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Registros recuperados: 58 | |
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ITUASSU, D. R.; SPERA, S. T.. |
A criação de animais aquáticos é o maior agronegócio do planeta atualmen¬te, movimentando 144,4 bilhões de dólares por ano (MARTINEZ-PORCHAS; MARTINEZ-CORDOVA, 2012; FAO, 2014). Esta importância tende a se intensificar devido à demanda que será criada com o aumento populacional mundial, aumento de renda, urbanização e acesso a uma dieta diversificada (FAO, 2014). A piscicultura no Brasil está ganhando importância, apesar da produção ainda incipiente, quando comparada com o potencial que o país apresenta. No Brasil foram produzidas cerca de 392 mil toneladas de pescado oriundo da aquicultura (PRODUÇÃO..., 2013), quantidade ainda insuficiente para atender a demanda interna (MELO; NIKOLIK, 2013), suprida pela importação. A atratividade da piscicultura como... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dimensionamento.; Recurso hidrico; Piscicultura; Evaporação; Infiltração; Tanque; Vazão; Corrente de água; Viveiro.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087678 |
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PINHO, E. S.; ROSANOVA, C.; MATOS, F. T.; HONDA, R. T.; BUENO, G. W.; AKAMA, A.. |
A aquicultura é a atividade que mais cresce entre os setores de produção de alimentos, porém, se executada inadequadamente, pode causar a deterioração da qualidade da água. O objetivo do trabalho foi avaliar a utilização do Índice de Estado Tróico (IET) como ferramenta de monitoramento de atividades aquícolas, especificamente do Parque Aquícola Sucupira, área de cultivo de peixes em tanques-rede no reservatório do Lajeado em Palmas/TO. O monitoramento foi realizado entre janeiro e agosto de 2017, envolvendo a coleta de amostras para análises dos parâmetros de fósforo total e cloroila-a. Paralelamente, houve coleta de dados de temperatura, turbidez, oxigênio dissolvido, condutividade, pH e sólidos totais dissolvidos. As variáveis limnológicas (temperatura,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aquicultura; Reservatório de Água; Tanque; Rede; Aquaculture; Fish cages; Water reservoirs. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106398 |
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FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A.. |
O presente estudo avaliou os fatores socioeconômicos relacionados à implantação de parques aquícolas voltados para a produção de pescados em tanques-rede no reservatório da UHE de Peixe-Angical, localizado no Tocantins. A metodologia se baseou na análise de dados secundários e primários, sendo estes últimos coletados em campo por meio de entrevistas. Como resultado foi encontrado que uma nova fonte de renda através da criação de peixes em tanques-rede pode ser vista como alternativa para melhorar a qualidade de vida e a segurança alimentar nos municípios da região. A comunidade local, sobretudo as colônias de pescadores, demonstrou grande interesse pela piscicultura, projetando-a como uma forma mais segura de renda. No entanto, estes agentes necessitam de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tocantins; UHE de Peixe Angical; Parque aquícola.; Fator de produção; Tanque; Aquicultura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039305 |
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Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Matéria-prima.; Leite; Tanque; Ordenha.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057690 |
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QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; TURCO, P. H. N.; LUIZ, A. J. B.; SCORVO FILHO, J. D.. |
A adoção de boas práticas de manejo (BPM) contribui diretamente para melhorar o desempenho zootécnico, ambiental e econômico da produção de peixes. Indicadores de desempenho da tilápia foram obtidos a partir de estudos realizados entre 2007 e 2014 em tanques-rede (2 a 4 m3) instalados em uma represa rural do Polo Regional Leste Paulista da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Monte Alegre do Sul, SP. Foram avaliados os efeitos de teores de proteína bruta na ração, densidade de estocagem, frequência alimentar e diferentes linhagens de tilápia na qualidade da água e no desempenho zootécnico e econômico da atividade. Os experimentos foram conduzidos em diferentes estações do ano, duraram de 77 a 251 dias, alguns cobrindo o ciclo completo de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: BPM; Tilápia; Tanque. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103222 |
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FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais do pirarucu (Arapaima gigas) proveniente da criação em tanque-rede da comunidade pesqueira ribeirinha Ilha de São Miguel, região do Aritapera, Santarém, PA. Foram capturados cinco espécimes, com peso aproximado de 7,5 kg. O método de abate foi manual e mecânico por meio de golpe letal sobre a cabeça. Para a avaliação físico-química (cinzas, lipídeos, proteínas e umidade) foram feitos cortes transversais à coluna vertebral e retiradas três fatias de aproximadamente 2,5 cm de largura de cada peixe. Para a avaliação sensorial foi retirado o filé. O teste de aceitação foi conduzido com 52 provadores não treinados, usando-se escala hedônica estruturada de nove pontos para a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura; Pirarucu; Tanque; Sistema de Cultivo; Arapaima gigas. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127440 |
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CARVALHO, W. M. de; SILVA, W. R. da; CAMPECHE, D. F. B.; SILVA, P. T. de S. e; BONFÁ, H. C.. |
Através de questionário socioeconômico, foi caracterizado o sistema de produção de tilápia em tanques-rede no entorno do lago de Sobradinho-BA. Desta forma, foi realizado um levantamento em 2017, onde 15 áreas de produção na forma de produtores individuais ou de associações participaram. Desse grupo, três associações existentes permanecem no local desde 2004. A área produtiva estimada é de aproximadamente 10.000 m³, onde metade dos produtores utiliza tanques-rede de 4m³, embora 1/3 deles já trocaram esses pequenos tanques por maiores que medem 18m³ ou 25m³. Ao analisar o tempo de atividade e a produtividade anual dessa região, afirma-se que os produtores locais já dominam técnicas de cultivo de tilápia em tanques-redes. Os mesmos conseguem identificar... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tanque-rede; Lago de Sobradinho; Cage; Piscicultura; Peixe; Tanque; Oreochromis Niloticus; Tilápia; Fish culture. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086689 |
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Registros recuperados: 58 | |
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