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Avaliação dos parâmetros físico-químicos da polpa de açaí comercializadas em Manaus. Repositório Alice
SILVA, A. F. da; GONCALVES, J. R. P.; SOUZA, A. das G. C. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química das polpas de açaí produzidas e comercializadas no mercado de Manaus.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruteira nativa; Tecnologia de alimentos.; Açaí; Euterpe Oleracea..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873233
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Avaliação mineralógica das polpas in natura de cajá (Spondias Lutea L.) e umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara). Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.; Cajá; Polpa de Fruta; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Umbu..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408986
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Caracterização físico-química do fruto cajuí. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química; Tecnologia de alimentos.; Processamento; Cajuí; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659357
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Coletânea de resumos de teses, dissertações e monografias: convênios Embrapa Agroindústria Tropical e Universidades. Infoteca-e
CID, R. de C. C.; BEZERRA, F. F.; PIMENTEL, C. R. M.; ANDRADE, O. M. da S..
Teses; Dissertacoes; Monografias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Tecnologia de alimentos.; Agricultura; Economia Agrícola; Fitotecnia; Zootecnia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/424128
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Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala. Repositório Alice
SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S..
Esta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruto cítrico; Tecnologia de alimentos.; Hortaliça; Leite Fermentado..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975615
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Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto. Repositório Alice
HERNANDEZ, M. L.; USSERY, S. G.; VELASCO, C. O.; PEREIRA, D. S.; MORENO, O. P..
A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma conmiel adicionado con esencias de menta y eucalipto, modificados con sabor-color artificial. Evaluación sensorial, Análisis Fisicoquímico y Análisis microbiológico son determinados al producto obtenido, la cual se valora sensorialmente en comparación con gomitas comerciales. Es necesario estandarizar los ingredientes y la miel para el producto obtenido posea las mismas características sensoriales, predominando el sabor miel-menta y miel eucalipto enriquecido con esencia de fresa, considerando a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gumy; Tecnologia de alimentos.; Eucalipto; Farmacologia; Goma; Menta.; Mel; Eucalyptus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067811
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Elaboração e caracterização físico-química de estruturado misto obtido de polpas de cajá e mamão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A.; PINTO, C. A.; ASSIS, G. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.; Cajá; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento; Produto de Origem Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409099
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Feijão-caupi. Infoteca-e
BRITO, E. S. de.
Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Aspectos alimentares; Produção de feijão - caupi em conserva; Processamento de feijão - caupi verde; A tecnologia de estrusão no processamento de leguminosas - estudo de caso: feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Utilização do feijão - caupi para elaboração de acarajé/akara; Produtos obtidos a partir da farinha do caupi.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão Caupi; Tecnologia de alimentos.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425485
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Industrial processing of canned beans. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z..
Beans are popular as a protein-filled legume of high nutritional value, being one of the most planted species in the world. However, recent years have seen a decrease in the consumption of beans, owing to the time necessary to cook it domestically. Thus, it is being replaced in people?s diets by other foods. An alternative preparation that supplies modern consumers? demands is industrially processed beans. This article aimed to provide a literature review on the processing of canned beans. Few recent studies have been performed in Brazil on this subject, as most studies have focused instead on the technological quality of dry bean grains processing. In this article industrial processing concepts and features, production unit operations, and canned beans...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.; Feijão; Phaseolus vulgaris; Enlatamento..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082642
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Orientações para elaboração de pasta de amêndoa de castanha de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Descreve-se o fluxograma básico para a produção de pasta à base de amêndoa de castanha de caju, favorecendo aos produtores e processadores uma alternativa para a utilização das amêndoas quebradas, que possuem baixo valor de mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-de-caju Amêndoa Pasta Elaboração; Tecnologia de alimentos..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426345
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Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão. Infoteca-e
CARVALHO, A. V..
Revisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas; desenvolvimento das formulações de frutas estruturadas; e caracterização físico-química dos estruturados. Resultados e discussão: extração das polpas dos frutos; caracterização físico-química das polpas de açaí, taperebá e mamão; e desenvolvimento das formulaçõesde frutas estruturadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Tecnologia de alimentos.; Frutas; Produtos de origem vegetal; Alimento; Processamento; Mamão; Polpa; Açaí; Propriedade físico-química..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409639
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Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B..
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.; Agregação de Valor..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004861
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Potencialidades do fruto do umbuzeiro para a agroindústria de alimentos. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
Este trabalho reuniu informações técnicas e científicas sobre as possibilidades de utilização do fruto do umbuzeiro no desenvolvimento de produtos alimentícios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos.; Umbu; Fruta tropical; Consumo; Processamento; Produção; Spondias Tuberosa..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041454
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Processamento de batata (Solanum tuberosum L.) : fritura Infoteca-e
VENDRUSCOLO, J. L. S.; ZORZELLA, C. A..
bitstream/item/32408/1/documento-104.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Tecnologia de alimentos.; Batata; Fritura; Processamento..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744146
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Produção, concentração e caracterização parcial de extrato celulolítico produzido por linhagem fúngica mutante. Repositório Alice
SANTOS, A. da S..
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientadora Embrapa Agroenergia: Mônica Caramez Triches Damaso.
Tipo: Teses Palavras-chave: Enzimas; Aplicações industriais; Tecnologia de alimentos.; Celulase..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907468
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Qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido; Qualidade físico-química; Tecnologia de alimentos.; Umbu; Vegetação nativa; Processamento; Spondias Tuberosa.; Food processing plants.; Spondias.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073350
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