Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 122
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Sanitização, primeira seleção e amolecimento; Enxágüe, segunda seleção e drenagem; Despolpamento; Filtragem; Homogeneização; Envase; Congelamento; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
O processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de alimento.; Análise de Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field. Repositório Alice
FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de.
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agrotóxicos; Jogo Simbólico; Sustentabilidade; Food; Symbolic Power; Sustainable.; Alimento; Tecnologia de Alimento.; Pesticides..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amino acid and mineral composition of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. Gasipaes Henderson). Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espécie arbórea; Espécie florestal; Composição mineral.; Bactris Gasipaes; Pupunha; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Repositório Alice
REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo..
Um forte elo entre o conhecimento técnico-científico da agronomia e da saúde tem permitido responder ao desafio de combater a fome oculta que debilita mais de dois bilhões de pessoas em todo o mundo. Uma rede de pesquisadores no Brasil e no exterior tem realizado pesquisas visando à obtenção de alimentos básicos mais nutritivos. A rede BioFORT é a responsável pela pesquisa em biofortificação de alimentos no Brasil e, sob coordenação da Embrapa Agroindústria de Alimentos, pretende contribuir para diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da população mais carente. A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Genética na agricultura; Biofortificação; Micronutrientes; Melhoramento genético.; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO, 1.; SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG, ÁREA: CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 12., 2004, Goiânia..
No período de 18 a 22 de outubro de 2004 foi realizado no Campus Samambaia, da Universidade Federal de Goiás-UFG, o I Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG. O objetivo do I CONPEEX é a integração da comunidade científica em geral, proporcionando o intercâmbio científico-cultural e incentivando a troca de experiências nos diversos ramos da pesquisa, do ensino e da extensão. Favorece, ainda, a divulgação dos avanços tecnológicos, a inserção de novos pesquisadores no contexto brasileiro e mundial na busca do conhecimento e proporciona o ambiente adequado para o estabelecimento de parcerias de projetos, também com o setor privado. Com este propósito, a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás incentivaram os estudantes bolsistas a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica, físico-química e sensorial do iogurte de leite búfala integral e desnatado adoçado com mel de abelha. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de; SOUZA, S. L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MÜLLER, R. C. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino.; Custo de Produção; Leite Desnatado; Iogurte; Leite Integral; Mel; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição; Soja; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/469108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
bitstream/item/143237/1/BOLETIM-PD-99-OnLine-Ainfo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento.; Análise de Alimento; Polpa de Fruta; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. Repositório Alice
VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de.
Disponível também on-line. Publicado também no V Fórum de Pesquisa, Ensino, extensão e Pós-graduação da UEPA, 2008, Belém, PA. V FORPEEXP.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Processamento de alimento.; Análise de Alimento; Bacuri; Biscoito; Farinha de Trigo; Farinha; Platonia Insignis; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/384778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27678/1/Com.tec.209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do babacu (Orbignya phalerata Martius) para uso caseiro. Repositório Alice
COSTA, J. R. da; PEREIRA, M. M.; LEEUWENG, J. van..
Descricao das varias formas de exploracao e utilizacao do babacu (oleo, leite, combustivel - oleo e carvao), bem como o tempo de trabalho utilizado pelos agricultores na obtencao do e oleo e das etapas para obtencao do leite e carvao, em Maraba-PA (Brasil).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Para; Maraba; Oil plants; Fuel; Coal byproducts.; Análise Econômica; Babaçu; Carvão; Combustível; Fruto; Leite; Óleo; Processamento; Orbignya Phalerata; Tecnologia de Alimento.; Fruits; Milk..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/670635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27695/1/BPD-44.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Blend.; Acerola; Maracujá; Pasteurização; Produto de Origem Vegetal; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/390562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais. Infoteca-e
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kovats; Otimização.; Cromatografia Gasosa; Tecnologia de Alimento.; Chromatography; Gas chromatography.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra de néctar e suco de laranja pronto para beber. Repositório Alice
FERRAREZI, A. C.; MINIM, V. P. R.; SANTOS, K. O. dos; MONTEIRO, M..
A influência de informações no rótulo de néctar e suco de laranja pronto para beber sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliada por cento e quarenta e nove julgadores, empregando a conjoint analysis. O preço, a marca e as informações sobre o produto foram as características que mais influenciaram a intenção de compra do néctar e do suco de laranja pronto para beber. O rótulo considerado ideal para a maioria dos consumidores participantes deste trabalho apresenta marca conhecida no mercado, preço baixo e a informação ?sem conservantes/natural?.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Compra; Consumidor; Laranja; Tecnologia de Alimento.; Suco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de cajueiro-anão-precoce no cerrado do sul maranhense. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
Avaliação de Clones de Cajueiro-Anão-Precoce no Cerrado do Sul Maranhense; Introdução; Desenvolvimento; Biometria; Produtividade; Características do fruto; Aptidão comercial; Distribuição média mensal da produção de castanha; Características agroeconômicas; Comercialização da produção; Comparativos econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produtos de origem vegetal.; Abacaxi; Ananás Comosus; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409278
Registros recuperados: 122
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional