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A agroindústria canavieira do Paraná pós-desregulamentação: uma abordagem neoschumpeteriana Rev. Econ. Sociol. Rural
Rissardi Júnior,Darcy Jacob; Shikida,Pery Francisco Assis.
O trabalho tem como escopo analisar os principais condicionantes da evolução da agroindústria canavieira paranaense após a desregulamentação setorial, à guisa do instrumental neoschumpeteriano. Deve-se enfatizar o fato de as empresas paranaenses que compõem o setor agroindustrial canavieiro estarem, desde a desregulamentação setorial, ocorrida em 1990, inseridas no paradigma tecnológico vigente no setor, em que importa estar atento a atributos importantes para a maior competitividade setorial, tais como: maior apuração de custos; introdução de inovação em produtos e processos; e aquisição e construção de competências e habilidades no desenvolvimento de capacitações produtivas, tecnológicas e organizacionais. Como resultados a serem ressaltados pode-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria canavieira; Referencial neoschumpeteriano; Inovação; Tecnologia; Paraná.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000200008
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A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
A vitivinicultura está se desenvolvendo rapidamente no Vale do Submédio São Francisco. A produção regional é muito jovem em relação às outras regiões do mundo e do Brasil.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542744
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A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ave; Tecnologia; Suíno.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013394
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A criação de ostras para a aqüicultura familiar. Infoteca-e
PEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
A ostra: classificação, morfologia, biologia e distribuição; Implantação do cultivo de ostras; Obtenção das sementes; Tipos de cultivo; Vantagem do uso de travesseiros x lanternas; Seleção do local para o cultivo de ostras; Manejo do cultivo de ostras; Legalização dos cultivos; Cuidados na colheita e comercialização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Criação; Manejo; Ostreicultura; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69636
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A cuiarana como matéria-prima papeleira. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de madeira; Pará; Brasil; Analysis; Análise; Terminalia Amazônia; Cuiarana; Papel; Tecnologia; Amazonia; Paper; Technology; Wood pulp.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378277
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A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
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A difusão de tecnologia no CNP-Algodão. Infoteca-e
BARREIRO NETO, M.; FREIRE, E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Adoção; Extensão; Rural; CNPA; Diflusion; Adaption; Extension; Agricultural; Tecnologia; Technology.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262411
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A Embrapa e a consultoria tecnológica. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa presta serviços de consultoria? Esta é uma atividade que, sob determinadas circunstâncias, pode fazer parte do trabalho da Embrapa. A consultoria é uma atividade em crescimento, também na vitivinicultura e na fruticultura de clima temperado, nas quais se notam consultores percorrendo as propriedades e as vinícolas. Segundo um dicionário, consultoria é "uma atividade profissional de diagnóstico e formulação de soluções acerca de um assunto ou especialidade". Ou seja, é uma forma de intervenção bastante específica, quando um estabelecimento precisa de um suporte de informação capaz de resolver problemas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Consultoria; Tecnologia; Pesquisa; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926130
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A Embrapa e as tecnologias agropecuarias para o Nordeste. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
As atividades de pesquisa da empresa, além da criação de variedades mais produtivas e resistentes a doenças e pragas, tem sido dedicadas ao apoio tecnológico necessário à produção e aos procedimentos pós-colheita e ao processamento.l
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa; Agropecuaria; Nordeste; Northeast; Tecnologia; Agricultura; Agriculture; Technology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132467
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A EMBRAPA no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; POTT, E. B.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A..
A Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), tem como objetivos avaliar as potencialidades dos diferentes ecossistemas da regiao e estabelecer o suporte cientifico que devera nortear sua exploracao em bases economicas e ecologicas. Espera-se que, com a geracao e adaptacao de tecnologia, seja possivel, a curto e medio prazo, obter incrementos positivos nos indices de produtividade da pecuaria regional. Pesquisas em andamento estao mostrando esta tendencia, o que evidencia o potencial da regiao a novas tecnologias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos naturais; Mato Grosso do Sul; Socio-economia; Natural resource; Socio-economic; Inventário; Pecuária; Pesquisa; Tecnologia; Pantanal; Cattle breeding; Research; Technology.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787681
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A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
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A experiência e os resultados do Núcleo Piloto de Informação e Gestão Tecnológica para a Agricultura Familiar do Território do Sisal no Sertão da Bahia. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; BRANDAO, W. N.; SOUSA, M. F. de; JESUS JUNIOR, L. A. de; SANTOS, R. de A.; SANTOS, R. D. dos.
Introdução. Território do Sisal: um território da pecuária. Demanda em tecnologia e o dispositivo de apoio tecnológico. Principais experiências e resultados da Embrapa e seus parceiros. Difusão e promoção de tecnologia. Apoio a gestão do agronegócio associativo e inovativo. Agência de informação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Território do Sisal; Organização espacial; Embrapa; Pesquisa participativa; Bahia; Development and rural sociology; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pecuária; Tecnologia; Rural development.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906667
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A fibra do algodao nordestino em face as novas tecnologia de fiacao. Infoteca-e
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Paraiba; Fiber; Algodão; Fiação; Fibra; Gossypium Hirsutum; Tecnologia; Cotton; Spinning; Technology.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/266462
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A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
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A incorporação de tecnologias para a sustentabilidade das regiões demarcadas por indicações geográficas de vinhos no Brasil. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Indicação geográfica; Sustentabilidade; Brasil; Zoneamento; Viticultura; Uva; Vinho; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922140
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A pesquisa da Embrapa como base para a viabilização da agricultura familiar no Semi-Árido brasileiro: principais tecnologias e sistemas sustentáveis de produção desenvolvidos e em desenvolvimento pelo sistema Embrapa para a agricultura familiar no Semi-Árido. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da.
A região Nordeste abriga cerca de metade dos estabelecimentos de base familiar no Brasil.Sua porção semi-Árida atinge em torno de 90 milhões de hectares, caracterizando por uma grande diversidade agroecológica e socioeconômica, onde são exploradas sistemas agrícolas de base familiar de baixa eficiência de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Semi-Árido; Rural de development; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Pesquisa; Tecnologia; Sistema de Produção; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157687
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A prática da concentração do latex. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; ROHNELT, R. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Concentração; Preservação; Cremagem; Concentration; Preservation; Cremation; Analysis; Análise; Latex; Química; Tecnologia; Chemistry; Technology.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387999
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A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
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A produção de flores no estado do Ceará: aspectos tecnológicos, econômicos e competitivos AgEcon
Oliveira Junior, Jose Nilo de; Khan, Ahmad Saeed; Silva, Lucia Maria Ramos.
Este estudo procurou analisar a floricultura no Estado do Ceará, enfocando a produção de helicônias nos principais municípios produtores do Estado, mais precisamente avaliando o nível tecnológico empregado na produção e a rentabilidade da atividade e competitividade, em termos de eficiência dos produtores. A pesquisa realizou-se por meio de coleta de dados primários obtidos de entrevistas diretas com produtores nos municípios que compõem as regiões metropolitana e maciço de Baturité, de acordo com o cadastro da Secretaria de Agricultura Irrigada-SEAGRI, no período de outubro de 2002. Na avaliação do nível tecnológico dividiu-se o sistema de produção de helicônia em sete tecnologias: propagação, uso dos solos, adubação, tratos culturais, cuidados...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Floricultura; Rentabilidade; Tecnologia; Ceará; Agribusiness.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56821
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A queda da ficha. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor leiteiro; Tecnologia; Tomada de Decisão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018129
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