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Registros recuperados: 32 | |
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Rotava,Rui; Zanella,Irineo; Silva,Leila Picolli da; Manfron,Melânia Palermo; Ceron,Carla Speroni; Alves,Sydney Hartz; Karkow,Ana Kátia; Santos,João Paulo Aquino. |
O objetivo neste trabalho foi determinar-se in vitro a atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva (Vitis vinifera) para seu aproveitamento como ingredientes alternativos na indústria avícola e na conservação de alimentos. Compostos polares foram extraídos da semente de uva desengordurada, em solução contendo acetona, água e ácido acético, resultando em 10,3% de rendimento de extrato de semente de uva desengordurada (ESUD). O ESUD apresentou alta atividade antibacteriana in vitro contra cepas de S. aureus e E. coli, mas não contra cepas de Salmonella sp. A atividade antioxidante do ESUD foi comparável ao ácido ascórbico. A atividade tanante foi considerada baixa para a semente de uva e alta para o ESUD. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Atividade antioxidante; Subprodutos da uva; Taninos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300051 |
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GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.. |
Linhagens puras originárias de acessos de guandu selecionado pela produtividade de matéria seca, altura de plantas e teores de proteínas bruta e de taninos, estão sendo novamente avaliadas em cinco locais do Estado de São Paulo, com o objetivo de se verificar a estabilidade de suas características favoráveis após passarem por vários ciclos de seleção em casa de vegetação, para que possam ser lançadas como novas cultivares ou aproveitadas em programas de melhoramento genético. Após efetuados dois cortes, verifica-se que g3-94, g19b-94, g101-97, g146-97, g154-95 e g167-97, vem confirmado a estabilidade das qualidades pela quais foram originalmente selecionadas. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Produção de forragem; Taninos; Linas puras; Germoplasma; Proteína Bruta. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45317 |
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Godoy,Rodolfo; Batista,Luiz Alberto Rocha; Santos,Patrícia Menezes; Souza,Francisco Humberto Dübbern de. |
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originárias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de São Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seleção; Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos; Proteína bruta. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100002 |
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CASTRO, L. C. de; DALL'AGNOL, R.; ETHUR, E. M.; WEIDLICH, L.; KAUFFMANN, C.; SAUTER, I. P.; MUNIZ, A. W.; LOHMANN, P. M.; BOUCHACOURT, O.; GERMANI, J. C.; VAN DER SAND, S. T.. |
As plantas medicinais têm sido amplamente empregadas na terapia de diversas patologias, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. A atividade antibacteriana dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze foi avaliada frente às bactérias Staphylococcus aureus (ATCC 6538P) e Escherichia coli (ATCC 25922), pelo método de difusão em Agar. Foi observada a inibição de crescimento destes microrganismos por ambos os extratos, nas concentrações testadas. Paralelamente, foi realizada a análise fitoquímica dos extratos aquoso e hidroetanólico para a determinação de compostos fenólicos (taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e antraquinonas), alcaloides e compostos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Flavonoides; Taninos; Compostos terpênicos; Antimicrobial activity; Terpene compounds.; Bactéria.; Asteraceae; Acanthospermum; Flavonoids; Tannins.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942439 |
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Mechi,Rodrigo; Caniatti-Brazaca,Solange G.; Arthur,Valter. |
Mesmo o Brasil sendo o maior produtor de feijão, é necessário importar para suprir a grande demanda interna, que é agravada pelas grandes perdas por infestações durante o armazenamento. Para combater estas perdas o processo de irradiação dos feijões é uma alternativa. Foram avaliadas as alterações que ocorreram em grãos de feijão preto crus e cozidos irradiados nas doses de 0, 2, 4, 6, 8 e 10kGy e avaliadas a quantidade de ferro, taninos e ácido fítico, a digestibilidade da proteína e a disponibilidade de ferro. Para o teor de ferro em grãos cozidos não houve variação (média de 118,17mg/Kg). Os teores encontrados de taninos para o cru não variaram com a intensidade radioativa, não sendo possível detecção nos cozidos. Quanto ao teor de ácido fítico, ocorreu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ferro; Proteína; Biodisponibilidade; Digestibilidade; Taninos; Ácido fítico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100018 |
