP; Batata doce; Ipomoea Batatas; Propagation materials; Sweet potatoes; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato virus C.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076943
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