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Luciano,Rodrigo Vieira; Albuquerque,Jackson Adriano; Rufato,Leo; Miquelluti,David José; Warmling,Maria Tereza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das condições meteorológicas e do tipo de solo sobre características físico-químicas e compostos fenólicos da uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera). O experimento foi realizado em vinhedo implantado em 2003, enxertado sobre o porta-enxerto 'Paulsen 1103' e conduzido no sistema espaldeira. No vinhedo, foram selecionados dois solos: Cambissolo Háplico e Cambissolo Húmico. O efeito das condições meteorológicas (precipitação e temperatura mínima e máxima do ar) foi avaliado nas safras 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Foram determinados os atributos físicos e químicos dos solos, os teores de sólidos solúveis, a acidez titulável e o pH do mosto, bem como o índice de polifenóis totais e dos teores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Compostos fenólicos; Disponibilidade de água; Fertilidade do solo; Taninos; "terroir". |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000100013 |
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Jordan Aguilar, Bladimir. |
En México el haba (Vicia faba L.) es importante para la alimentación de los habitantes del medio rural y urbano, contiene un alto contenido nutritivo, es un alimento balanceado, asimismo en la actualidad los productores demandan variedades con mayor calidad de semilla. El rango en cuanto al contenido de taninos en las semillas de haba cultivadas por los agricultores fue determinado, se estimaron las relaciones entre las variedades de haba mediante la utilización de marcadores moleculares tipo RAPD y microsatélites y se propone una estrategia de aprovechamiento de las variedades por los productores de haba con base a los caracteres estudiados. El desarrollo de este estudio se realizó en dos etapas, la primera consistió en la determinación del contenido de... |
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Palavras-chave: Taninos; Caracterización molecular; Variedades de haba; Líneas estratégicas; Tannin; Molecular characterization; Varieties of faba bean; Strategy lines. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/438 |
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Jordan Aguilar, Bladimir. |
En México el haba (Vicia faba L.) es importante para la alimentación de los habitantes del medio rural y urbano, contiene un alto contenido nutritivo, es un alimento balanceado, asimismo en la actualidad los productores demandan variedades con mayor calidad de semilla. El rango en cuanto al contenido de taninos en las semillas de haba cultivadas por los agricultores fue determinado, se estimaron las relaciones entre las variedades de haba mediante la utilización de marcadores moleculares tipo RAPD y microsatélites y se propone una estrategia de aprovechamiento de las variedades por los productores de haba con base a los caracteres estudiados. El desarrollo de este estudio se realizó en dos etapas, la primera consistió en la determinación del contenido de... |
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Palavras-chave: Taninos; Caracterización molecular; Variedades de haba; Líneas estratégicas; Tannin; Molecular characterization; Varieties of faba bean; Strategy lines. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/438 |
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Bergamin,Giovani Taffarel; Veiverberg,Cátia Aline; Silva,Leila Picolli da; Pretto,Alexandra; Siqueira,Luciana Valentim; Radünz,João. |
Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fítico; Compostos fenólicos; Taninos; Fatores antinutricionais; Fontes proteicas. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000024 |
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Souza,Adriana Régia Marques de; Arthur,Valter; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
O processo de irradiação é um método eficiente de conservação de alimentos, pois reduz o número de microrganismos patogênicos e deteriorantes. Com doses baixas, as características organolépticas e nutricionais do alimento não são alteradas significativamente, principalmente quando são controlados outros fatores como, por exemplo, a embalagem. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a cor, capacidade de retenção de água (CRA) e formação de bases voláteis na carne de cordeiros Santa Inês tratados com diferentes dietas e doses de radiação. Amostras de carne de cordeiro tratados com diferentes dietas - controle, TAC1, TAC2 (taninos altamente condensados) e sorgo - foram embaladas a vácuo e, excetuando-se a controle (sem irradiação), irradiadas nas doses 2 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Irradiação; Cordeiro; Cor; Taninos; Voláteis; Textura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400002 |
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Registros recuperados: 32 | |
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